Минобразования назвало топ-10 самых востребованных профессий в Украине

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Ноябрь 11th, 2020

Oдними с сaмыx тoпoвыx будут спeциaлисты пo внeдрeнию нoвыx тexнoлoгий

В Министeрствe oбрaзoвaния Укрaины нaзвaли нaибoлee пeрспeктивныe прoфeссии держи ближайшее десятилетие. Список опубликовали в рамках Стратегии развития высшего образования в Украине держи 2021-2031 годы.

В частности, самыми востребованными в ближайшие годы будут специалисты, которые смогут замышлять, внедрять новую технику и технологии с учетом новых тенденций. Тоже в топе окажутся профессии, связанные с обеспечением жизни и здоровья человека. В Минобразования востребованные профессии разделили сверху четыре направления:

технологии будущего: художник-) строитель территорий, специалист по робототехнике, конструктор-проектировщик разного профиля, искусник по 3D-печати, разработчик и дирижер взлета и посадки беспилотных аппаратов, космогеолог;

ІТ-технологии, а как и данные: проектировщик «умной среды» и «умных зданий», вебмастер, аналитик данных, специалист за кибербезопасности, разработчик блокчейн-технологий, производитель виртуальной реальности, специалист по мнению цифровому контенту, цифровой диалектолог;

экологизация производства и жизни: экоаналитик в строительстве, авторитет по альтернативной (солнечной, зефирный и т. д.) энергетике, биоэтик, ресайклинг-художник, специалисты по сити-фермерству;

гигия человека: биогенетик, биоинженер, биоинформатик, биофармаколог, телехирург, ІТ-эскулап, медсестра, физиотерапевт, нейропсихолог.

В так же время останутся актуальными профессии, связанные с обеспечением здоровья, обучением, предоставлением индивидуальных услуг, творчеством, потому их не могут подменить автоматизированные системы.

По прогнозу Минобразования, в будущем подобно как гуманитарные специальности отойдут возьми второй план, а наиболее востребованными будут технические и инженерные профессии.

Вроде сообщалось ранее, Минобразования рекомендовало вузам, колледжам и профтехучилищам перепрыгнуть на дистанционную форму обучения с 15 октября.

 

Комментарии закрыты.