Послеродовое пеленание»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?101′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl, }, pageId); } }); }); (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: AdminGWP
Февраль 10th, 2017

Бoльшинствo будущиx мaмoчeк сoсрeдoтoчeны нa бeрeмeннoсти и пoдгoтoвкe к рoдaм, a o тoм, чтo жe будeт пoслe, зaдумывaются нe всe. Нo, к сoжaлeнию, нe всeгдa у жeнщины o рoдax oстaются тoлькo свeтлыe вoспoминaния. Oтпустить всe плoxиe эмoции, вeрнуть свoё тeлo пoслe бeрeмeннoсти и рoдoв и принять сeбя в нoвoм стaтусe мамы – призвано помочь послеродовое пеленание.

Содержание:

  • Пеленание женщин
  • Суть процедуры
  • Стоимость в Красноярске

В этой статье мы расскажем о том, что такое послеродовое пеленание женщин, свивание и сколько стоят такие услуги в Красноярске.

 

Пеленание женщин

Если постараться уместить всю историю и суть процедуры послеродового пеленания в пару строк, то можно назвать её возвращением себе своего тела после беременности и родов. Организм каждой женщины подвержен переменам в разные периоды жизни. Но именно роды становятся источником самых внушительных и значимых изменений форм и ощущений. Особенно, если этот опыт был непростым.

Пеленание помогает решать ряд узких послеродовых проблем: смещения костей внутренних органов, болями в спине, бессонницей, нарушением аппетита и пр. Но суть послеродового пеленания, куда глубже, чем решение физиологических проблем. Оно затрагивает все аспекты жизни, включая психологический. Пеленание буквально возвращает роженицу в непростой для нее момент и освобождает от негативного опыта, помогает поставить в родах точку. Неспроста пеленание иначе называют закрытием родов.

«Роды забирают у женщины много сил и здоровья. Самочувствие после рождения малыша, мягко скажем, неважное. Где-то болит, колит, а всё потому, что сместились кости и органы. Но почему-то мало кто говорит о том, что женщине нужно восстановиться. И о том, что есть такая процедура как пеленание, я узнала не от врачей, а от знакомой девочки.


Понятной информации в Интернете не нашла, и сразу обратилась к женщине, которая проводит процедуру, опять же по рекомендации.  Мне кажется, пеленание поставило на месте не только мои кости, но и меня. Сложно сказать, нужна ли всем эта процедура, но мне она очень помогла».

Счастливая мама Алина

Специалисты отмечают, что особенно важно сделать это при рождении девочки, которая рискует повторить этот непроработанный родовой сценарий уже в своих родах, воспринимая их только как мучительный процесс. А ведь такая мысль, заложенная с момента рождения, является психологическим фундаментом для человека на всю жизнь.


 

Суть процедуры

Программа дня не становится для роженицы сюрпризом, о ней подробно рассказывают еще до сеанса. Процедура проходит у женщины дома в привычных для нее условиях и занимает 5-7 часов. Поэтому следует заранее позаботиться об организации питания и позвать на подмогу близкого человека, который посидит с крохой. Важно, чтобы дома находились только те люди, в обществе которых мама чувствует себя комфортно. И, конечно же, перерыв на грудное вскармливание по требованию малыша – закон. 

«Всё начинается на кухне за чаем. Женщина рассказывает свою историю, мы готовим травы для ванны, магический напиток из специй и аромат из натуральных эфирных масел. У каждой женщины он получается свой, так как выбирает запахи она с закрытыми глазами.


Затем делаем холистический массаж. «Холистический» значит «целостный», и такое название дано не просто так. Принято считать, что он помогает обрести целостность тела и души. Далее женщина идёт в ванну с травами, свечами и музыкой. Затем начинается сама процедура пеленания, как правило, на полу.


Мы начинаем массаж-лимфодренаж всего тела, мажем маслами, работаем банками. Смотрим, есть ли ротация таза, подвижность крестца, опущение матки и внутренних органов, закрыто ли пупочное кольцо. С чем-то мы справляемся на месте и даем рекомендации на будущее.


После переходим непосредственно к постановке замков. Для них необходимо 8 слоев ткани. Мы запеленываем женщину как лялечку, начиная с головы, ставим замки. Замки представляют собой перетягивание разных частей тела длинными льняными полотнами.


На каждый замок говорятся определенные слова, и женщина сама регулирует степень сжатия и его длительность. Она еще раз возвращается в свои воспоминания и отпускает их с благодарностью и радостью. Кто-то на этом этапе начинает рыдать, кто-то еще с кухни. У кого-то все пеленание начинается радостно и беззаботно, но потом, слава Богу, начинают выходить моменты, скрытые от глаз, это то с чем нам и нужно работать.


Женщины освобождаются от энергетических и физических, психо-эмоциональных блоков. И это прекрасно! Нашему миру нужны счастливые, целостные женщины, наполненные любовью и теплом».

Александра Соболева, специалист по послеродовому пеленанию

Важно обеспечить роженице покой хотя бы на четыре часа, чтобы закрепить результат. Обычно и самой женщине хочется спать или отдыхать рядом с малышом.


 

Стоимость в Красноярске

В Красноярске послеродовое пеленание становится популярнее с каждым годом. Пока по большей части благодаря «сарафанному радио» – женщины с радостью делятся переменами с подругами. Делать её рекомендуется в идеале на 40 день после родов, хотя такая процедура будет полезной и через несколько лет. Средняя стоимость в Красноярске составляет 10 000 рублей.

Наряду с пеленанием существует и такая процедура как свивание – физическая помощь в восстановлении после родов. Свивание предполагает 6-10 сеансов, и начинать их лучше как можно раньше после родов – на 3-5 день. Средняя стоимость одного сеанса составляет 2000 рублей.

Не забывайте, что тело женщины в послеродовой период очень уязвимо. И проблемы, появившиеся в этот момент, могут остаться на долгое время.  Поэтому мы рекомендуем всем молодым мамочкам стараться больше отдыхать, заботиться о себе и не отказываться от поддержки и помощи близких. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Комментарии закрыты.