Поступление в университет без ВНО: вузы объявляют о наборах без тестов

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Апрель 21st, 2021

Нaкaнунe вступитeльнoй кaмпaнии пoявилaсь мaссa рeклaмы вузoв, в кoтoрoй aбитуриeнтoв приглaшaют пoступaть бeз рeзультaтoв ВНO.

Интeрeс к пoдoбным oбъявлeниям пoдoгрeлo и тo, чтo рeшeниeм прaвитeльствa, принятым 13 aпрeля, учeники 11-x клaссoв в этoм учeбнoм гoду, кaк и в прoшлoм, будут oсвoбoждeны oт прoxoждeния ГИA в фoрмe ВНO. A этo oзнaчaeт, чтo тeстирoвaниe будут сдaвaть тoлькo тe, кoму нужны eгo рeзультaты близ пoступлeнии, или тe, ктo дoбрoвoльнo рeшит сдaвaть ГИA, чтoбы повысить качество oцeнки в aттeстaтe.

Дeйствитeльнo ли сeгoдня eсть вoзмoжнoсть пoступить в унивeрситeт, oткaзaвшись oт тeстирoвaния, и кaк этo мoжнo сдeлaть?

«Мнe извeстны три зaкoнныx сxeмы, пo которым вузы могут получать без ВНО, — рассказывает Аля Шаров, директор департамента высшего образования МОН. — И реальность поступить, применяя эти схемы, используют в рекламе словно маркетинговый ход. Но выпускники должны сознавать, что за каждой с них скрываются определенные нюансы. И в любом случае, кабы абитуриент не относится к льготной категории, пойти в отечественный государственный вуз нате бюджет без результатов ВНО у него безвыгодный получится. Кроме того, раньше тем как решиться зачисляться в вуз, который обещает признать без сертификатов ВНО, нужно с интересом разобраться в условиях обучения. И благо схема отличается от перечисленных дальше, то стоит задуматься о легальности деятельности такого учебного заведения и качестве образования в нем«.

Ровно законно поступить без тестов

Прибрать специальность с прицелом на предстоящее

Сегодня многие университеты привлекают абитуриентов рекламой, обещая им попадание без ВНО на основании вступительного экзамена и творческого конкурса. В приемной комиссии Киевского национального университета культуры и искусства нам рассказали, чего они действительно готовы подкумарен абитуриентов без ВНО нате первый или второй галс, но только колледжа. А рано ли студент получит диплом младшего специалиста, симпатия сможет перевестись в их заведение без необходимости предъявлять сертификаты ВНО.

Как видим, что, поступая в колледж присутствие вузе, студент должен кончай отучиться там год аль два (год — для выпускников техникумов и двоечка — для окончивших 11-й оттяг), и, пройдя программу техникума, спирт сможет поступать на дальнейший или третий курс вуза (в зависимости ото выбранной специальности).

Но и тутовник есть нюанс: поступить в медвуз после колледжа, без результатов ВНО, дозволительно будет при условии выбора смежной специальности. Взять, если студент в колледже получил корочки менеджера отельно-ресторанного положение, то и поступить в вуз минуя ВНО, при котором был данный колледж, можно будет чудовищно на эту специальность.  

(у)потреблять еще одна оговорка: коль (скоро) абитуриент собирается претендовать получи бюджетное место, ему предлагают экзамены получай выбор: сертификаты ВНО неужели вступительные экзамены. И если некто выбирает сертификаты ВНО, так его рейтинговый балл умножается получи и распишись коэффициент 1,25%. Таким образом, аналогичные результаты у тех, кто именно поступает через ВНО, в рейтинге будут больше тех, кто такие сертификаты без- предоставил. А значит, попасть возьми бюджетное обучение в колледже (ажно если такие места предусмотрены) по части результатам вступительных экзаменов малореально.

Найти вуз с дистанционкой

Невредимый ряд украинских университетов и филиалов иностранных вузов, находящихся в Украине, предлагает абитуриентам прибывать. Ant. отчислят на контрактную основу лишенный чего сертификатов ВНО. Например, в Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) предлагают притекать на бакалавра или магистра минуя сертификатов ВНО, но предупреждают: сие возможно, только если удосужиться польско-украинскую программу обучения.

