Обзор книг для детей

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Декабрь 19th, 2015

Младший школьный возраст — лучшее время для самостоятельного чтения детских книг. Когда ваш ребенок уже научился складывать буквы в слова и понимать их смысл, пора покупать ему интересную и полезную книгу, которая подходит по возрасту. Читайте наш обзор, чтобы с выбором детского томика не возникло никаких проблем, и отправляйтесь в магазин.

Мы расскажем вам о книгах для детей для младшего школьного возраста, которые помогут ребенку полюбить их и научиться читать. 

«Видимые-невидимые друзья»
Николас Шуфф, издательство «Самокат»

Книга детского писателя из Аргентины — коробка волшебства и доброты для вашего ребенка. Мир вокруг населен существами, которых не видно посторонним, а иногда живыми оказываются предметы, которые, на первый взгляд, совсем не похожи на тех, кто хочет с нами познакомиться.

Это сборник мистических, но добрых историй про мальчиков и девочек, которым удалось подружиться с животными или предметами. Все они познакомились при весьма странных обстоятельствах, поэтому вашему ребенку точно-точно понравится книга, которую он, к тому же, сможет прочитать сам.

«Вдруг появился пес. Он, как всегда, бежал. Мальчик вскочил и поприветствовал его. И тут же пес, только что мчавшийся по дороге, остановился и завертелся волчком. Хуан немного занервничал. А вдруг пес бешеный? Может, даже хочет укусить… Или поиграть? 

Успокойся, — попросил Хуан. — Пожалуйста. Я ничего плохого тебе не сделаю.

Но тут пес взял и исчез.»

Цитата из книги

«Когда мы были маленькими»
Бьянка Питцорно, издательство «Самокат»

Никогда не задумывались о том, как взрослым дядям и тетям удается придумывать книги для детей. Автор этой книги уверена, что просто-напросто им удалось запомнить лучшие истории из своего детства, а не забыть их с годами. Так что главная героиня книги Приска Пунтони — это и есть Бьянка Питцорно, а не кто-нибудь еще. Эта писательница считается живым классиком детской литературы, ее книги известны во всем мире и переведены на десятки языков.

Маленькую девочку и ее подругу Элизу ждут невероятные приключения, а вашего ребенка — чудесные открытия и новые знания об окружающем мире, отношениях между людьми, дружбе и, конечно, доброте во всех ее проявлениях. Ведь именно это качество важнее всего на свете.

«Элиза притащила матрас, на котором спала ночью, и положила его в углу у стены. Еще туда поместился чемодан из-под игрушек вместо стола. Подушка вместо стула. Настольная лампа с бабушкиного комода. Довольная Элиза взяла бумагу и пастель, улеглась на пол и прорисовала все утро.

Она нарисовала Приску, которая катается на ослике в Каповенто, и Прискиного брата Габриеле, который погоняет стадо овец. Она осталась не очень довольна рисунком, потому что ослик вышел больше похожим на овцу, а овцы смахивали на кроликов.»

Цитата из книги

«Мальчик и медведь в лодке»
Дэйв Шелтон, издательство «Поляндрия»

Потрясающая добрая история о мальчике и его новоиспеченном друге Медведе, которые застряли посреди моря-океана в одной лодке. Непредвиденное путешествие — это не только опасности, но и вынужденное соседство. Смогут ли мальчик и благородный вежливый Медведь подружиться? И что им придется пережить вместе? Ответы на эти вопросы ваш ребенок найдет в этой книге — мы уверены, его будет не оторвать от добрых страниц с картинками.

Конечно, эта история учит детей терпимости, доброте, вере в успех и другим хорошим человеческим качествам, которых так не хватает иногда взрослым мальчикам, девочкам и условным Медведям.

«Медведь так внимательно рассматривал карту, что мальчик со своего места даже заметил небольшую выпуклость на бумаге в том месте, где нос Медведя прижался к ней. Выпуклость чуть сдвинулась, и из-за бумаги послышалось бормотание. Затем Медведь сложил карту (потребовалось три попытки), сунул обратно в чемодан и достал подзорную трубу.»

Цитата из книги

«Виолетта исчезающая»
Лу Кюнцлер, издательство «Поляндрия»

Трудности маленьких девочек иногда состоят в том, что они (не трудности, а девочки, разумеется) начинают уменьшаться. С Виолеттой как раз произошла такая штука — в один прекрасный день она поняла, что больше она не нормального размера, а значительно меньше: теперь до предметов не так просто добраться, а дождевой червяк кажется настоящим чудовищем. Одним словом — приключения!

Что стало с девочкой и почему ей предстоит разгадать тайну одного преступления — ваш ребенок узнает об этом, прочитав отличную книгу с тонким юмором, динамичным повествованием и красивыми врезками из букв в основной текст.

«Я карабкалась по наполовину съеденному бургеру. Булочка под ногами была мягкой и упругой, как гигантский батут. Если я упущу папу из виду, то никогда не смогу снова его найти. А без папы я не попаду домой. У меня неделя уйдет только на поиски выхода из парка аттракционов.

— Папочка, вернись» Не бросай меня! — я прыгала вверх-вниз, размахивала руками и кричала через решетчатые бока мусорки.»

Цитата из книги

«Бабушка с крылышками»
Ива Прохазкова, издательство «Поляндрия»

Иногда из волшебных яиц, найденных на берегах озер, вылупляются сказочные существа, иногда — красивые птички, иногда — малюсенькие бабушки. Эта история как раз о том, как мальчик Элиас нашел себе бабушку, которая так не похожа на остальных представителей старшего поколения.

Добрая история расскажет вашему ребенку о том, как и почему нужно заботиться о тех, кто рядом с нами. Книга научит ценить близких, радовать их, не капризничать по пустякам и, конечно, любить добрых и беззащитных бабушек.

«Он дал себе слово никому не рассказывать о бабушке. А то еще отберут! Или скажут, что по какому-нибудь закону детям запрещается держать бабушку в картонной коробке под кроватью. В законах Элиас не разбирался. Но ему вспомнилось, что соседка с третьего этажа, встретив на лестнице маму Элиаса, рассказала, что утром уронила свой бутерброд и тот «по закону бутерброда» упал маслом вниз.

Если существуют законы для бутербродов, то наверняка есть и законы для бабушек с крылышками, вылупившихся из яйца. В этом Элиас не сомневался. На всякий случай, подумал он, лучше держать язык за зубами.»

Цитата из книги

Надеемся, мы помогли вам определиться с выбором и купить для ребенка его, быть может, первую книгу для самостоятельного чтения. Мы уверены, что это будет увлекательно,а  очень скоро ваш малыш попросит вас купить ему что-нибудь еще для самостоятельного чтения.

За предоставленные для обзора книги благодарим магазин «Фёдормихалыч» по адресу: ул. Ленина, 24. 

Комментарии закрыты.