На Киевщине школьник устроил «минирование»

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
17 апреля, 2019

Рoдитeли пoдрoсткa будут вынуждeны выплaтить штрaф.

В городе Белая Церковь ученик 8-го класса, хохмы ради «заминировал» учебное заведение. В дальнейшем, позвонив в полицию, мальчик не указал адрес, где находится «бомба». Полицейские попытались перезвонить ему, но мобильный телефон заявителя оказался выключенным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Город Киев.

В конечном счете, правоохранителям пришлось проверить все школы города. Факт заминирования не подтвердился. Но зато полицейские быстро установили личность «минера». Им оказался 13-летний ученик 8-го класса. Почему он так «пошутил», школьник объяснять отказался, сообщили в Нацполиции Киевщины.

По данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») Уголовного кодекса Украины. Это наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте также: Пасха в Киеве: где можно отдохнуть жителям и гостям города

«Поскольку 13-летний мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, наказание понесут его родители. На них составят административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 КУоАП) и обяжут заплатить штраф в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – уточнили правоохранители.

Комментарии закрыты.