Первая неделя после родов: 8 советов, которые выручили

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Август 28th, 2021

Бeрeмeннoсть и рoждeниe мaлышa oчeнь сильнo мeняют общежитие людeй, oсoбeннo жeнщин. Кaк бы твоя милость ни гoтoвился к этoму сoбытию, мoгут вoзникнуть экстрeнныe ситуaции, к кoтoрым нeвoзмoжнo пoдгoтoвиться. Мoжнo пoсeтить мнoгo курсoв, прoчитaть бoльшoe кoличeствo книг, пooбщaться с врaчaми, нo рeaльный oпыт у кaждoгo рoдитeля будeт свoй. С пoявлeниeм вaшeгo мaлышa масленица кaрдинaльнo измeнится. Блoгeр и мaмa двoиx дeтeй Вaлeрия Мaнькoвa рaсскaзaлa o своих лайфхаках, которые стали в (видах нее находкой в первую неделю а там родом.

Таких недель у меня было двум: после первых родов был напряжение, но во время следующий я знала, что успокоить ребёнка на поверку.

1. Самонастрой

Почти всю неделю мамунька и малыш находятся в роддоме Водан на один. И тут многое зависит ото самонастроя, физического и морального состояния. На случай если вы были готовы к появлению крохи и вы повезло — ребёнок оказался спокойным, так дни в роддоме покажутся вас такими же классными, во вкусе отдых в Турции: лежишь, ешь, спишь. Скажу без околичностей, мне было непросто. Особенно в начальный раз, когда я сама была юной девушкой.

На этом месте хочу дать совет каждой: никак не бойтесь быть плохой мамой — мало-: неграмотный такой, как другие. Неважный (=маловажный) сравнивайте свой опыт и умудренность соседок по палате. Упихивать только вы и ваш приятный малыш, а рядом — любящие и семья люди.

2. Поддержка близких

Невыгодный всем удаётся психологически обернуться с новой реальностью, в которой кто такой-то плачет и постоянно хочет тебя ночной порой съесть. Мне помогла моральная и физическая ассистент мужа и родственников.

3. Помощь окружающих

Иные мамы настолько бояться отстать ребёнка в первые дни, что такое? готовы пожертвовать чистотой собственных волосище (девчонки, знакомо?). Отнюдь не стесняйтесь просить о помощи у тех, кому доверяете! Находите эра на себя, на близкие хобби и потребности. Не растворяйтесь в малыше: ваш брат для него — Вселенная, однако это не значит, почто о нем некому позаботиться.

4. Заворачивание

Не умеешь? Научишься! Один-два ли, что так поуже никто не делает, зато ваш брат и ваш ребёнок будете Отходить ко сну! Я отношусь к той категории мам, которые После пеленание. Оно помогает поддержать температуру тела, зафиксировать ножки и ручки. В случае если во сне малыш коснется себя ручкой, так может испугаться, а пеленание поможет избежать сего. В первую неделю после родов простынка напоминает малышу кокон, в котором спирт находился 9 месяцев.

5. Кормление

Девушки, когда вы находитесь на грудном вскармливании, ведь не стоит этого создавать только левой или правой молочной железой, поелику что тебе так комфортабельно! Сейчас удобно, а попозже грудная клетка будет разных размеров, и шалишь будет подобрать бюстгальтер. Избежать сего можно, только лишь соблюдая философия кормления. Ребенка необходимо приставлять как левой, так и к правой молочным железам. Коль (скоро) ваш малыш предпочитает одну, ведь вторую сцеживайте.

6. Индикатор влажности нате подгузниках

Он поможет минус дополнительных усилий понять, кое-когда необходима будет замена памперса. Мессур выглядит в виде полоски, которая изменяет избранные по мере заполнения. Симпатия может окрашиваться в различные цвета, конец будет зависеть от того, что сходил малыш. Также производители могут наместо полоски использовать различных животных. Подгузники с индикатором — сие удобство для родителей, покровительство от перегрева, способ понизить. Ant. увеличить вероятность раздражения кожи.

7. Гуляя, отдыхаем

Малыши будь здоров хорошо спят на улице. Возбраняется просто не воспользоваться сим свободным временем для того, с тем чтобы полноценно отдохнуть. Прогулки получи улице — это шанс неважный (=маловажный) только сменить обстановку и надышаться свежим воздухом, но и поотдохнуть. В это время вы можете потереться с подругами, почитать книгу. Же перед этим стоит посмотреть об удобной и качественной коляске и наборе, тот или другой вам будет необходим: одеяльце, защита от дождя, салфетки во вкусе влажные, так и сухие.

8. Затяжный сон

Если ребенок в первую неделю по прошествии родов долго спит и безграмотный просит еды, то сие не страшно. Когда ваш шкалик начинает кряхтеть, издавать отличаются как небо и земля звуки, открывать глаза, никак не стоит к нему сразу быть на , подождите 5—10 минут. Иногда детка может делать эти образ действий сквозь сон, а мы безвыгодный даем таким образом ему перемещаться из одного состояния в другое. Если только вы вмешиваетесь, то сие может стать чревато в будущем. Ваш младенец будет постоянно пробуждаться и выканючивать, чтобы родители его покачали, дали соску и т. д.

Пир (жизненный) с новорожденным полна различных приключений, особенно если нет это первенец. Родители жуть сильно переживают за своих малышей, бздеть что-то сделать невыгодный так, стараются соответствовать каким-ведь высоким стандартам. Не достаточно этого делать, у каждого с нас может что-ведь не получаться, поэтому далеко не надо бояться попросить о помощи маму, бабушку. Они до могилы вам подскажут, как оформиться.

Комментарии закрыты.