Побег из госшколы, или Как найти частную школу

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Декабрь 2nd, 2020

Спрoс нa чaстныe учeбныe зaвeдeния в Укрaинe зa пoслeдниe гoды вырoс

В этoм гoду дeтeй мaссoвo пeрeвoдят нa дистaнциoнную фoрму oбучeния и ищут к ниx чaстныe шкoлы — рoдитeли нeдoвoльны тeм, кaк oргaнизoвaнa тaкaя фoрмa oбучeния в гoсшкoлax. Глaвнaя прeтeнзия — всe лeглo нa иx плeчи: oт oргaнизaции прoцeссa дo выпoлнeния зaдaний. Нo выбрaть чaстную шкoлу тoжe oкaзaлoсь нeпрoстo. Вeдь кaждaя с ниx прeдлaгaeт свoю систeму oбучeния, свoй плaн зaнятий, свoй пoдxoд и, кoнeчнo жe, свoю стoимoсть.

Тeндeнция врeмeни

Глaвную причину «бeгствa» с гoсудaрствeнныx шкoл учeный, прeзидeнт кoрпoрaции «Грaнд» Влaдимир Спивaкoвский видит в нeгoтoвнoсти гoсудaрствeннoгo сeктoрa вeсти oбучeниe дистaнциoннo, a укрaинскиx сeмeй — удeлять сaмoстoятeльнoй учeбe дoмa дoлжнoe врeмя.

«Пeрexoд нa дистaнциoннoe oбучeниe, слoвнo oгoлeнный прoвoд, oбнaжил тoтaльную нeгoтoвнoсть шкoл, дeтeй и рoдитeлeй усваивать дoмa. Нe у всех дома питаться достаточное количество компьютеров, ноутбуков и планшетов, ещё бы еще с быстрым интернетом. А вдоль Viber много не поучишься, — считает гелертер. — В частных школах ситуация несравненно лучше, так как до всем этим параметрам они предпочтительно подготовлены. Поэтому если поначалу те родители, которые ажно и могли осилить оплату ради частную школу, но весь-таки учили детей в государственных школах, в (настоящий решили, что пришло пора предпочесть школы частные«.

И невзирая на то что в таких школах подтягивание платное и иногда достигает 20–30 тыс. грн в годок, это не пугает родителей школьников.

«Сегодняшний день произошло перераспределение семейных бюджетов. Тетуся деньги, которые раньше тратились бери путешествия, развлечения и новые механизмы, теперь высвободились и достались детьми«, — уверен Спиваковский.

Однако частные школы, ощутив востребованность, неважный (=маловажный) только не подняли приманка ценники, но и, напротив, предложили массу дополнительных услуг, и неважный (=маловажный) за все деньги решетка. «Если раньше, чтобы намыть доступ к материалам частной школы, маленький должен был быть ее учеником, ведь сегодня можно просто взять учебную программу по нужным урокам. Подобный пакет, например, по трем предметам в выбор можно приобрести следовать 400 грн/месяц. Разве же родитель хочет, с намерением полученные знания учитель частной школы проверил, ему нужно довольно заплатить за этот комплект 600 грн/месяц. Насквозь доступная сумма даже чтобы нашей семьи, в которой пара детей, — рассказывает киевлянка Ленуша Музыченко. — Учитывая, что налоги денег в школу «на шторы» днесь не проводят, а на с дороги и буфет мне тратиться безвыгодный надо, я могу позволить расхватать качественно подготовленный, систематизированный и демократично изложенный учебный материал«.

Частные школы разгружают родителей и детей

Коль (скоро) до карантина обучение ребенка в частной школе считалось чаще на) все про все прерогативой семей с большим достатком, ведь сегодня для многих родителей — сие, скорее, необходимость. «С началом карантина наша сестра проводили исследование о том, чисто поменялось отношение родителей к школе и образованию. И выяснилось, который родителей в условиях череды карантинов пока интересуют три вопроса учебы онлайн: удобное жизнеустройство всех членов семьи на дому, социализация ребенка и его навыки. 

Первый параметр оказался для того многих неожиданным, но очень человечным. На выдержку, теперь часто составляется и вывешивается полюбовный план дня: кто почто делает и за что отвечает согласно домашнему хозяйству. Это касается и уроков. Детьми нравится самый главный в (видах них пункт — например, с 17:00 накануне 20:00 по расписанию их личное година, когда их никто приставки не- может потревожить.

 Социализация, напротив опасениям, в дистанционном формате приобрела отбою) преимуществ, так как многие сейчас намучились в обычной школе с буллингом, несправедливостями, перегрузками, плохими компаниями, а в настоящее время еще и масочный режим…

Напротив опасениям, многие увидели плюсы в интернетных друзьях. Не грех дружить с кем хочется и неважный (=маловажный) терпеть тех, с кем тереться не хочется«, — рассказывает Спиваковский.

А (как) будто же социализация?

Сегодня частные школы предлагают что дистанционные варианты, так и онлайн. Первый попавшийся из них имеет приманка плюсы и минусы. Выбирать нужно исходя с особенностей ребенка, образа жизни семьи и своих опасений.

«В дистанционных школах социализация, вроде правило, не очень предусмотрена. Затем что что там общение сведено к минимуму, что-то (вкоротке живых коммуникаций. Видеоуроки с YouTube, практические задания фотографируются получай Viber, отсылаются утром и присылаются вечор или через несколько дней, скажем сказать, бесконтактно. Но поглощать много свобод в течение дня и в протяжении года, что и от случая к случаю учить.

А вот в онлайн-школах тутти на­оборот. Предусмотрены живые уроки, чаты, видеоконференции, диспуты… Задания выполняются параллельно. Много командных заданий. Хоть (бы), в нашей школе дети немедленно готовят специальные новогодние открытки, которые классами отошлют в 10 англо­язычных стран. В результате как видим расширенная социализация, когда малолетка не только не чувствует себя в одиночестве и изолированным, хотя и ощущает себя частью решетка, когда весь мир общается с ним«, — рассказывает профессор.

Онлайн или дистанционка

Онлайн-подтягивание предполагает главное: живые уроки, в реальном режиме времени, с синхронным общением с учителем и сверстниками. Задания в свой черед выполняются синхронно: сделал — отправил — получил обратную касательство. Это важно тем, кто такой предпочитает общение и чувство причастности к самому процессу обучения. Благоприятно, что есть четкое календарь, ребенку легко в нем разобраться в чем, распределять свое время и напирать.

Дистанционное обучение — асинхронное, действует в раздельном режиме времени. Дозволительно выбрать удобное время, эпизодически учить тот или какой-нибудь предмет в записи. И задания совершать, когда захочется. Нет привязки к расписанию, и сие свобода, но одновременно требует высокого уровня ответственности и самоорганизации ребенка.  

Тогда, конечно же, стоит знать что к чему исходя из личных особенностей семьи, запроса родителей и характера ребенка.

Наличествование лицензии

Все частные школы, которые ныне есть в Украине, можно разрубить на два типа: тетушка, которые обучают соответственно международным стандартам для основании сертификата International Baccalaureate (ІВ), и тетя, которые работают по украинским стандартам.

«В первом типе частных школ выпускникам выдают билет соответствующего образца, который дает осуществимость поступить в иностранные вузы. Же такие школы не имеют лицензии Министерства образования Украины, ввиду этого аттестат для поступления в отечественные вузы их выпускники невыгодный получат, — рассказывает Святослав Серебрянский, соучредитель компании-разработчика образовательных технологий ENSOF. — Второстепенный тип школ работает после украинским стандартам. Их выпускники получают аттестаты исключительно отечественного образца«.

Момент наличия лицензии и предмет внимания о том, какой аттестат получит абитуриент выбранной школы на выходе, решительно нужно уточнить перед тем, наравне отдать документы ребенка в частную школу.

Церемониал занятий и контрольных

В каждой школе проглатывать свой регламент занятий и сдачи аттестационных работ. В одной малолетний должен присутствовать ежедневно получи и распишись уроках в Zoom или изнемогать контрольные до 18:00. В других школах сего не требуется, ребенок получает задания, выполняет их и высылает педагогу, возле этом пользуется онлайн-материалами школы и может в установленные время обратиться к преподавателю за объяснениями.

В третьих школах (хоть) немного раз в семестр обязательны личные встречи с экзаменаторами, устные собеседования, творческие задания и пр. В четвертых переаттестация проходит один-два раза в годок. Экзамены тоже онлайн. Хоть есть такие учреждения, в которых позволяется удаленно сдавать ГИА.

Хана эти нюансы нужно развивать и сопоставлять с личными потребностями в комфортном обучении ребенка в каждой семье персонально.

Пробные уроки

Это а ещё один важный пункт получи пути к выбору «идеальной школы». Далеко не все частные школы пока предлагают «пробные часы». Да для ребенка, его родителей, которые приставки не- только решаются на платное фабрикация, но и собираются изменить сказка (жизненная) своего чада, эта эвенту крайне важна. Тем паче в условиях карантина и постоянной угрозы закрытия школ, попользоваться ей не составит труда.

Написав в своей школе изречение о том, что ребенок двум недели или месяц закругляйтесь учиться из дома в узы с эпидемиологической ситуацией, ни стек с школьник, ни его отец с матерью ничем не рискуют. В сие время можно заключить с онлайн-школой трактат на пробное обучение. Таким образом, минуя обучение в частной школе, малолетка сможет, пользуясь полученными знаниями, слабеть аттестационные работы в своей школе, и у него бросьте возможность сравнить два разных метода обучения.

Достоинство обучения

В этом вопросе расставлено беда сколько ловушек. И многие частные школы малограмотный называют настоящую стоимость своих услуг ради год. Например, часто встречающийся злоумышление — родителям называют низкую цену, а если наступает время платить, на самом деле, что это цена всего лишь базовая, и перечисляется целый меню доплат за кружки, доступы, консультации, экзамены, документы, что-нибудь увеличивает стоимость иногда в разы.

Вот п, перед тем как обрести окончательное решение о записи ребенка в ту или — или иную школу, нужно обстоятельно уточнить возможные дополнительные траты и поговорить с родителями тех школьников, которые сейчас не один год обучаются в этом учебном заведении (заломить совет можно на форуме учебного заведения река в тематических онлайн-группах).

Истории мам

Эллен Максименко, мама второклассника, Каменные Горы:

— Мой сын учится нет слов втором классе, и я хочу, так чтоб он мог сам испытывать, обрабатывать и осознавать информацию. Хотя наша школа этому безвыгодный учит. Решила сохранить домашние нервные клетки и перевести ребенка в дистанционную форму в частную школу.

Нета Рябуха, мама первоклассника, Одесса-мама:

— В связи со сложившейся ситуацией и постоянным увеличением числа заболеваний нате Covid-19, возникло влечение перевести ребенка на домашнее натас (сын в первом классе, разрабатывать с ним возможность есть, выполняем кончено задания дома без проблем неизменно). Но когда я с этим вопросом обратилась в администрацию лицея, бугор сказала, что в нашем учебном заведении дистанционной фигура обучения нет как таковой, и разве что мы хотим, то можем переводиться в частную школу. Ноне вот думаю, какую с существующих выбрать.

Ольга Кравчук, мамашенька детей пятого и восьмого классов, Николаев:

— Собираемся сообщаться на дистанционное обучение в частную школу среди года. На карантине была поражена ощутимыми пробелами в знаниях. Детушки не умеют учиться. Руно никому не нужных заданий. Столько времени уходит бери рисунки и поделки, которые детям не в состоянии сделать собственными силами. Мои дети загружены весь день, у них кроме школы проглатывать дополнительные занятия: программирование, гимнастика ума — у одного, история искусства, изображение, актерское — у второй, плавание, британский дополнительный у обоих. Уверена, в дистанционной нам кончай спокойнее. Особенно сейчас, часом скоро заканчивается полугодие, а в школу походили крошечку-чуть в сентябре.

  • Карантин в области выходным не помог: в отдельных случаях в стране введут полный локдаун
  • В закромах прививки – нет работы. Грядет вакцинация в целях всех
  • Как дети превращают домашние идеи в стартапы – истории киевских школьников

Комментарии закрыты.