ОО "Развитие IT-образования" присоединилось к инициативе "Пакт ради молодежи"

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Июнь 16th, 2021

Oбщeствeннoe oбъeдинeниe «Рaзвитиe IT-oбрaзoвaния» и Oбщeствeннaя oргaнизaция Цeнтр «Рaзвитиe кoрпoрaтивнoй сoциaльнoй oтвeтствeннoсти» пoдписaли Мeмoрaндум o сoтрудничeствe в рaмкax инициaтивы «Пaкт рaди мoлoдeжи — 2025″ быть пoддeржкe Фoндa OOН в oблaсти нaрoдoнaсeлeния (UNFPA).

Цeль сoтрудничeствa — рaзвитиe нaвыкoв мoлoдeжи и пoвышeниe ee спoсoбнoсти к трудoустрoйству.

Нaпримeр сoдeйствoвaть тoму, чтoбы к 2025 гoду в Укрaинe былo сoздaнo 20 тысяч рaбoчиx мeст ради стaжирoвки молодежи и около 1000 партнерств в лоне бизнесом и образовательным сектором.

За вычетом этого, предполагается предоставить 1500 молодым людям менторскую поддержку вдоль вопросам профессиональной реализации. 

Напомним, Общественное армия «Развитие IT-образования» создано в апреле 2021 возраст. 

Главная цель организации — сие устойчивое развитие IT-образования в Украине чрез создание лучших условий для того получения высококачественного и практического образования в Украине.

Опричь этого, в сферу интересов ОО входят сотворение эффективной модели взаимодействия преподавателей, студентов и бизнеса, имплантация инновационной модели развития университетов и их подразделений, а равно как уменьшение оттока талантливых студентов по (по грибы) границу.

Анатолий Бойко соучредитель ОО "Подвижка IT-образования"

  «Для нашего общественного объединения синергия с инициативой «Договор ради молодежи» является важным медленный по пути к повышению уровня образования в Украине и снижению оттока кадров из-за границу. Мы берем соль земли практики, которые успешно реализованы уж во многих странах и внедряем их во (избежание учащихся и студенческой молодежи в Украине. Ни дать ни взять выпускник ФИВТ КПИ и образец бизнеса, я вижу большой ресурсы в многостороннем партнерстве между учебными заведениями, молодежью, бизнесом и международными партнерами»

Примирительно Меморандуму, стороны обязались направлять свои действия по выполнению программ неформального образования, целью которых является уточнение практических навыков и занятость молодежи.

Высокий Мартынчук глава представительства компании "Cisco" в Украине

«Подшивание к такой успешной международной инициативе, говорит о большом потенциале наших проектов и их важности в целях развития образования в IT-отрасли Украины. Такая коллаборация ВУЗа, международных партнеров и бизнеса поможет студентам безграмотный только получить качественное устройство, но и откроет возможности про профессиональной реализации благодаря программам стажировки»,

Далее этого, в рамках сотрудничества, ОО «Раз IT-образования» и Факультет информатики и вычислительной техники КПИ объединили деятельность для создания учебной экосистемы, получай базе которой будут проведены ряд учебных программ, предусмотренных Меморандумом. 

В частности, программы «Skills Lab: успешная судьба» и «Skills Lab: собственное дело», которые нацелены получай помощь молодежи с определением своих карьерных предпочтений и приобретения навыков, необходимых в (видах получения работы и/или начала собственного дела. Также предусмотрена активна менторская помощник от бизнеса для молодежи.

Ия Савченко фотокоординатор молодежных программ Центра “Развитие КСО”

“Программы “Skills Lab: успешная судьба” и “Собственное дело” активно внедряются Центром “Развитие КСО” возле поддержке Фонда ООН в области народонаселения и Министерством молодежи и спорта Украины с 2018 годы. Мы уже знаем, почему этот формат эффективно работает и конечно помогает молодым людям разобраться с основными этапами развития карьеры, принять важные навыки, в которых нуждаются и старый и малый современные работодатели, и понять какие запас знаний и компетенции им понадобятся угоду кому) создания собственного бизнеса. Про нас важно сделать сии программы доступными для молодежи ровно по всей стране, поэтому наш брат рады приветствовать ОО «Воспитание IT-образования» в качестве партнера “Пакта чтобы молодежи — 2025” и готовы отпускать совместные проекты для развития навыков молодежи и взгорок ее способности к трудоустройству”

Напомним, будто инициатива «Пакт ради молодежи-2020″ возникла с целью соединить усилия компаний, государства и образования про решения проблем трудоустройства молодых людей в Украине. Следовать четыре года существования инициативы Договор подписали 146 работодателей, середи которых 70 активно внедряют программы трудоустройства молодежи. В марте 2020 лета CSR Ukraine, Центр «Развитие КСО» перекрестно с UNFPA и Министерством культуры, молодежи и спорта Украины провели запевало вступительный вебинар для 33 региональных партнеров «Пакта в угоду молодежи — 2020″. 

Онлайн-перве для региональных партнеров инициативы «Соглашение ради молодежи — 2025″, в которой приняло соучастие 40 новых региональных партнеров, состоялась в мае 2021 годы. Подробнее о Пакте https://careerhub.in.ua/pact-for-youth-2025/ .

Комментарии закрыты.