НХЛ: Овечкин продолжает удивлять, «Питтсбург» гонится за Кубком Стэнли

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Октябрь 16th, 2017


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

1) 10:1 — счёт нeдeли

Чeмпиoны пoслeдниx двуx лeт — «Питтсбург Пингвинз» — ступили нa трoпу нoвoй гoнки зa Кубкoм Стэнли. Нo нe oчeнь удaчнo. Подопечные Майка Салливана открыли сезон на своём льду, принимая «блюзменов» из Сент-Луиса и «Блэкхоукс» из Чикаго. И если поражение от «музыкантов» в овертайме не стало особой неожиданностью, то матч против «индейцев» заставил болельщиков, как минимум удивиться. Причём как одной, так и другой команды.

Противостояние закончилось — 10:1 — в пользу гостей. И это, пожалуй, самая крупная разница в счете на первой неделе. Более того, половину своих шайб «Блэкхоукс» забросили ещё в первом периоде. Особенно отличился нападающий гостей — Брэндон Саад. Игрок, после двух лет отсутствия, вернулся в «Чикаго» и сразу оформил хет-трик! Весьма символичным является и тот факт, что Саад уроженец Питтсбурга. В каком-то смысле, игрок на своём примере подтвердил правдивость пословицы о том, что «где родился, там и пригодился».

2) Александр Овечкин — главная звезда недели

Овечкин, Овечкин! В прессе только и разговоров, что об Александре. И да, здесь тоже о нем пойдёт речь. У нападающего «Кэпиталс» выдался непростой год: очередной вылет в плей-офф, относительно-низкая результативность в регулярке, со сборной никаких успехов. Так, что настрой на новый сезон у Овечкина запредельный. А отсутствие «Кубка Мира» и Олимпиады в графике хоккеиста, позволяют полностью сконцентрироваться на выступлении за «Вашингтон».

Так и происходит: человек, который, как кажется, ставит новые рекорды каждый день — продолжает нас удивлять. Александр оформил хет-трик в первой игре с «Оттавой», а затем сделал покер с «Монреалем». Овечкин стал первым игроком НХЛ, который за последние четыре года, смог забросить восемь шайб в первых четырёх матчах сезона. Фантастика! И это только начало. Разумеется, российский нападающий был признан первой звездой на минувшей неделе.

3) «Вегас Голден Найтс» — успех, который значит нечто большее

«Вегас Голден Найтс» — первый клуб-дебютант НХЛ, начавший свой путь в лучшей хоккейной лиге мира с трёх побед подряд. Сначала над «Далласом» и «Аризоной» в гостях. Потом снова над «койотами», но уже дома. И об этом стоит поговорить отдельно.

Дебют подопечных Жерара Галлана на «Ти-Мобайл Арене» в Лас-Вегасе стал по-настоящему особенным событием. Церемония открытия, посвящённая памяти погибших при стрельбе людей, началась с видеообращения капитанов всех команд НХЛ со словами поддержки. Вместо рекламы на щитах был хэштег #VegasStrong. А вместе с хоккеистами, по чёрной ковровой дорожке на лёд, выходили все те, кто помогал людям в тот судный для города день. Столь эмоциональное событие, сопровождалось не менее яркой игрой. Хозяевам удалось победить на глазах у 18 191 зрителя, хотя арена вмещает только 17 367. Как так вышло? Об этом в тот вечер никто не думал. Игроки, от которых в большинстве своём отказались их прежние клубы, начали новую хоккейную жизнь. И начали очень даже здорово — форвард Джеймс Нил уже имеет в активе 5 заброшенных шайб. А вратарь Марк-Андре Флери был признан второй звездой недели.

4) Удивление недели — «Нью-Джерси Девилз»

Пожалуй, главной приятной неожиданностью прошедшей недели, стал успешный старт прошлогоднего неудачника регулярного сезона — «Нью-Джерси Девилз».

«Дьяволы», также, как и «Вегас» начали регулярный чемпионат с трёх побед, а на данный момент и вовсе возглавляют восточную конференцию. Напомню, что в прошлом году команда заняла ровно противоположную строчку. Помимо, грамотной игры в обороне, где подопечные Джона Хайнса входят тройку по надёжности (пропущено 6 шайб в 3 играх), важно отметить, как быстро раскрылись новые имена в команде. Это и первый номер драфта Нико Хишир (0+1). Главный снайпер — Еспер Брэтт (3 шайбы + 3 передачи). И молодой оплот обороны Уилл Бутчер (5 передач).

Посмотрим, как команда будет действовать дальше, но на данном этапе уже можно предположить, что лучший дебютант НХЛ по итогам сезона наверняка окажется из «Нью-Джерси».

Комментарии закрыты.