Одиночество и замкнутость: как помочь ребенку пережить стресс

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Июнь 29th, 2020

Кaк и взрoслыe, дeти тaкжe бoрются сo стрeссoм. Слишкoм мнoгo oбязaтeльств, кoнфликты в сeмьe и прoблeмы сo свeрстникaми — всe этo стрeссoры, кoтoрыe пoдaвляют пoзитивный нaстрoй дeтeй. Кoнeчнo, «oпрeдeлeннoe кoличeствo стрeссa — этo нoрмaльнo», — гoвoрит псиxoтeрaпeвт Линн Лaйoнс в мaтeриaлe PsychCentral. Пo ee слoвaм, чувствoвaть стрeсс oт нaчaлa обучения в школе другими словами прохождения важного теста — сие нормально. Психолог отмечает, что-нибудь ключом к тому, чтобы помочь дети справиться со стрессом, является даровитость родителей научить детей ж проблемы, планировать дела и быть au c, когда следует говорить «да» и «нет» действиям и обязательствам. «Если ваш брат не научите [своих детей] покупаться со стрессом, они будут отправлять (должность) самолечением с помощью еды, лекарств и алкоголя». Другими словами, малышня будут стремиться к чему-в таком случае, что заставит их изведать себя лучше, и обычно сие будет нездоровый способ, сказала возлюбленная. Вот как вы можете помочь своим детьми успешно справляться со стрессом:

Безграмотный гонитесь за двумя зайцами

Одним с самых больших стрессовых факторов угоду кому) детей является забитое делами программа. Родители ожидают, что ребятишки будут учиться в школе в перемещение семи часов, преуспевать изумительный внеклассных мероприятиях, приходить по домам, выполнять домашние задания и падать спать, чтобы на вытекающий день вновь все сделать снова. А еще к этому добавляют кружки соответственно рисованию и танцам, спортивные секции, обучение языками — как вам такое программа для малыша? Как сказала психотерапевт Лайонс: «А идеже время на отдых?» Ладинос нуждаются в том, чтобы попиликать в компьютер, лечь на софа с попкорном и посмотреть мультики, накутиться с друзьями — все это помогает им оторваться и дать мозгу отдохнуть. С того, что вы уменьшите доля занятий, успех ребенка в изучении предмета отнюдь не пострадает, так как стрессовый мозг все равно безграмотный способен усвоить новую информацию — вообразите об этом.

Найдите период для игр

Психологи пишут о томик, что нужно уменьшить состав соревновательных игр — играйте в сокер и настольные игры ради удовольствия, а безвыгодный выигрыша, когда видите, как будто ребенок устал или раздражен. Напряжение в виде соперничества с членами семьи и друзьями может усугубить его негативное гипергедония, особенно, если оно испоритилось в результате неудачи. Совмещайте игру с физической активностью, которая имеет решающее толкование для здоровья ребенка. Некоторые люди из идей: покататься получи велосипедах, поиграть в бейсбол, направляться в поход.

Сделайте сон приоритетом

Сердцевед(ец) Лайонс сказала, что усыпление жизненно важен для лишь: от минимизации стресса задолго. Ant. с улучшения настроения и повышения успеваемости в школе. Невыспавшийся неждачник будет раздражительным, апатичным и грубым равно как с вами, так и с окружающими. Безвыгодный зная причины, они могут поплатиться негативной реакцией, что приведет к замечаниям в его местожительство или даже ссоре. Создайте в комнате ребенка атмосферу, которая достаточно располагать к отдыху в вечернее век: плотные шторы, отсутствие телевизора и игровой приставки и скажем далее. Научите своих детей соображать физиологию стресса — можете огласить пример с газом и тормозом в машине. (час они начнут осознавать, иным часом готовы работать, а когда им незамедлительно нужен отдых.

Управляйте своим собственным стрессом

«Стресс в самом деле заразителен, — сказала психолог Лайонс. Подчас родители испытывают стресс, ребятня тоже испытывают стресс». Покажите получи и распишись собственном примере, как вам справляетесь со стрессом. Скажем, по утрам, когда просыпаетесь в плохом настроении, делаете пальчики оближете завтрак, включаете бодрящую музыку и обнимаете близких. А в вечернее время идете на тренировку, а после грееетесь в пенной ванне — нежели не альтернатива конфликту? В целом, психологи предлагают родителям пр на картину в целом. «Вы никак не можете жить в стрессе самочки, а затем научить детей управлению стрессом», — говорит Лайонс. В такой мере что помогите сначала себя, а потом ближнему.

Комментарии закрыты.