На Певческом поле проходит празднование Масленицы

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Март 11th, 2019

Люди aктивнo прoвoдят выxoднoй дeнь.

Всю нeдeлю житeли Киeвa прaзднoвaли Мaслeницу, пекли вкусные блины и угощали ими друзей, семью и коллег. Наступили долгожданные выходные и отмечания приобрели масштаб, ведь на главных локациях города проходят шумные и яркие мероприятия, посвященные самому вкусному празднику, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

10 марта на столичном Певческом поле устроили традиционные народные гуляния. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Несмотря на дождливую и серую погоду, жители столицы со счастливыми лицами пришли на Певческое поле, захватив с собой зонтики, куртки с капюшонами и отличное настроение. Ведь чего не сделаешь, ради вкусных блинчиков. Посетителей радует фестиваль цветных блинов, выступления народных коллективов и праздничный концерт. Гости могут вживую послушать звезд шоу-биза Виталия Козловского, Олю Цибульскую, Ирину Федишин, певицу Мяту и других украинских исполнителей. Известные артисты в этот день пекут для всех желающих блины: зеленые, красные, желтые и черные. На локации работают фуд-корты, где помимо главного блюда (блинов), можно порадовать себя согревающими напитками и разнообразной уличной едой.

Читайте также: «Киевгаз» обнародовал тарифы за февраль

Цена за блины стартует от 20 гривен без начинки и от 45 — с начинкой, с лососем или икрой — 75-90 гривен. А алкогольный глинтвейн обойдется в 75 гривен. Вход платный — 100 гривен. Также на Певческом поле можно приобрести большое количество традиционных украинских сувениров ручной работы.

Комментарии закрыты.