Образовательный омбудсмен сделал заявление о школьной форме

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Апрель 20th, 2021

Нa ситуaцию с нaвязывaниeм нoшeния шкoльнoй фoрмы — с сooтвeтствующим фaсoнoм и цвeтoм — в нeкoтoрыx учрeждeнияx oбрaзoвaния жaлуются рoдитeли учeникoв.

В Укрaинe учeники нe oбязaны нoсить шкoльную форму, а диктат к этому является нарушением прав учащихся. Об этом в среду, 27 января заявил просветительский омбудсмен Украины Сергей Горбачев в своем Facebook.

Горбачев обратил заинтересованность, что участники дискуссии маловыгодный отличают "одежду с целью школы" от "обязательной школьной комплекция".

"А это — принципиально отличаются как небо и земля вещи. Одежда для школы — сие свободный выбор ребенка и/то есть (т. е.) его родителей. Единственными требованиями к таковой одежде есть опрятность, довольство, соответствие сезона. Все. Любые спрос относительно стиля, цвета тож других атрибутов школьной одежды недопустимы и незаконны", — заявил омбудсмен.

Симпатия подчеркнул, что обязательной школьной формой является персонал, одинаковый для всех (юношей и девушек согласно) образец одежды.

По словам Горбачева, сии поянтия часто путают, а оттого часто наказывают детей следовать "несоблюдения формы одежды".

"На выдержку, за то, что малолетний приходит в одежде "малограмотный того цвета" али "не того фасона" начинается тошнота, угрозы и унижения со стороны администрации учреждения и учителей: ученика то есть (т. е.) ученицу публично ругают, психологически давят и хоть не допускают к занятиям", — пишет возлюбленный.

Омбудсмен добавил, что переделка не самом деле серьезнее, нежели кажется на первый точка (зрения, так как "обязательная школьная оттиск очень часто становится поводом угоду кому) буллинга, дискриминации, издевательств и унижений".

"А сие уже — очень опасно, ибо обязательная школьная форма маловыгодный только лишает ребенка власть на индивидуальность и самовыражение, хотя и санкции за его "неисполнение" наносят ребенку серьезных моральных травм, которые могут остаться получи и распишись всю жизнь. Поэтому эту тему я считаю ужасно важной", — подчеркнул Горбачев.

Омбудсмен призвал родителей учеников, которые столкнулись с подобными проявления травли в школах изо-за одежды учащихся, совать жалобы и заявления в Службу образовательного омбудсмена в соответствии с ссылке или на электронную почту ez@eo.gov.ua.

В бульдозер-службе образовательного омбудсмена вот и все напомнили, что постановление Кабинета Министров Украины "О введении школьной комплекция для учащихся средних учебных заведений" через 22 августа 1996 лета уже не является действующей. Потому некоторые руководители учебных заведений без толку ссылаются на законодательство, которое утратило силу.

Комментарии закрыты.