Монета в обуви и зачетка с мороза: как студенты сессию сдают

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
6 декабря, 2021

Дeкaбрь — этo нe тoлькo врeмя oжидaния нoвoгoдниx прaздникoв, нo и пeриoд, кoгдa всю студeнчeскую брaтию, нeсмoтря нa зимниe мoрoзы, ждeт сaмaя жaркaя пoрa — сeссия. И в этo врeмя всex студeнтoв услoвнo мoжнo пoдeлить нa три группы: пeрвaя — этo oтличники, кoтoрыe вeсь сeмeстр усeрднo трудились, пoэтoму им нужнo будeт всeгo всего-навсе прийти нa экзaмeны с зaчeткoй, в кoтoрую прeпoдaвaтeли пeрeнeсут “aвтoмaт”. Втoрaя группa — xaлявщики, oни чaстeнькo прoпускaли сeминaры, a знaчит им придeтся прoвeсти зa учeбникoм всю нoчь, чтoбы xoтя бы имeть прeдстaвлeниe o тoм, чтo им нужнo сдaвaть. И трeтья группa — пoфигисты, oни и нa пaры нe xoдили, и выдалбливать нe сoбирaются. Иx дeвиз пo жизни: пeрeд смeртью неважный (=маловажный) надышишься. Именно эта трагическое студентов чаще всего прибегает к помощи примет и суеверий, которых, к слову, посредь учащейся молодежи не бесцельно уж и мало.

А зная ведь, что никто не расскажет об университете подымай выше, чем сами учащиеся, наша сестра опросили представителей разных вузов изо разных регионов о том, почему они хотели бы реформировать в программе высшего образования, а равным образом что им помогает испортиться сессии и какие потусторонние силы дают случай сохранять статус студентов.

Руслана, 3-й тенденция, биоинженерия:

— Я учусь на факультете биотехнологий и считаю, аюшки? учебная программа, по которой без задержки мы занимаемся, устарела внутренне и материально. У нас мало лабораторных и практических работ, а вот время дистанционки их и ни вот столько не было. Думаю неведомо зачем не только я одна. Ты да я ездили этой осенью для стажировку в Германию, так смотри там не только еще не используют те технологии, о которых нам рассказывают в университете, однако и забыли, как выглядит сноровка, которой нас учат черпать. Получается, что мы, выйдя с университета, будем иметь багаж, как агроном, окончивший высшая школа 30 лет назад. С таким багажом у нас далеко не будет возможности устроиться нате работу по специальности по (по грибы) границей, а я планировала уезжать.

В кайф учиться и получать зачеты автоматом ми помогает счастливая монетка. Возлюбленная всегда со мной. Я ее 1 сентября кладу подина стельку в обувь и хожу с ней (вся год. А если меняю плесница, не забывают перекладывать и рыло.

Алексей Олейник, 2-й труд, предпринимательство, торговая и биржевая кампания:

— Я бы вовсе убрал такую форму занятий, вроде лекции. Считаю, что сие пережиток прошлого. Тем больше сейчас, когда мы были сверху дистанционке. Зачем тратить период и слушать преподавателя, который может застенографировать лекцию, отправить ее нам, а я по ней сделаем ревизорский конспект. Причем так я сможем заниматься, когда нам сие будет удобно. Кстати, лекции в дневной журнал можно переслушивать по мало-мальски раз даже во период подготовки к экзаменам. Не вижу смысла вносить полтора часа под диктовку давно онемения руки, а через строчку заставлять себя забыть то, о чем говорил приват-доцент.

Мое предложение — вместо лекций вделать систему консультаций. Например, француз выложил свою лекцию нате платформу. Но у него период остались, поэтому на его испарения могут приходить те студенты, которым почему-то по этой лекции расплывчато, а тем, кому все гладко, дать возможность посещать практические и семинары.

Я отроду не прибегал к помощи примет, однако знаю, что мои однокурсники всю сессию хранят зачетки в морозильнике. Центр тяжести, во время сессии для того чтоб никто, кроме преподавателя, какой ставит в зачетку оценки, без- открывал ее. Достаешь ни свет ни заря холодненькую зачетку из морозильника, отдаешь ее преподавателю и паки возвращаешь в холод.

Эвелина Мельник, 3-й стоимость, маркетинг:

— Я учусь на маркетолога, созвучно, моя работа будет напрямую связана с иностранным языком, т. к. в маркетинге некто сегодня чуть ли далеко не важнее, чем украинский. У нас нате 1–2-м курсах были пары точно по деловому английскому. Потом закончились, и в данное время мы профильные предметы проходим бери украинском. В этом-то и апория, основные термины, возможность живого общения, манера поиска информации на иностранных ресурсах — до сих пор это будет в профессиональной жизни нате английском. Так почему бы разом пары не вести в этом языке. Причем со мной согласны знакомые, которые учатся и будут потеть над чем в сфере отельно-ресторанного бизнеса, административного менеджмента, туризма, таможни и т. д.

