Обзор книг для детей

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Январь 9th, 2016

Когда ваш ребенок встает на путь самостоятельного чтения, ваша задача — покупать ему правильные книги и следить за тем, какие из них нравятся ему больше. Конечно, никто не отменял произведения классической литературы, но если хочется чего-то необычного, то загляните в нашу подборку. Мы подготовили для вас несколько книг для читающих детей от 7 до 15 лет.

Мы подготовили обзор детских книг, которые вы сможете найти в Красноярске и подарить своему ребенку. Например, на Новый год.

«Господин Розочка» (7+)
Зильке Ламбек, издательство «КомпасГид»

Уютная история идеально подойдет в качестве первой книги для вашего ребенка. В нашей сегодняшней подборке этот томик создан для самых маленьких читателей (от первого класса школы и старше). Бытовое волшебство и дружба, фантастический мир и знакомые каждому ребенку моменты — все это создает атмосферу, которая погружает малыша в книгу с головой — не оттащить за уши!

Деликатный  Господин Розочка всегда придет на помощь детям: он знает все о хороших манерах, поможет в трудную минуту, угостит пирогом и сможет устроить настоящее приключение. Эдакая Мэри Поппинс в элегантном мужском костюме!

«— Добрый день, моя фамилия Розочка, — сказал он. — Я позволил себе угостить Морица куском пирога.
— Большое спасибо, — сказал папа, — это было очень великодушно. А ведь мы еще даже не познакомились. Правда, мы всего два месяца как переехали. Меня зовут Эдгар Фройденрайх, а это Тим.»

Цитата из книги

«Город бестий» (12+)
Исабель Альенде, издательство Clever

Любили ли вы в детстве приключенческие романы с элементами фантастики, быта малых народов и сюжетными поворотами, от которых захватывает дух? Если да, то, вероятнее всего, ваш ребенок будет в восторге от этой книги!

Первая часть трилогии «Воспоминания орлицы и ястреба», написанная знаменитой чилийской писательницей, рассказывает о мальчике из Америки, который совершенно случайно оказывается в племени индейцев Амазонки. Его ждет мистический мир обрядов, верований, обычаев, незабываемые приключения, головокружительные опасности и, конечно, дорога домой, которая запомнится ему на всю жизнь. Ваш маленький любитель приключений точно не останется равнодушным! 

«Мальчик понимал, что это было практически невозможно. Ему надлежало вернуться к обычной жизни. Он отсутствовал несколько недель, и если сейчас не вернется в школу, то потеряет целый год. Ему также хотелось увидеть свою семью и обнять своего пса Пончо. Но больше всего ему хотелось поскорее отдать воду здоровья и лечебную траву Валимаи своей матери. Он был уверен, что тогда она непременно поправится.»

Цитата из книги

«Зима, когда я вырос» (12+)
Петер ван Гестел, издательский дом «Самокат»

Послевоенный Амстердам зимой выглядит более чем драматично — именно на таком фоне пишется эта история. В непростое время живет и десятилетний герой: Томас был самым счастливым мальчишкой, но теперь у него нет любимой мамы, папа ушел в себя, одноклассники не понимают, а красивый город стал самым мрачным. Как поверить в себя, найти друзей и пережить эту зиму? Все возможно — лишь бы рядом оказались люди, способные превращать обычные вещи в настоящий праздник.

Эта история — этап взросления одного мальчишки, повесть о дружбе и предательстве, о течении времени в детстве, когда за несколько месяцев ребенок превращается в мужчину. И, конечно, это очень светлая история, хоть и на темном фоне.

«Папа называет себя щелкопером, а другие говорят, что он писатель. В любом случае у него не все в порядке с головой. Например, он иногда говорит: «Я могу думать, только когда пишу». И другую чушь в этом роде. Когда я вырасту, я не хочу быть писателем, это не для меня. Сочинить целую книгу — ужас, от этого становишься сутулым и не остается времени, чтобы поиграть в домино с сыном.»

Цитата из книги

«Книга всех вещей» (12+)
Гюс Кейер, издательский дом «Самокат»

Писатель Гюс Кейер создал уникальное произведение для вашего ребенка, эта книга поговорит с ним на важную тему — тему семейного насилия. Главного героя — девятилетнего Томаса — окружают такие удивительные вещи и прекрасные люди, однако и в его мире есть место для несчастий: он видит, как отец жестоко избивает мать и не боится никого на этом свете.

Знаменитая повесть о значимом для вашего сына или дочки получила множество наград, стала материалом для спектакля и была переведена на многие языки. И все это не просто так: ребенок должен жить в своем чудесном мире, но не забывать, что среди всех вещей есть такие, появления которых никак нельзя допустить в собственной жизни.

«Вот и он. Этот человек вырос в проеме двери, как дерево. Он подошел к Томасу и протянул руку. Томас дал ему деревянную ложку. Тогда человек сел на табуретку рядом с кроватью Томаса. Он ничего не говорил. Да это было и не нужно, потому что Томас точно знал, что делать. Он снял штаны. Потом трусы. И лег на колени к отцу попой вверх. Начались удары.»

Цитата из книги

«Сталинский нос» (7+)
Евгений Ельчин, издательство «Розовый жираф»

Не так уж просто рассказать подрастающему поколению о суровом прошлом нашей страны: о репрессиях, политической системе СССР, ее странностях, ужасах и, конечно, людях того времени. Однако такую сложную задачу взял на себя Евгений Ельчин, и его книга — лучший рассказ о том, почему прошлое может стать хорошим уроком с подзаголовком «Так делать нельзя».

В основе истории — один эпизод из жизни Саши Зайчика, но именно в этот день все его представления о хорошем и плохом рушатся. Он переживет и арест отца, и станет ребенком врага народа, и поставит на уши всю школу, и, конечно, постарается разобраться, почему с близкими людьми могут происходить очень и очень несправедливые вещи. Если история о репрессиях коснулась членов вашей семьи в прошлом, то поговорите об этом с ребенком в настоящем — с помощью этой книги. Кстати, именно этот томик в 2013 году стал лучшей книгой зарубежного автора в проекте «Книга года: выбирают дети».

«Нина Петровна оборачивается к стенду, на котором висит фотография нашего класса. На ней ученики выстроились рядами, а Нина Петровна стоит посередине — очень хорошо получилось. Нина Петровна подходит и чернилами замазывает Очкарику лицо. Так полагается. Когда врагов народа выводят на чистую воду, их злодейские лица на фотографиях всегда вымарывают, карандашом или чернилами, что есть. Мы с папой это много раз делали. Так этим врагам и надо. Но Очкарик же не враг народа, он просто папу и маму хотел повидать.»

Цитата из книги

Мы уверены, что хорошие книги помогают родителям не только приучать детей читать, но и без стеснений говорить о самом главном. Ведь любое детство когда-нибудь заканчивается взрослой жизнью, которая должна стать не менее счастливой! 

За предоставленные для обзора книги благодарим магазин «Фёдормихалыч» по адресу: ул. Ленина, 66.

Комментарии закрыты.