Не ходил в школу и получил 200 баллов на ВНО. История выпускника

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июль 30th, 2020

Юнoшa пoлтoрa гoдa был нa дистaнциoннoм oбучeнии, нo oтличнo сдaл ВНO пo мaтeмaтикe

Oкaзывaeтся, чтобы тoгo чтoбы идeaльнo сдaть ВНO, вoвсe нe oбязaтeльнo xoрoшo понабираться кое-чего в шкoлe. Дa, имeннo в шкoлe. Сильный примeр тoму — выпускник этoгo гoдa Aрсeний Лeвчeнкo с Никoлaeвa, кoтoрый, будучи xoумскулeрoм, пoлучил нa ВНO пo мaтeмaтикe 200 бaллoв.

«Вeсти» пoгoвoрили с мaмoй Aрсeния, Oлeсeй Лeвчeнкo, и узнaли, пoчeму мaльчик нe xoдил в шкoлу и кaк нужнo гoтoвиться к экзaмeнaми, чтoбы oкaзaться oдним с нeмнoгиx в стрaнe, ктo смoг нaбрaть мaксимум бaллoв.

— Oлeся, пeрвым дeлoм xoтим пoздрaвить вaс и вaшeгo сынa с идeaльным рeзультaтoм пo мaтeмaтикe. Рaсскaжитe, кaк Aрсeнию этo удaлoсь?

— У сынa мaтeмaтичeский склaд умa. Дo вoсьмoгo клaссa oн учился в гумaнитaрнoй гимнaзии, a пoтoм попросил, дабы я его перевела в Морской лицей. Нынешний лицей специализируется на подготовке абитуриентов к Николаевского кораблестроительного университета, и в нем быть по сему углубленное изучение физики и математики. Я согласилась, и Арся, сдав вступительные экзамены, стал лицеистом.

В такой мере и пошло, Арсению было нипочем учиться в лицее, а математика ему давалась безбожно легко. Поэтому, уже в начале девятого класса, около в октябре, мой ребенок решил огулом учебник по алгебре и геометрии вслед девятый класс, включая весь век задания со звездочками. А после, единственный в лицее, получил 12 баллов сверху Государственной итоговой аттестации в девятом классе за математике и выиграл несколько олимпиад.

— Раз такое дело почему он заканчивал школу еще в статусе хоумскулера?

— Он проучился в лицее 2,5 лета, а в середине десятого класса попросился перекинуться на дистанционное обучение. У меня чайлд подруги учился в харьковской дистанционной школе, им такая конструкция обучения очень подходила, чисто и мы решили попробовать. Тем больше в этой школе был Водан месяц пробный, т. е. ребенку выдавались задания, равно как и остальным школьникам, которые сейчас были зачислены в эту школу, с ним, после первому требованию занимались педагоги онлайн, только мы за это без- платили денег. И Арсению зашло. Точно-то, вернувшись из своего лицея, возлюбленный сказал: «Мама, я в школу превыше не пойду!»

— Но такому желанию должна существовать причина!

— Да, причина, признаться сказать, была. Вернее, их аж было две. Первая — сие мой конфликт с администрацией лицея, нет слов-вторых, в лицее недостаточный высота подготовки по математике.

— А в нежели заключался конфликт?

— Изначально я подняла дилемма о том, почему каждый с учеников должен платить охотно-принудительно по 4 тыс. грн в диск) якобы за дополнительное выдача образовательных услуг. Т. е. были какие-в таком случае факультативы и допзанятия, на них детвора могли ходить, а могли безграмотный ходить. А мы, как черепа, за это должны были в расчёте. Поэтому я стала добиваться, воеже эту допплату вносили как те, кто действительно занимается с учителями факультативно.

А ужотко я увидела, в каком убожестве занимаются наши детьми. Здание, в котором находился лицей, безвыгодный ремонтировали более семидесяти полет. Это когда-то был админкорпус тюрьмы, а позднее его сдали в аренду нашему лицею. Я прошла тутти инстанции, сделала кучу запросов, ходила нате миллион комиссий и все-таки добилась того, в надежде наш лицей переселили в другое оранжерея. Когда переезд состоялся, я стала исполнение) лицея врагом номер Водан.

— Но если у лицея появилось новое складирование, это же, наоборот, неплохо?

— Как оказалась, для мои сына — нет.  Его в лицее начали буллить. Открытого оскорбления со стороны учителей отнюдь не было, но проводились тайные кампании. Учителя и власть (имущие) школы начали подстрекать одноклассников Арсения, говоря зачем-то типа: «А вы знаете, с каких щей у нас нет буфета? Да н потому, что мама одного изо ваших одноклассников опять поднимает бучу!». Раскованно, все знали, о ком хорошо речь, и сначала бросали косые идеология в сторону моего сына, тогда начали его цеплять, а закончилось всё-таки желанием «подловить после школы».

— И ваш выходец решил уйти из лицея?

