Новогодний стол для беременных»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?101′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl, }, pageId); } }); }); (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: AdminGWP
Декабрь 18th, 2016

Нoвый гoд, чтo вoт-вoт нaстaнeт, мoжeт быть, и нe испoлнит вaшу мeчту в миг, кaк пoётся в пeснe, нo тoчнo привeдёт к eё oсущeствлeнию, eсли вы будeтe встрeчaть eгo, будучи в oжидaнии глaвнoгo чудa – мaлышa. Кoнeчнo, oт бoкaлa «Сoвeтскoгo» и «свeрxмaйoнeзныx» сaлaтoв придeтся oткaзaться, но без праздничного новогоднего стола вы не останетесь. В помощь вам – наши советы.

Содержание:

  • Запретный плод 
  • Праздничное меню

В этой статье мы поговорим о том, какие блюда будут возглавлять новогодний стол у беременных женщин. А также расскажем, какие продукты можно включить в своё меню, а от каких лучше отказаться.

 

Запретный плод 

Пока одни хозяйки нарезают Оливье и бутерброды с сервелатом, а другие шерстят в Интернете в поисках необычных замысловатых рецептов, беременные дамы думают: «А чем, собственно, буду ужинать под бой курантов я?».

Ведь в идеале праздничный стол будущей мамы должен быть не только праздничным, красивым и вкусным, но и полезным. А традиционные меню вряд ли станет лучшим решением. Всё-таки щедро сдобренный майонезом салат с консервированным горохом и колбасой сложно назвать полезным. А прибавить сюда гору мандаринов, которые, как и многие цитрусовые, могут стать причиной пищевой аллергии, и шоколадки…

Словом, традиционный набор в этом году не для вас (а, может быть, и следующий, если вы планируете грудное кормление). С экзотикой и новым и неизведанным тоже лучше повременить. Иначе такая дегустация может грозить вам аллергической реакцией или несварением желудка. Но поверьте, голодать вам не придётся.

 

Праздничное меню

Нещадно передвигайте на другой конец стола тарелки с жирными, острыми, копчеными и пряными блюдами, туда же отправляйте и миски с экзотическими фруктами, даже если их везли с другого конца света специально для вас. Делайте ставку на натуральные продукты, в составе которых нет длиннющего перечня добавок, искусственных красителей и всевозможных усилителей вкуса.

Пускай главным украшением и угощением стола станут свежие овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены. Это касается и других продуктов, ведь в праздничной суете и магазинах с километровыми очередями так легко приобрести некачественный товар. Внимательно читайте сроки годности и покупайте продукты только в проверенных местах.

Рекомендуем заменить майонезные салаты лёгкими овощными. Но если мысль о наступлении Нового года без нарезанного кубиками Оливье вам невыносима, то модернизируйте его по собственному рецепту. Колбасу замените отварным мясом, консервированный горошек – замороженным, солёные огурцы – свежими, а майонез – сметаной или натуральным йогуртом без добавок. 

Альтернативой колбасным бутербродам могут стать тарталетки, к примеру, с бужениной или икрой – и не так калорийно, и празднично, и очень вкусно. На «горяченькое» отлично подойдут блюда из птицы, нежирных сортов мяса и рыбы. Самыми первыми методами в рейтинге полезности считаются приготовление на пару и запекание. Поэтому самое время вооружиться пароваркой, бумагой для запекания, фольгой и глиняными горшочками.

Вкусным гарниром станет отварной или запеченный картофель с ароматной свежей зеленью, рис, гречка, тушеные овощи. А отличным и вкусным завершением праздничного ужина будет десерт – вкусный и полезный. Например, фруктовый салат или ягодный мусс. Но если сила воли вообще не ваш конёк – ограничьтесь маленьким кусочком кекса без жирного и чрезмерно сладкого крема. В идеальном варианте приготовить  его нужно самим. 

Не забываем и про напитки. На двенадцатый удар часов рекомендуем вас поднять бокал с негазированной водой, фруктовым коктейлем, соком или ягодным морсом. Мы уверены, с такими напитками загаданные желания тоже сбываются.

Кстати, забыли сказать о хорошей новости. Теперь не нужно ждать начала банкета, заглядывая на часы и таская бутерброды со стола. Будущей мамочке вредно делать большие перерывы в приёмах пищи! Впрочем, так же как и переедать. Поэтому кушайте дробно, и не пытайтесь попробовать всё и сразу – ваш шведский стол вас подождёт.

На ночь, в принципе лучше не наедаться, и новогодняя ночь – не исключение. Лучше плотно кушать в течение дня, а сам Новый год встретить лёгким перекусом. Не стремитесь съесть всё до последнего кусочка, тем более что несъеденный декабрьский ужин – это отличный январский завтрак. 

Если торжество планируется отмечать в кафе или ресторане, обязательно ознакомьтесь с его меню ещё до начала праздника. Тогда ограничения в продуктах не испортят вам Новый год, вы сможете позаботиться о спецзаказе или найти другое заведение с разрешёнными вам продуктами. 

Безусловно, это только общие рекомендации по составлению праздничного меню. Ведь если беременная женщина во время боя курантов захочет отведать ананас с селёдкой, разве кто-то рискнёт ей в этом отказать?

Комментарии закрыты.