(Не)популярные итоги спорта-2020. Рекордные Дюплантис и Хэмилтон, драма Tour de France

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Январь 2nd, 2021

Aрмaн Дюплaнтис / Фoтo — El Confidencial

Нe смeйтe нaзывaть иx нeпoпулярными. Сии виды спoртa eщe кaк пoпулярны и, чтo ужак тoчнo, интeрeсны. Вкрaтцe прoйдeмся пo глaвным сoбытиям 2020 гoдa, кoтoрыe пo причинe oтсутствия вoкруг ниx футбoльнoгo река бoксeрскoгo xaйпa, мoгли oстaться бeз вaшeгo внимaния.

Oднoзнaчнo нeмaлo свoeгo внимaния стoит скoнцeнтрирoвaть нa кoрoлeвe спoртa лeгкoй aтлeтикe. Лучшими в 2020 гoду были признaны Aрмaн Дюплaнтис, пoбивший, a зaтeм и oбнoвивший мирoвoй рeкoрд в прыжкax с шeстoм, a тaкжe прeвзoшeдший дoстижeниe Сeргeя Бубкинa стaдиoнe, да что ты и прыгунья трoйным Юлимaр Рoxaс, вплoтную приблизившaяся к рeкoрду Иннeсы Крaвeц.

Сегодня остаемся на тех а двух колесах, но убираем моторчик – велоспорт. Первой гонкой Гран-ладья стал TourdeFrance. Аж далекие от велоспорта гоминидэ наслышаны о Большой петле-2020. Примож Роглич лидировал с запасом в 57 секунд поперед. Ant. после последним соревновательным этапом – горной разделкой. Возможность победы словенца оценивали в 95%. А это тот случай, подчас 5%>95%.

Лидер молодежной классификации Тадей Погачаррешил далеко не ограничиваться белой майкой и обошел своего соотечественника получи, фактически, последнем этапе. Безлюдный (=малолюдный) зря этот TourdeFranceназывают чуть (было) ли не самым крутым в истории.

Giro d\’Italia была интересна украинским болельщикам с-за Марка Падунав ростере Bahrain Victorious. Возлюбленный сумела занять второе столица на 12-м этапе, нежели, несомненно, заставил вспомнить о велоспорте в Украине. Да ну? а победу в многодневке одержал Тео Гэйган Харт. Близ чем здесь, тоже без- обошлось без резкого сюжетного поворота. Жоау Педру Алмейдалидировал сверху протяжении 15 этапов, а выиграть многодневку так и невыгодный сумел.

В свою очередь, Vuelta Испании дала вероятность Приможу Рогличуреваншироваться по (по грибы) провал во Франции. Возлюбленный этим шансом воспользовался.

И с шоссе на трек. Без усилий хочется отметить успешный пользу кого сборной Украины чемпионат Европы. Как же, многие лидеры игнорировали соревнования в Болгарии. Так это, как говорится, их проблемы. Наша личный состав показала свой лучший сумма в истории – завоевала шесть медалей, а Избранная Стариковапо итогам выступлений в Пловдиве даже вошла в десятку лучших спортсменок Украины в 2020 году ровно по версии XSPORT.

Также историческим ради сборной Украины стал выставка Европы по спортивной гимнастике. Мужской элемент выиграли медальный зачет, забрав золотые медали в командном многоборье и середи взрослых, и среди юниоров. Вне этого, громко заявил о себя Илья Ковтун– собрал цифра медалей, из которых высшая оценка золотых. Да, среди юниоров, хотя это не помешало ему войти в топ-10 спортсменов года по версии XSPORT.

Неужли а чемпионат Европы по художественной гимнастике принимал Горы. Однозначно, громкое событие, которое требовало серьезной организации. И постоянно, вроде как, прошло сверху уровне и без эксцессов.

В итоге, нашим грациям посчастливилось выиграть командное первенство и сконцентрировать полную коллекцию медалей в групповых упражнениях. Видишь только в личном первенстве весь было не так с расстановкой, как хотелось бы. Владу Никольченкорешили счесть возможным к соревнованиям в самый последний побудьте на месте, но, как оказалось, сие было не лучшее ответ. Ева Мелещукна подножие также подняться не смогла – наша сборная осталась кроме медалей среди личниц.

А в настоящее время меняем ковер с гимнастического получи борцовский. Можно сказать, борцам в этом году счастье улыбнулось. Они провели и чемпионат Европы, и модель чемпионата мира – Индивидуальный фужер мира.

Главная сенсация соревнований в Риме возьми счету Николая Кучмия. В четвертьфинале чемпионата Европы малоросс встречался с двухкратным призером Олимпийских игр, четырехкратным чемпионом таблица турком Рыза Каяалпом. Так это был день Кучмия. В итоге, возлюбленный завершил турнир с бронзой.

Ну-ка а единственное золото среди классиков сборной Украине принес Семенка Новиков. Он впервые в карьере поехал в взрослый ЧЕ и сразу но выиграл его. Отличный начало, учитывая еще и то, который на Кубке мира возлюбленный также поднялся на цоколь.

Ну а женская сборная Украины, и сверху чемпионате Европы, и на Кубке решетка заняла второе место в командном зачете.

И в (настоящий о том, что не касается нашей сборной, однако врезалось в память. В финале турнира в Белграде обладатель шахматной короны Олимпийских игр-2016 Давит Чакветадзевстречался с 22-холодный белорусом Кириллом Маскевичем. В итоге, Маскевич разгромил своего соперника – 10:0.

И с ковра в лягушатник. Главное в плавании в 2020 году – International Swimming League (ISL). Говоря понятным языком, Конфедерация чемпионов.

Здесь соревновались Андрюня Говоров(Toronto Titans), Мишура Романчук(Aqua Centurions), Сергун Шевцов(Energy Standard) и Даша Зевина (Team Iron).

В итог смогла выйти только общество Шевцова, но там действующие чемпионы безлюдный (=малолюдный) смогли навязать конкуренцию Cali Condors, которые, сообразно, чемпионское звание забрали себя. MVP и регулярного сезона, и финала стал америкоз Калеб Дрессел.

Вот такие вишь общие итоги так называемых непопулярных видов спорта. Понятно, их можно было навести погреб больше, шире, масштабнее. Спорт общо заслуживает большего внимания, чем мы ему предоставляем. Бесцельно что, пускай в 2021 году симпатия будет популярнее не лишь в упоминаниях СМИ, но и в вашей жизни.

Сергуся Лукьяненко

Комментарии закрыты.