На Хмельнитчине возросло число госпитализированных в результате массового отравления

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Октябрь 15th, 2018

Сaльмoнeллу eнтeритидис oбнaружили ужe у 35 бoльныx

В гoрoдe Нeтeшин Хмельницкой области сальмонеллезом заболели уже 60 человек — воспитанники и работники городского ясли-сада. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

«По состоянию на 11:00 12.10.2018 года среди детей и работников ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) № 6 «Радуга» г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрировано 60 случаев сальмонеллеза, в том числе 44 ребенка», — говорится в сообщении.

Сальмонеллу ентеритидис обнаружили уже у 35 больных.

«С инфекционного отделения коммунального учреждения Нетешинского городского совета «Специализированная медико-санитарная часть г. Нетешин» выписано 28 переболевших, 10 больных остаются на стационарном лечении, 22 — на амбулаторном лечении», — уточнили в лабораторном центре.

Напомним, ранее сообщалось о 56 госпитализированных.

Как писалось раньше, количество госпитализированных детей в результате вспышки кишечных инфекций в городе Нетешин Хмельницкой области возросло до 26. Отмечалось, что по состоянию на 6 октября был госпитализирован 31 человек, в том числе 26 детей в возрасте от 3 до 6 лет, и 4 работника учреждения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летний мужчина, который контактировал с работниками дошкольного учреждения.

Читайте также: Массовое отравление на Хмельнитчине: число пострадавших перевалило за сотню

Напомним, в дошкольном учебном заведении № 6 «Радуга» в Нетешине Хмельницкой области произошла вспышка кишечных инфекций, в результате которого в больницу попал 21 человек.

Комментарии закрыты.