К поступления в такие вузы невыгодный нужно регистрировать кабинет абитуриента и экспонировать приоритетность выбранных вузов. Удовлетворительно просто подать заявку в обучение в таком вузе онлайн. Оформление происходит на основании аттестата о среднем образовании, диплома о высшем образовании (угоду кому) магистров) и по результатам собеседования.

Окончив основной курс (в Украине, заочно), сколько) (на брата студент может выбрать — выезживаться дальше на втором курсе в МАУП неужто продолжить учебу до степени бакалавра/магистра в Польше. Тариф такого обучения, в зависимости с специальности, варьируется от 20   тыс. впредь до 30 тыс. грн в година.

Другие университеты тоже предлагают на сегодняшний день возможность обучения и по совместным программам с другими странами. Пример, в Международном научно-техническом университете имени академика Юрия Бугая приглашают остаканенный участие в украинско-латвийской программе образования. Ее фундамент направление — «информационные системы», а подтягивание проводится по дистанционно-ориентированным программам, минус необходимости выезжать за границы Украины.

По окончании таких вузов выпускники получают сам-друг диплома — украинский и страны, в соответствии с программе которой обучались.

Харить весомые основания

Претендовать возьми поступление без сертификатов ВНО, как сговорились украинскому законодательству, имеют резон несколько категорий льготников. Другие из них могут зачисляться по результатам собеседования. Другие — на основании вступительных экзаменов.

Получи основании собеседования:

  • лица, получившие калечество вследствие войны;
  • абитуриенты, определенные Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших случаю) Чернобыльской катастрофы»;
  • дети-инвалиды и инвалиды I и II групп, которые маловыгодный могут посещать учебное бо.  

На основании вступительных экзаменов:

  • (дитя-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
  • военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов специального назначения и Государственной специальной службы транспорта, проходящие военную срочную службу, хотя при условии, что они поступают в высшие военные учебные заведения аль военные подразделения высших учебных заведений;
  • тетунька, кто уволен со срочной военной службы в время поступления;
  • те, кто служит точно по контракту и желает поступить сверху заочную форму обучения;
  • участники боевых действий, которые принимали сострадание в ООС (АТО);
  • абитуриенты с заболеваниями, внесенными в реестр болезней, утвержденный приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины ото 29 августа 2016 возраст №1027/900. Заболевания являются препятствием в целях прохождения ВНО, так не хуже кого для таких людей Опора оценивания качества образования безлюдный (=малолюдный) может организовать соответствующие контракт тестирования. Например, к таким болезням относится активная формальная сторона туберкулеза, онкологические заболевания, рецидивирующие гематологические болезни и пр;
  • абитуриенты, которые в годик поступления получили полное точки соприкосновения среднее образование за границей (лишь граждане Украины);
  • абитуриенты, которые хотят намыть второе высшее образование и имеют ученую ступень бакалавра, специалиста или магистра;
  • абитуриенты с Крыма и временно оккупированной территории, а опять же территории на линии соприкосновения (в любви и согласии утвержденному списку территорий, до поры до времени неподконтрольных украинской власти).

Сии абитуриенты будут поступать за квоте-2. Чтобы бери нее претендовать, абитуриент с Чисто должен сдать три экзамена насквозь образовательные центры по следующим предметам:

  • хохляцкий язык;
  • история Украины;
  • возлюбленная на выбор (зависит ото специальности).

Но стоит принять к сведению: при поступлении по этой системе выпускник может подать документы как в один университет на одну ремесло.

Таким образом, чтобы обратиться квотой-2, абитуриент вперед должен выбрать вуз и квалификация, после обратиться в образовательный фундамент для получения приглашения. Абитуриенты с неподконтрольных территорий могут безо ВНО поступать в любое с уполномоченных учебных заведений, идеже работают образовательные центры «Донбасс — Окраина» и «Крым — Украина». В этом году существует 195 таких центров.

Бери основании его абитуриент сможет пройти поперек контрольный пункт въезда-выезда, чтобы того чтобы лично вручить заявление и заполнить декларацию в образовательном центре. Со временем чего ему будет назначена срок, когда он должен закругляйся приехать в образовательный центр исполнение) сдачи экзаменов. В этом году образовательные центры будут корпеть с 7 июня по 29 сентября.

Комментарии закрыты.