Приступы мигрени может вызывать целый набор факторов

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Июль 2nd, 2020

Мaринa Кoрeшкинa | Врaч-нeврoлoг, дoктoр мeдицинскиx нaук
Рaсскaзывaeт, чтo дeлaть с приступaми мигрeни.

«Мигрeнь зaтрaгивaeт 15% нaсeлeния Зeмли. Oнa чaщe вoзникaeт с одной стороны головы, зачастую в районе глаз или челюсти. Страдание беспокоит от 4 часов после 3 дней, иногда сопровождаясь тошнотой возможно ли рвотой, непереносимостью света, шума и запахов. В свой черед возможна аура — зрительные нарушения али чувствительные расстройства. Исследования показали, ровно во время приступа мигрени развивается смятение различных зон головного мозга и растачивание артерий. У людей, склонных к мигрени, неврологи отмечают в принципе повышенную возбуждаемость коры мозга, а также блекаут регуляции сосудистого тонуса.

Криз вызывают стресс, усталость, недоедание. Ant. изобилие, длительное пребывание в душном помещении, гормональные изменения, отдельные провиант, нарушение режима сна, напластование погоды. Мигрень не приводит к смерти либо инвалидизации, но значительно снижает род жизни пациента. По данным обзора Всемирной Организации Здравоохранения, в возрастной группе по 50 лет среди мужчин и женщин гемикрания заняла первое место ровно по снижению работоспособности и ухудшению качества жизни. Умереть и не встать время приступа человеку чуть было не невозможно ни работать, ни всасы, ни заниматься домашними делами. А о часть, чтобы пойти на произведение или в гости не подходит даже речи.

Традиционный по-ребячески снять симптомы — принять мазь от мигрени. Но мирово помнить, что подобрать оптимизированный препарат и его дозу чтобы купирования приступов мигрени может не более врач. Пациенту также рекомендуется осуществлять дневник головной боли, дай тебе оценить эффективность препаратов и проверить, что стало триггером приступа. Без участия медикаментозных средств неплохо себя зарекомендовали аппаратные методики, направленные не хуже кого на купирование, так и нате профилактику развития приступов. Внутри них — метод электрической нейростимуляции (стимулирование на ветви тройничного нерва)».

Комментарии закрыты.