Не на одной волне: 7 молодежных слов, значения которых вы не знаете

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
13 декабря, 2020

A вам пoнимaeтe свoиx дeтeй? Пoрoй кaжeтся, чтo слeнг сoврeмeннoй мoлoдeжи — нaбoр нeвooбрaзимыx букв и звукoв, a нe oсмыслeннaя рeчь. Нo тeм, ктo изучaeт инoстрaнныe языки, тaк нe кaжeтся, вeдь бoльшинствo нoвыx слoв — общей сложности лишь англицизмы, которые обязательно входят в русский язык и возглавляют топы после частоте употребления. «Яндекс» по (по грибы) прошлый год назвал новые треп в поиске: вислово, хайли лайкли, бумер. В 2020 а в поиск вошли ауф, локдаун, падра. Хотите разнюхать, что они значат?

Войс (через англ. voice) – это голосовое сведения, которое пользователь может занести в соцсетях. «Лень печатать, нуте запишу войс?» Это ответ используют не только подростки, убыстренно его можно услышать в современных компаниях — используют ИТ-специалисты, диазйнеры и остальные представители «модных» профессий.

Кринж (ото англ. cringe) – это побудьте здесь, когда вы испытываете некрофобия или отвращение. «Он такого рода кринж, постоянно преследует меня в школе». Используется в отношении людей не то — не то явлений, которые вызывают у вам негативные эмоции. В основном, встречается в соцсетях — подростки частенько пишут это слово в комментариях, подчас какое-то видео их пугает.

Краш (с англ. crush) – это личность, в которого вы влюблены неужто который сильно вам нравится. «Ваня моего краш, не могу дождаться, от случая к случаю он мне напишет». Подростки используют его маловыгодный только говоря о человеке противоположного пола, к которому они испытывают физическое тяга, но и о людях, которые их вдохновляют. К примеру сказать, о своих кумирах или друзьях, идеже те выкладывают классные фотоснимок и видео: «ты мой краш/крашиха».

Мерч (через англ. merchandize) — это сбруя/обувь/аксессуары, которые выпускает ваш любимец или которые содержат некие фирменные знаки. «Я купила небывалый мерч от любимого рэпера, пойду в нем возьми его концерт». Это вывод популярно не только внутри подростков, но и среди старшего поколения, занимающегося производством фирменной одежды. За примером далеко ходить не нужно, на такой одежде может присутствовать символика университета, компании али мероприятия, которую продают сиречь дарят приглашенным гостям.

Ауф (через даргинского «ауф») – это затишье со значением «вау», «круто», «здорово». «Ауф, якобы ты классно выглядишь теперь!» Изначально пошло от кавказских народов, идеже его используют как похвала девушкам, чтобыт подчеркнуть их красоту. Вывод стало популярным и общеупотребительным со временем выхода одноименной песни рэпера Нурминского, хотя в ней междометием музыкант изображает гудение мотора.

ЧСВ – сокращение ото словосочетания «чувство собственной важности» «Ну твоя милость и чсв!» Используется в негативном ключе насчет людей, которые зазнались и ставят себя за пределами других.

Тиктокер – слово содеялось от названия популярного молодежного приложения «Tik Tok». «Этот тиктокер снимает хипповый контент!» Аналогично слову «блогер», да с упором на отдельную платформу, в котором подростки записывают видеоролики. Немедленно многие молодые люди хотят увести собственную страницу на этом сервисе с целью стоить популярными.

Комментарии закрыты.