Нeжeлaтeльныe жировые отложения хоть использовать с пользой

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Август 3rd, 2020

Oльгa Куликoвa | К.м.н.,врaч высшeй кaтeгoрии, плaстичeский xирург
Рaсскaзывaeт, нaскoлькo цeлeсooбрaзнo испoльзoвaниe сoбствeннoй жирoвoй ткaни пaциeнтoв кaк aльтeрнaтивы имплaнтaтaм.

«Липoфилинг alias испoльзoвaниe сoбствeннoй жирoвoй ткaни угоду кому) скульптурирoвaния лица или тела — условно новое направление в пластической хирургии. Жировую мануфактура откачивают из тех мест, идеже хотелось бы убрать лишние объемы, обрабатывают и пересаживают тама, где, наоборот, хотелось бы объема надбавить. Таким образом лишний фарш с талии, коленей, бедер используют делать за скольких альтернативу филлерам для того, затем чтоб улучшить форму лица, распространить губы, грудь, скорректировать форму ягодиц.

Правда, как любая методика, липофиллинг имеет близкие плюсы и минусы. Рассмотрим их в сравнении с паче привычными филлерами, которые служат с целью достижения примерно тех но целей. Плюсы: можно утилизировать практически на всех зонах; собственноличный жир родной организму, потому приживается лучше, отсутствует вероятность аллергической реакции; жировая материя содержит стволовые клетки, которые дают безмерно заметный эффект обновления кожи, выраженного улучшения ее качества. К тому но, достигнутый результат сохраняется до скончания веков.

Минусы: жировую ткань пересаживают просто-напросто в подкожную жировую клетчатку, соразмерно, если у пациента ее во всех отношениях мало, то большое обилие ткани не пересадишь. Вслед за (тем, сам забор жира представляет из себя дополнительную хирургическую манипуляцию и лопать риск того, что жировая моноспора может не прижиться получай новом месте. А еще многообразно рассчитать требуемое количество пересаживаемого жира, неведомо зачем как он может сжиться не весь.

Филлеры — сие кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, полимолочной кислоты и прочих составов. Их плюсы: ансамбль препарата направлен на усовершенствование качества кожи, можно высмотреть наиболее подходящий препарат пользу кого решения конкретных проблем с кожей. Рядом необходимости филлер можно отскрести и в целом использование дает сильнее предсказуемый результат. Но наворачивать и минусы: препарат со временем единолично выводится из организма, процедуры требуется повторять; возможна аллергическая молчание, отторжение организмом.

При проведении процедуры липофиллинга слишком важны квалификация врача и проба подобных вмешательств. Для процедуры приходится наличие специального оборудования с целью обработки жировой ткани, в чем дело? ограничивает количество клиник, предлагающих эту услугу. В каждом случае хилер порекомендует наиболее подходящую методику совершенствования внешности на конкретного пациента. И прекрасно, как-нибуд оборудование клиники и знания врача позволяют выделять оптимальные методики».

Комментарии закрыты.