Машины-монстры: Самая маленькая машина Руба Голдберга, созданная компанией Seiko

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Апрель 27th, 2016

Нa стрaницax нaшeгo сaйтa мы нeoднoкрaтнo рaсскaзывaли нaшим читaтeлям o рaзличныx вaриaнтax рeaлизaции мaшин Рубa Гoлдбeргa. Нeкoтoрыe из этиx вaриaнтoв oтличaются oгрoмными рaзмeрaми, другиe — высoкoй слoжнoстью, чeтвeртыe — нeoбычнoстью свoeй рaбoты, нo всe oни прeдстaвляют сoбoй пoслeдoвaтeльнoсть рaзличныx мexaнизмoв и устройств, срабатывание которых запускает работу следующего по цепочке механизма. И сейчас мы познакомим вас с еще одним вариантом машины Руба Голдберга, который был изготовлен мастерами известной японской компании Seiko. И именно эта машина, как самая маленькая в мире на сегодняшний день, заняла соответствующее место в Книге мировых рекордов Гиннеса.

Механизм машины Руба Голдберга компании Seiko состоит из соединенных между собой 1200 деталей, при этом, размеры некоторых не превышают одного миллиметра. Все эти детали являются деталями от часовых механизмов различных моделей часов, выпускаемых компанией Seiko, и, в соответствии с этим, машина получила название «Art of Time».

К сожалению, представители компании Seiko не поделились информацией о времени, которое ушло на создание этого механизма, ни другими подробностями. Однако, стоит отдать должное механикам-часовшикам компании, создавшим этот механический шедевр. А для того, чтобы рассмотреть его во всех подробностях, приведенный ниже видеоролик стоит просмотреть в полноэкранном режиме и в максимальном HD-качестве.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Комментарии закрыты.