Понять и принять: как избежать конфликтов со своим подростком

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Август 3rd, 2020

Нaвeрнoe, сaмый нeпрoстoй пeриoд кaк в жизни рeбeнкa, тaк и в жизни рoдитeлeй — пeрexoдный вoзрaст, кoтoрый зaвeршaeтся примeрнo к 17-ти гoдaм. В этo врeмя с рeбeнкoм прoисxoдят измeнeния и внeшнe, и внутрeнe, нaстрoeниe мoжeт мeняться кaждый чaс, и рoдитeли прoстo нe знaют чтo дeлaть, чaстo срывaясь oт бeзысxoднoсти. Oднaкo тaкoe нeoстoрoжнoe пoвeдeниe рoдитeлeй мoжeт рaзoрвaть дaжe сaмыe крeпкиe связи, поэтому любой ваш взаимосвязанность с ребенком должен быть позитивным и приставки не- оставлять неприятного осадка с обеих сторон. Так как но пройти подростковый период сверх серьезных стычек между поколениями? Об этом ты да я и расскажем сегодня.

Что я могу совершить как родитель?

Самым главным правилом остается сношения со своим ребенком, какой-либо превращается во взрослого человека. Ваша сестра должны не просто действовать заинтересованный вид, но надо признаться проявлять желание понять, нежели живет ваш ребенок, какие чувства возлюбленный испытывает. Второе важное весло: никаких скандалов. Для сего старайтесь не использовать твердое «нет» в своей речи, замените его для нейтральное «наверное». Подросток, какой-либо переживает гормональную перестройку начнет смутьянить в ответ на ваш вето, что приведет к расширению и яко большой пропасти между вами.

Подле этом также важно мотать себе на ус возраст подростка. Давайте поговорим о каждом с них чуть подробнее.

12 планирование

Как правило, именно с 12 парение происходят самые очевидные изменения в внешности и поведении ребенка. Ваш уж не малыш только становится для путь взросления, однако, вот-вот он ближе к детскому возрасту, нежели ко взрослому, а потому в нынешний период ребенка легко «передавить», наравне это делают многие отец с матерью, которые счтают, что в настоящее время их ребенок «совсем взрослый», а получается, по их мнению, разрешено резко менять тактику поведения — тереться более более жестко, (языко со взрослым. Для ребенка сие будет крайне неожиданно, круглым счетом как ему не вестимо, почему вдруг поведение родителей манером) резко изменилось. Вместо твердого воспитания, постарайтесь выйти в положение ребенка: он начинает реконструироваться внешне, это волнует по мнению большей части девочек, которые маловыгодный знают, как бороться с теми или — или иными проявлениями, например, портящейся кожей другими словами что делать с наступившей менструацией. Многие ребятишки не решаются на пара слов с родителями, и часто замыкаются в себя. Не дайте этому иметь место и сделайте шаг навстречу своему ребенку.

13 парение

«Бурление» гормонов достигает своего копье. В этом возрасте ребенок может основные черты совсем неуправляемым. Ребенок начинает обнять (умом), что с ним происходит и пытается максимально приблизить наступление этот процесс, ему позывает скорее обрести самостоятельность и иметь вид чего старше в глазах сверстников. Из этого места вытекают все вредные увлечения подростка, которые родителям нельзя не контролировать, иначе есть допустимость, что вашего подростка затянет в пучина проблем. Внимательно следите, кто такой окружает вашего ребенка в этом возрасте, так не проявляйте излишний любопытство к его жизни, иначе ребенка начнет нервировать ваше участие и вы хорэ знать о его жизни все на свете меньше. Не допускайте сего.

14 лет

Подросток в самом разгаре внутренней и внешней перестройки. В таковой период он ищет новые авторитеты, родительское авторитетность больше не распространяется. Малограмотный думайте, что ваш ребенок вам разлюбил или перестал любить, просто на данном этапе ему необходима самоидентификация. В его комнате могут «поселиться» плакаты с неизвестными вас артистами, начнет доноситься беспредельно раздражающая вас музыка, да самое неправильное, что вас можете сделать — начать выходить из себя. Попробуйте поговорить со своим подростком, так делайте это с уважением, полно-таки вы больше приставки не- можете общаться с ним т. е. с ребенком. Вам необходимо прикончиться доверительных отношений с взрослеющим в сопливом возрасте, чтобы от вас скрывали ни дать ни взять можно меньше, опасаясь критики.

15—16 полет

Время, когда у ребенка ранее есть своя компания, возникают первые серьезные чувства, некто все реже появляется на хазе и ваши разговоры перестают сдерживаться школьными делами. Сейчас у ребенка формируется окончательное демонстрирование о себе, он почти принял себя нового, я признать себя виновным не могу и предстоит много работы по-над собой, прежде чем юнец станет полностью сформированной личностью. Мальчик начинает формировать свое блокада, которое будет разделять его круг интересов, и это могут быть никак не только одноклассники или братва по спортивной секции. На этом месте родителям важно окончательно без- потерять связь с подростком, зато, если вы налаживали геркон все предыдущие годы, у вы не должно возникнуть больших проблем, при всем том самое главное, как да мы с тобой уже говорили, слушать и слышать своего ребенка, присутствие этом не оказывая сильного давления бери его новую жизнь.

Комментарии закрыты.