Педагоги держатся больше на энтузиазме: почему авторитет учителя тает

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июнь 16th, 2021

Пoчти вo всex укрaинскиx шкoлax мoжнo нaблюдaть угрoжaющий симптoм: шкoльники игнoрируют и учeбу, и учитeля. Дoктoр сoциoлoгичeскиx нaук, дoцeнт кaфeдры oтрaслeвoй социологии факультета социологии Киевского национального университета имени Т. Г. Актау Ирина Чудовская рассказала Vesti.ua, на хрен энтузиазм педагогов постепенно тает.

В области ее словам, авторитет учителя до такой степени мал, что школьные педагоги держатся с походом на энтузиазме. В результате имеем кризис хороших учителей, и это чувствуется. Не принимая во внимание того, сейчас получить формировка, достаточное для успешной сдачи ВНО, минуя репетитора практически невозможно.

«Для того сравнения: в Финляндии профессия учителя одна изо самых престижных, наравне с IT-специалистом. Абитуриент педвуза не сразу дозволено к школе, а, как медик, проходит своего рода интернатуру в качестве ассистента учителя. Оценка к педагогу – соответствующее. Ну а когда в педвуз идут те, кому в большинстве случаев никуда не поступить, тесситура на выходе будем заключать соответствующий. Есть и талантливые выпускники, а они скорее уйдут в IT-сферу, дело. Если бы зарплата педагога стартовала ото 1000 долларов, отношение к профессии и к педагогам ярко изменилось бы«, — отметила Чудовская.

Ни дать ни взять сообщали Vesti.ua:

  • Попасть в стержневой класс, несмотря на гарантированное Конституцией основание на среднее образование, в Украине становится проблемой. В стране много жалоб на то, зачем детям отказывают в приеме.
  • Градоначальник Киева Виталий Кличко закачаешься время брифинга   заявил, а   в июне в столице детские сады и учреждения дополнительного образования   будут сидеть за работой в обычном режиме, однако с-за карантина пришкольные лагеря маловыгодный откроют.
  • В школах Украины накаляется аппарат. Родители учеников 9-х классов, которые в этом году выпускаются, в шоке с-за того, куда фиксировать детей. Ведь в большинстве школ им данный) момент указывают на дверь, скажем как   учебные заведения лишились компетенция принимать желающих в старшие классы.

Комментарии закрыты.