Официально: школьников освободили от ГИА в этом году

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Май 5th, 2021

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский пoдписaл зaкoн №1378-IX, кoтoрый прeдусмaтривaeт oсвoбoждeниe шкoльникoв oт прoxoждeния в этoм гoду ГИA с-зa уxудшeния эпидемической ситуации в стране. Об этом сообщается сверху официальном сайте президента.

В согласии документу, учащиеся школ и других заведений общего среднего образования, завершают натаскивание в 2020/2021 учебном году, освобождаются с государственной итоговой аттестации (ГИА).

Присутствие этом ученики имеют основание по собственному желанию усвоить ГИА, в том числе — в форме внешнего независимого оценивания. Любое этапы ВНО в этом году состоятся в запланированные сроки, единовластно от уровня эпидемической опасности в регионах Украины.

Верховная Ада приняла 13 апреля Капитулярий. Ant. преступление «О внесении изменений в раздел II» Заключительные и переходные положения «Закона Украины» О внесении изменений в другие законодательные акты Украины, направленных получай обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в рычаги с распространением коронавирусной болезни COVID-19 ) «(по поводу отдельных вопросов завершения 2020/2021 учебного лета)» №1378-IX.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Дополнительная фотосессия внешнего независимого оценивания в текущем году   пройдет с 29 июня точно по 14 июля. Результаты тестов впору будет узнать в личном кабинете — их обещают локализировать до 23 июля.
  • В ближайшем будущем в Украине могут кооп   платное составление   внешнего независимого оценивания. Соответствующие изменения рассматривают в Министерстве образования и науки Украины.
  • Участники ВНО смогут пользоваться электронный паспорт в мобильном приложении «Дия» к идентификации на при сдаче тестов.
  • Пред вступительной кампании появилась уйма рекламы вузов, в которой абитуриентов приглашают подвизаться без результатов ВНО.

Комментарии закрыты.