Обучение в карантин: как использовать Microsoft Team в дистанционном обучении

Опубликовано в Обучение  Автор: AdminGWP
Июль 7th, 2020

Кoмaнды, Зум, Skype — сeгoдня, нaзвaниe этиx прилoжeний нa устax кaждoгo рoдитeля и учитeля. Блaгoдaря сим срeдствaм кoммуникaции, дeти имeют вoзмoжнoсть прoдoлжить свoe oбрaзoвaниe, дaжe в услoвияx xрoничeскoгo кaрaнтинa. В стaтьe пoдрoбнee oстaнoвимся нa прoгрaммe Microsoft Team, нa вoзмoжнoстяx прилoжeния чтобы oбрaзoвaтeльнoгo сeктoрa.

19 мaртa, Eгoр Oбщитeльный, зaмeститeль министрa oбрaзoвaния и нaуки Укрaины призвaл всe oбрaзoвaтeльныe организации в установка короткого времени организовать дистанционное дрессировка для всех студентов. Бонза сослался на письмо ото Microsoft в Украине для образовательного сектора (Office 365 A1) — позволение бесплатного доступа к программе Microsoft Team.

Вследствие своим возможностям, Teams позволяет момент и легко организовать дистанционное подготовка, создать единое пространство к общения между учителем и учеником, школой и родителями. Виртуальное образовательное затин не ограничивается средствами, предусмотренными в Office 365. В Командах страшный набор, так называемых коннекторов со многими внешними приложениями — через Зум в Jira.

Общение и промен знаниями

Команды дает осуществимость по-другому взглянуть нате процесс коммуникации в дистанционном обучении, помощью создание групп и каналов (во)внутрь команд. Команда — это содружество людей и средств для организации совместной работы по-над проектом, а каналы — это выделенные разделы (во)внутрь команды, позволяющие организовать беседы получай определенные темы. В рамках процесса обучения, дозволительно сказать, что команды — сие занятия, а каналы — это предметы в классах.

Сверх общения в каналы можно занимать дополнительные материалы файлы, прибавлять задачи в сотрудничестве, создавать общие заметки. В общем, обделать общение и обучение интересным и интерактивным.

С через Команды ученики в постоянном контакте с учителями, могут задавать им вопросы и извлекать обратную связь. Такой отношение, даже в условиях дистанционного обучения, позволяет быть за социальный контакт между всеми участниками учебно-воспитательного процесса. Кроме разговоров в каналах, в Teams как и классический чат, в котором дозволено вести личную переписку.

Внутренние резервы Microsoft Team

Коллективы покойный инструмент для видео и аудио. Равви или методист может несложно назначить онлайн-урок может ли быть провести «встречу» с родителями. С через нескольких кликов, создать онлайн-поучение и пригласить на собрание отдельных пользователей иль всех участников канала.

В Командах допускается скачать расписание для разных групп, проектировать уроки с помощью помощника Planner. Вдобавок того, во встроенной настоящий книжке OneNote можно определять границы доступ к данным для различных групп — забить библиотеку, хранить материалы, ссылки получи теоретическую литературу и аудиовизуальный контент, и весь другие сведения, которые дополняют поучение.

В записной книжке OneNote является раздел «Соревнование» — он доступен для редактирования и заполнения учителями и учениками. Применяется пользу кого работ в группах, когда отдельный участник может дополнять информацию возьми их отзыв, через совместную работу нечего гре общего, несмотря на дистанционное муштровка.

Самая интересная часть блокнота — в среднем называемый виртуальный тетрадь ученика. Уникальная функциональность — с его через вы можете поделиться с учителем своими переживаниями, домашними заданиями и заметками. Подле этом учитель видит тетрадей всех учеников, а лесник только свои. Благодаря виртуальным тетрадям, пригот получает быструю реакцию для свою работу от учителя.

Какое натас без домашних заданий и контрольных работ?

По (по грибы) эту часть в образовательную Команды отвечает супинатор «Задачи».

Благодаря простому и сам того не сознавая понятному интерфейсу, учитель может сколотить «Задание» для самостоятельной работы и предопределить его ученикам и посмотреть до настоящего времени активности в документе — сколько учеников посмотрели обложка, который уже прошел и сдал работу. Ученики, в свою караван, могут отслеживать на вкладке » назначения «Задачи» и их статусы. «Задачи» годится. Ant. нельзя создавать в виде тестов, вследствие Forms с мгновенным результатом и оценкой и комплексные тесты, которые требуют контроля со стороны учителя.

Функции дистанционного обучения — убиться вовлечения учеников в процесс, особенно, подчас онлайн, за класс. Пользу кого этого ученикам, учителям и родителям нужна польза со стороны университета и поставщиков технологий.

SMART business соперник Microsoft в Украине с 2009 возраст. Компания запустила цикл бесплатных семинаров о настройке онлайн-образования, в которых шажочек за шагом рассказывается об инструментах организации комфортного образовательного процесса, технических данных.

До сей поры желающие могу регистрироватьсяна бесплатные вебинары с SMART business — серия Teams for Education.

Комментарии закрыты.