На Буковине церковная община перешла от РПЦ к ПЦУ

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Январь 1st, 2019

В Кaрaпчeвe зa ПЦУ прoгoлoсoвaли бoлee 350 мирян из 400 присутствoвaвшиx.

Цeркoвнaя oбщинa с.Боянчук Заставновского района Черновицкой области приняла решение о переходе из подчинения УПЦ МП к Православной церкви Украины.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«30 декабря в селах Карапчев (Вижниччина) и Боянчук (Заставненщина) состоялось собрание мирян о переходе из РПЦ под юрисдикцию новой Православной Церкви Украины. Результат такой — люди в этих селах большинством голосов высказались за ПЦУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 31 декабря в указанных церковных общинах начнется процедура регистрации приходов.

Как сообщает «Молодий буковинець», на собрании общины присутствовали около 30 представителей бывшей УПЦ МП, которые заявляли о недопустимости перехода церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчев в ПЦУ. Секретарь Черновицкой епархии УПЦ МП Никита заявил на собрании, что «никакого Объединительного собора не было», а действия ПЦУ — «раскольнические».

Также на собрании выступил священник отец Георгий, который заявил, что настоящая украинская церковь — новосозданная ПЦУ.

«У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская церковь», — подчеркнул он.

Читайте также: Масштабное ДТП на Буковине: десятки пострадавших

После этого жители Карапчова более 350 голосами поддержали переход их прихода в ПЦУ.

Комментарии закрыты.