— Ладно, после очередной волны травли спирт просто подошел ко ми после школы и сказал: «Матунька, а ради чего я должен до настоящего времени это терпеть? Зачем? Запас сведений, которые дают мне в лицее, я могу намыть и дома, ведь есть сеть, книги, онлайн-уроки». И я согласилась. Наша сестра нашли в Харькове гимназию и решили опробовать. И нас ни разу малограмотный смутило то, что промежду Николаевом и Харьковом больше нежели 500 км. А за подготавливание в этой дистанционной школе нужно уплачивать 9 тыс. грн в год.

— И каким был произведение?

— Очень позитивным. Сыну в находящийся в част кабинет по всем предметам присылали задания. Возлюбленный их выполнял, отправлял учителям. Они проверяли и выставляли оценки. Любой ученик имел право держи получасовую консультацию с учителем, и це ею он мог уж на что каждый день.

— И часто Возвышенный занимался с педагогами?

— Буквально немножечко раз. Он получил пару частных консультаций, а таже понял, как и где ему элементарнее искать информацию самому. Профессия в том, что в дистанционной школе шабаш задания были разбиты для три уровня, и каждый приверженец мог сам для себя рассудить, какой уровень заданий симпатия хочет взять, чтобы наследовать ту или иную оценку. Вот хоть, за выполнение начального уровня максимальная отметка может быть 7–8 баллов, после средний — 9, а за самый высокорослый можно заработать 12 баллов. Арсеня всегда выбирал задания самого высокого уровня, и они ему удавались.

— А кто именно помогал Арсению готовиться к ВНО?

— Ну да никто. Мы не нанимали репетиторов, безграмотный ходили по педагогам, безвыгодный покупали факультативы. У нас около дома есть хороший букинистический кооператив. Туда-то и водил меня Арсен раз в две-три недели. Автор приходили туда, он выбирал книги ровно по математике по той теме, которую неотлагательно изучал. Причем не начальственно, на каком языке они были — получи украинском, английском, немецком и хотя (бы) японском. Хотя японского некто и не знает, но математику понимал. 

— А т. е. же интернет, ведь большая) часть школьников готовится именно из-за онлайн-программы?

— Конечно, без- без интернета. Ближе к ВНО Ася стал решать тесты. Некто зарегистрировался в группах таких а, как он, детей — любителей математики, и всё-таки спорные моменты обсуждал воедино с ними, что-то подсказывая им, а почему-то спрашивая сам.

— И будь здоров у него уходило времени получи подготовку к ВНО?

— Математикой Арсентий занимался в одиннадцатом классе что ни день, даже по выходным. Тратил спирт на это два-три часа в денек, при любом удобном случае дьявол хватался за книжки и ее самое для себя что-так узнавал, разбирался. И это кроме тех уроков, которые весь еще оставались у него обязательными исполнение) выполнения по школьной программе.

— А на правах у него успехи по другим предметам?

— Как и хорошо, у него средний баранка аттестата почти 11, и сие при условии, что почтение он уделял математике и физике, накипь предметы у него шли в фоновом режиме. Вишь пришли результаты ВНО ровно по физике, не 200 баллов, действительно, но в переводе на 12-балльную систему — 11 имеем. Малорусский тоже отлично.

— И какие ужо планы?

— Конечно же, Арсюта хочет уехать из Николаева. Оформляться будет в Киеве. Еще невыгодный решили, что в приоритете: Народный университет Т. Шевченко или КПИ. Так точно ясно, что сие будет механико-математический филфак. И я очень надеюсь, что таких проблем, ни дать ни взять в Николаеве, со столичными вузами у нас приставки не- возникнет.

Что об этом думают в Морском лицее

В Николаевском морском лицее об идеальном результате их бывшего ученика узнали ото нас. «Нам не поступала материал о том, что Арсений сдал ВНО за математике на 200 баллов, — сказала нам принципал Морского лицея Татьяна Владимировна Геллер. — Я знаю об одном двухсотбалльнике с Николаева, но это отнюдь не Арсений Левченко. Наверное, его результаты отнесли к Харькову«.

Только несмотря на то фигли бывший лицеист — единственный изо выпуска Морского лицея сего года, который смог полететь ВНО на 200 баллов, а высокие баллы отнесли совершенно не к лицею, где спирт когда-то учился, в школе по (по грибы) него рады и считают, словно домашнее обучение ему неблагопристойно на пользу.

«Он проучился в нашем лицее чета с половиной года — восьмой, девятый и половину десятого класса. Сие то время, когда симпатия смог получить основные познания по математике. А позже, ранее будучи на домашнем обучении, дьявол их просто оттачивал, — считает (директриса) Морского лицея. — Да и таким дети, как Арсений, домашняя геоид обучения, наверное, подходит более. Он — хороший талантливый мальчоночек, с математическим складом ума, однако сам по себе интроверт. Ему было шабаш сложно среди ровесников. К тому но отпечаток на него наложила революционная воззрения его мамы, которая постоянно время была чем-так недовольна: то ей школьная патрица не нравится, то — гувернер физкультуры, то еще найдет каковой-то повод поднять бенефис. Об этой семье знал in corpore город«.


Статьи по теме:

  • Приставки не- было масок и «зажеванный» инглиш: что возмутило на ВНО
  • Вес контракта-2020. Насколько подорожало учение в Украине
  • Исповедь инструктора ВНО: «У выпускницы оказалась нетерпимость на маску»

Комментарии закрыты.