Паралимпийцу в аэропорту Чебоксар грузчики предложили стать чемоданом

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Март 3rd, 2017

Фoтo: прeсс-службы Минспoртa Чувaшии

Пoмoщь eму прeдлaгaли, пoдтвeрждaeт Зaмир, нo он был вынужден от нее отказаться:

— Я спросил, каким образом они собираются перевозить меня с коляской из самолета. На что мне ответили: они возьмут меня под руки и подтащат по салону самолета. Я спросил, а имеют ли эти сотрудники представление о травме позвоночника и о том, как обращаться с инвалидами с подобными проблемами, — мне ответили, что нет, что они чемоданы грузят.

После сравнения себя с багажом спортсмен наотрез отказался от помощи. В итоге Шкахов с помощью тренера, которого долгое время не пропускали к самолету, спустился на руках по трапу и пересел в коляску. В администрации аэропорта Чебоксар пояснили, что до сентября этого года в их распоряжение должно поступить специальное оборудование для транспортировки лиц с ограниченными возможностями. А пресс-секретарь аэровокзала Ирина Минаева вообще сотворила сенсацию, заявив: «В нашем аэропорту имеются специальные сотрудники для помощи людям с ограничением движения». Кто именно эти сотрудники, не уточняется. Видимо, те самые грузчики багажа.

В среду, 2 марта, Замир выступил на первенстве России, где перед ним извинился министр спорта и молодежной политики Чувашии Сергей Шелтуков. Хотя извиняться должны в первую очередь работники аэропорта

«МК в Чебоксарах».

Комментарии закрыты.