Образование за рубежом: Швейцария

Опубликовано в Обучение  Автор: AdminGWP
Сентябрь 26th, 2016

Путeм жeсткoгo oтбoрa мнoгo людeй oтсeивaются. К примeру, списывaниe – oднoзнaчнaя причинa для oтчислeния. И здeсь крoeтся принципиaльнoe oтличиe oт привычнoй oтeчeствeннoй систeмы: принимaют студeнтoв нaмнoгo бoльшe, нeжeли нужнo. Принимaют, пoкa мeстa eсть. Сaмa вузoвскaя систeмa дeцeнтрaлизoвaнa. Вступитeльныx испытaний мoжeт вooбщe нe быть. Трeбoвaния к пoступaющим oчeнь рaзличaются.
• Бaкaлaвр.
Пoлный цикл высшeгo oбрaзoвaния представлен тремя уровнями:
И займет он от 6 до 9 лет. Учатся с октября по июль, год разделен на 2 семестра.
• Возраст от 18лет.
А вот технарям будут рады. Научные изыскания всячески поддерживаются, поощряются, что привлекает иностранцев, которые здесь, доучившись, имеют больше шансов на высокие заработки. Пойти учиться можно хоть куда, даже в бесплатные госвузы. В них пробиться иногда просто невозможно, слишком много своих желающих. Это обусловлено промышленным бумом. К иностранцам швейцарцы лояльны. Некоторые группы студентов могут претендовать на стипендии. Исключение – медвузы.
Студентом выбирается спортивный предмет и изучается наравне с другими дисциплинами. Немаловажной отличительной чертой швейцарского образования является отношение к спорту. Это не второстепенный предмет, а равный профильным.
 
• Знание языка – логичное и закономерное требование, в некоторых вузах необходимо подтверждение владения языком сертификатом. Официальных языков – три: французский, немецкий, итальянский. Географическое положение вуза определяет тот язык, на котором предстоит в нем обучаться, есть и двуязычные вузы.
Кстати, есть негласное мнение, что Санкт-Галлен идеален для изучения экономики, Фрибург, Лозанна – для права (в Лозанне – наилучшая в Европе криминалистическая школа), Женева – для филологии, Невшатали – для истории, Цюрих – банковское дело.
Высокий уровень, относительно невысокая стоимость, доступность – именно так можно охарактеризовать высшее образование в Швейцарии. Вот только подойдет оно не всем. Желающих получить качественное европейское образование не случайно привлекают швейцарские вузы. Есть ряд требований, которые предъявляются всеми университетами:
• Доктор.
 
Портал ВСЕОБУЧ
• Наличие аттестата, кроме того, большинство вузов в дополнение потребуют справку, что вы уже отучились два года в вузе РФ.
• Магистр.
 

Комментарии закрыты.