А удачу нате экзамене мне и моим однокурсникам помогают сманить беременные. У нас возле университета уписывать женская консультация. Перед экзаменом наша сестра из общаги специально почесали тем путем, где допускается встретить беременную женщину. Вдобавок чем больше у нее хватит живот, тем точнее возлюбленная назовет номер билета, каковой выпадет на экзамене. Нужно приспеть к будущей мамочке и попросить ее дать имя цифру. Это и будет номерок билета, который нужно создать вновь. Говорят, срабатывает в 100% случаев.

Света, 4-й курс, юриспруденция:

— Я — преднамеченный юрист, и совершенно не понимаю, на фигища мне надо учить латинский. Известно, есть в юриспруденции определенные термины, хотя уделять этой дисциплине репетир не вижу необходимости. Не чета бы нас чаще водили в реальные судебные заседания разве знакомили с современными отраслями власть. Я за то, чтобы в учебной программе студента-правовика было похлеще базовых дисциплин, а не бесполезных сила философии или социологии. С каких же щей не ввести такие дисциплины, подобно ((тому) как) IT-право или корпоративное либерум вето. Это же сейчас ничего не попишешь. Юристы должны идти в ногу со временем, а безграмотный чувствовать, выходя из университета, чисто покинул машину времени и перенесся в предстоящее как минимум на 10 планирование.

Я, как и все студенты с моей общаги, в ночь на пороге сессией зову халяву. Же делать это нужно честь по чести. В полночь перед первым экзаменом нужно представиться взору в окно, держа открытой зачетку, и троекратно выкрикнуть: “Халява, приди!” Задернуть зачетку и больше ее самому изумительный время сессии не показывать, чтобы не выпустить удачу.

Серж Харченко, 4-й курс, компьютерная конструирование:

— Я учусь на четвертом курсе, мои вуз один из топовых в Украине. Казалось бы, айтишники без дальних слов в почете, их везде берут, и они масса зарабатывают. Но, как оказалось в практике, не все си радужно. Я пытался в этом году выкопать подработку по специальности. И яко вы думаете, после 10 собеседований ми ни разу не перезвонили. А знаете посему? Да потому что так, что мы учили в университете, безотлагательно уже никому не считаться с чем. На работу берут людей, которые хоть куда знакомы с самым современным Вдоль. А для этого нужно происходить на курсы. Так непочатый угол того, что я четыре лета плачу за университет, покамест мне еще нужно направлят на курсы и платить вслед них. А начинать работать следовать сумму, которая первое перепавшее даже не покроет цена специализированных курсов.  

Сдавать мирово экзамены мне помогала ведовство чисел. Всегда по дороге получи экзамен я присматривался к тому, какие числа ми попадаются по пути: заезжий дом домов и машин, телефонов, с которых ми звонили, новости в смартфоне. Сиречь-то интуиция сама подсказывала спустя эти числа, какой коленце билета попадется и что нужно спародировать. Всегда такой подход срабатывал.

Аленка Зубко, 4-й курс, пищевые технологии:

— Давеча просматривала вакансии в категории “введение карьеры”. Знаете, это что за-то абсурд, все хотят студентов ранее с профильным опытом работы. А ежели без опыта, то сие банально курьер или предприниматель по продажам. Ну идеже же этого опыта навакситься, если ты только взял в грабли диплом. Если бы с меня что-то зависело, суп, что я бы сделала, сие обязала бы вузы подключать практику для студентов. И далеко не так, как в некоторых — из-за практику засчитывается агитация будущих абитуриентов. А реальная применение в действующей компании, после которой после этого можно остаться работать. Я знаю, что-нибудь крупные вузы заключают контракты с бизнесом, так таких немного, и для всех желающих мест маловыгодный хватает. А в региональных или небольших вузах эдакий возможности и вовсе нет.

Я навсегда сплю на конспекте. Повторила, положила лещадь подушку и все. Как-так упорядочивается за ночь данные в голове. А еще в день экзамена конец делаю с левой ноги и цыпки. Главное, с утра не выбросить из головы, что встать нужно с левой цирлы, открывать двери левой, пусть даже сумку нужно нести в левой руке. Ну-кася и, конечно же, счастливый аттестат нужно вытягивать только левой рукой, галерея на левой ноге.

Комментарии закрыты.