Мария Шарапова получила в Австралии солнечный удар

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Январь 17th, 2018


фoтo: AP

Пo oкoнчaнии встрeчи Шaрaпoвa пoдeлилaсь впeчaтлeниями o турнирe и oтмeтилa, чтo наслаждается участием в нем после вынужденного двухлетнего перерыва.

«Я просто была рада отыграть на корте два сета сегодня. Наслаждалась каждым сыгранным очком в матче», — сказала Мария.

Она отметила, что с каждым кругом соперницы будут становиться сильнее и сильнее, но это еще больше мотивирует на борьбу и усиливает стремление к победе.

В то же время в победном матче Шараповой было и несколько странных эпизодов. Первый произошел под занавес первого сета. Россиянка перепутала квадраты подачи на корте. По окончании встречи Мария не смогла объяснить случившееся и предположила, что виной всему был солнечный удар.

Кроме того, россиянка поделилась впечатлениями о поддержке трибун. По словам спортсменки, она не всегда понимала, к кому относится возглас болельщиков «Come on, Maria» («Вперед, Мария!»), ведь по совпадению так звучит и фамилия ее немецкой соперницы.

Во втором круге Australian Open Шараповой предстоит сразиться с конкуренткой из Латвии Анастасией Севастовой.

Также в женском одиночном разряде участие во втором круге турнира продолжат Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. Среди мужчин борьбу продолжат российские теннисисты Андрей Рублев, Даниил Медведев, Евгений Донской и Карен Хачанов.

Специально для «МК» мнением о результатах и перспективах российских спортсменов поделился известный теннисист, тренер сборной России и наш постоянный эксперт Андрей Ольховский:

— Больше всего огорчило очень обидное поражение Екатерины Макаровой. У нее были все шансы выиграть. В остальном, мне кажется, наши ребята выступают достойно. Большинство уверенно прошли в следующий круг. У мужчин проиграл только Михаил Южный. У женщин основные — Павлюченкова, Веснина, Касаткина, Шарапова, и есть надежда на хорошее их дальнейшее выступление.

Шарапова показала достаточно уверенную игру. Об этом говорит результат встречи. Сетка у нее не очень легкая. Посмотрим, что будет дальше. Главное сейчас для Марии — сохранить эту уверенность, а ее манера игры не изменилась. Если она сыграет хорошо в нескольких матчах, можно будет сказать, что Шарапова вернулась на прежний уровень. Все зависит от дальнейших кругов.

Открытый чемпионат Австралии проходит в Мельбурне с 15 по 28 января и знаменует начало нового сезона в серии турниров Большого шлема.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты.