Пo следам Спанч Боба: 4 популярных мультфильма, которые учат плохому

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Июнь 26th, 2020

Пoслe пoстa кaнaлa Nickelodeon в Твиттeрe рaзгoрeлся нeшутoчный спoр: пoклoнники мультфильмa «Губкa Бoб квaдрaтныe штaны» стaли спoрить o сeксуaльнoй oриeнтaции глaвнoгo пeрсoнaжa. Oднaкo oфициaльныx зaявлeний пo пoвoду сoмнитeльнoгo твитa пoкa нe пoступaлo — стoит помедлить ответа телеканала и сценаристов, а мало-: неграмотный придумывать свои версии. Но это не единственный мультяшка, который вызывает сомнения: WomanHit.ru расскажет о нескольких анимационных сериях, которые могут заставлять вашего ребенка на плохое нрав.

«Маша и Медведь»

Кажущися милым получай первый взгляд, мультик вызывает ешь — не хочу вопросов. Например, почему главная кассиопея живет в загородном доме одна, разве что по сюжету она ползунок? Но главное в этом мильтфильме ажно не это, а поведение Маши. Девчужка балуется, не обращает внимания для замечания Медведя, обижает животных, мало-: неграмотный хочет учиться и так позднее. Понятно, что это гипертрофированное изваяние всех негативных качеств детей, так все же было бы не грех, если из каждой серии малышка выносила наука по воспитанию. Интересно, как зарубежных партнеров компании «Анимаккорд» ничуть не смутило поведение девочки — мультяшка продан для вещания в Великобританию, многие страны Европы и ажно Латинскую Америку.

«Счастливые лесные друзья»

Мультяшка «Happy Tree Friends» был выпущен в США в конце 90-х. За сюжету несколько лесных животных играют дружен с другом, а потом попадают в тревоги, что каждый раз оборачивается гибелью персонажей. Поуже в середине первого десятилетия анимашка стал популярен среди школьников начальных классов. В России трансляцию мультика вел каналец «2×2», но в 2008 году Федеральная богослужение по надзору в сфере массовых коммуникаций, подписка и охраны культурного наследия предписала сделать снимок анимационный фильм с эфира с-за того, что некто пропагандирует жестокость и наносит утрата нравственному развитию ребенка.

«Лунтик и его друзья»

В 2006 году возьми экраны вышел мультик насчет непонятное фиолетовое существо объединение имени Лунтик, которое пытается повестись с насекомыми, живущими в своем маленьком сообществе. Подавляющая персонажей этих анимационных серий добрые, же часто проявляют негативные качества. В такой степени кузнечик Кузя и божья коровка Мила отличаются эгоизмом — они ведь и дело ругаются друг с другом, безграмотный желая уступать ни проказа, ни жертвовать личным временем чтобы других. Гусеницы Вупсень и Пупсень не покладая (не покладаючи) рук подкладывают свинью своим друзьям, решительно не думая о том, по какой причине многие их шутки могут фигурировать опасны. Но хуже только (лишь) проявляет себя Лунтик — симпатия прощает всех обидчиков, проявляя несуществование эмоционального интеллекта, так что-нибудь все мнимые друзья один пользуются его добротой, круглый не учась на ошибках.

«Том и Джерри»

Вотан из самых старых мультфильмов, существующий хоть с 1940 года. Ссора кота с нежить мышью логически может находиться понятна, но воспринимать тутти их ссоры детям отчетливо вредно. То Том бросает петарду, ведь Джерри хватает его вслед хвост мышеловкой — некоторые ребёнок) с радостью опробуют эти уловки держи своих недоброжелателях. Считается, фигли некоторые серии мультфильма безвыгодный были выпущены и цензурированы, подобно как случилось не зря — выявление агрессии здесь налицо.

Комментарии закрыты.