Обзор детских книг для любопытных

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Январь 18th, 2016

Самое время для чудес и подарков — предновогодние недели. Пора бы озадачиться покупкой полезного презента для ваших любознательных деток. Наш вариант — отличная познавательная книга для тех, кто уже начал читать и задавать миллион вопросов родителям. Загляните в нашу подборку. Возможно, какой-нибудь томик вы захотите положить на полочку.

Мы подобрали для вас пять книг для самых любознательных, которые вы сможете вручить в качестве новогоднего подарка.

«Я — робот»
Вивьен Шварц, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Нет, эта книга не расскажет ребенку об искусственном интеллекте, компьютерах или новомодных технологиях. Зато на несколько часов (или даже дней) вы и непоседа, любящий делать новое собственными руками, забудете о делах и будете трудиться над созданием настоящего робота.

Для его создания вам не потребуются груды металла, шестеренки и многовековой опыт инженера: линейка, бумага, клей, картонная коробка, инструкция из книги и бесконечное желание творить — вот и все слагаемые успешного роботостроения. Мы уверены, это отличный способ провести новогодние каникулы с пользой и классный, полезный подарок, который будет рад найти под елкой юный конструктор.

«Как это построено: от мостов до небоскребов»
Дэвид Маколи, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Серьезная книга для тех, кто с детства интересуется архитектурой и мечтает освоить эту непростую профессию. Любознательным в доступной форме расскажут все самое главное об окружающих нас постройках: мостах и куполах церквей, магистралях и площадях, небоскребах и торговых центрах.

О практической части архитектурной профессии автор рассказывает на примере известных мировых творений и выдает секреты профессионалов своего дела в форме, доступной юным читателям. Плотина Гувера, собор Святой Софии, мост Золотые Ворота — эти и другие вершины архитектурной и конструкторской мысли предстанут перед обладателями этой книги в новом свете. Поверьте, это будет увлекательное чтение.

«При создании любой масштабной конструкции инженеры должны не только предусмотреть возможность воздействия на нее сильных порывистых ветров, но и учесть деформацию, вызываемую сильной жарой или холодом. Поскольку мост Золотые Ворота изначально был задуман как автомобильный, а не железнодорожный, в нем были допустимы колебания полотна. Поэтому его создатели спроектировали конструкцию, которая не противостояла бы воздействию окружающей среды, а приспосабливалась к нему».

Цитата из книги

«Почему?»
Кэтрин Рипли, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Ваш ребенок задает множество вопросов, вы на них отвечаете, однако всегда ли вы уверены, что правильно? Почему лошади спят стоя, почему персики мохнатые, почему мы зеваем, почему у кошек в темноте светятся глаза — если хотя бы на один из этих вопросов вы не в состоянии ответить без помощи интернет-поисковиков, то вам, вероятнее всего, следует подарить эту книгу маленькому почемучке.

Автор мастерски разнес все детские вопросы (конечно, не все, но популярные) по категориям — месту, где эти самые вопросы могут быть заданы маленькими любознательными головами. Ванная, супермаркет, деревня, прогулка, кухня и вопросы перед сном — вы и сами можете ознакомиться с ответами на них, чтобы быть готовыми не потерять свой родительский авторитет.

«Некоторые облака выглядят как огромные ватные шары, так и хочется прыгнуть в них. Не спеши! Прыгнуть в облако — это все равно что прыгнуть в туман: там холодно и сыро. Облака состоят из миллионов малюсеньких капель холодной воды, а иногда там есть еще крошечные кристаллики льда».

Цитата из книги

«У камня своя история»
Дианна Астон, Сильвия Лонг, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Удивительная энциклопедия для ребенка — настоящее произведение искусства расскажет вашему малышу о том, что такое камни и минералы. Маленький исследователь сможет погрузиться в мир тайн нашей планеты, перенесется во времена, когда людей еще не было, но были камни, которые и сегодня заключают в себе все секреты.

Ребенок научится отличать камни друг от друга, узнает все об их истории и ценности и применении в повседневной жизни. Кто знает, быть может, именно эта книга повлияет на формирование круга интересов и выбор будущей профессии.

«Каждый камень — это смесь минералов. Так же как тесто для выпечки состоит из муки, масла, яиц и сахара, камень включает в себя различные ингредиенты: полевой шпат, кварц, флюорит, гипс, пирит, которые, в свою очередь, состоят из алюминия, меди, никеля, углерода, серы и других химических элементов».

Цитата из книги

«Яйцо любит тишину»
Дианна Астон, Сильвия Лонг, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Еще одна книга от тандема авторов, которые с любовью создают настоящие энциклопедические шедевры. В этой тоненькой, но безумно красивой книге речь пойдет о чуде рождения — о яйцах различных животных и птиц. 

Ваш ребенок научит отличать яйца животных, птиц и насекомых по форме, размеру, цвету, узнает все о чуде появления жизни на нашей планете и узнает множество тайн, связанных с тем отрезком времени от появления яйца на свет до треснувшей скорлупы.

«Останки животного за много тысяч лет могут превратиться в камень, то есть окаменеть. Сейчас ученые по всему миру находят окаменелые яйца динозавров, вымерших задолго до появления людей. Эти яйца бывают округлой или продолговатой формы, размером с яблоко или с ведро. Ученые считают, что все динозавры появлялись из яиц».

Цитата из книги

Мы уверены, что из предложенного нами списка книг для самых любознательных вы легко сможете выбрать ту, которая окажется под елкой или станет отличным дополнением к любому другому празднику наступающего года. Не забывайте, как книги важны для воспитания и развития ребенка — выбирайте лучшее с нашей помощью.

За предоставленные для обзора книги благодарим магазин «Фёдормихалыч» по адресу: ул. Ленина, 66. 

Комментарии закрыты.