Лига чемпионов: специалисты отдают предпочтение испанцам и немцам

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Февраль 14th, 2017


фoтo: ru.wikipedia.org

Луис Суaрeс.

Нa пeрвыe 4 мaтчa плeй-oфф Лиги чeмпиoнoв дaл свoи прoгнoзы бывший трeнeр мoлoдeжнoй сбoрнoй Рoссии Никoлaй Писaрeв, извeстный пo выступлeниям зa мoскoвскиe «Спaртaк» и «Динaмo», нeмeцкий «Сaнкт-Пaули» и другиe кoмaнды. Тaкжe свoими мыслями o прeдстoящиx играх поделился Олег Василенко, ранее возглавлявший «Жемчужину-Сочи», «Урал» и другие футбольные клубы.

Первыми в стадии плей-офф во вторник пройдут матчи ПСЖ — «Барселона» и «Бенфика» — «Боруссия» (Д), а в среду «Бавария» примет «Арсенал», а «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» сыграет с «Наполи».

«Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Барселона» (Испания)

Парижане уже встречались с каталонцами в позапрошлом розыгрыше Лиги чемпионов (2014/2015), причем 4 раза: сначала на групповом этапе, а затем и в четвертьфинале. В том четырехматчевом противостоянии сильнее была «Барселона», которая одержала 3 победы и потерпела одно поражение… Еще одним интересным фактом предстоящего противостояния является то, что нынешний тренер парижан Унаи Эмери прекрасно знаком с игрой испанских команд, ведь до ПСЖ испанский специалист возглавлял не только московский «Спартак», но и «Севилью»… Так что стиль испанских грандов прекрасно знаком наставнику ПСЖ, а значит, французский клуб подготовит каталонцам какой-то сюрприз, и, возможно, неприятный…

Николай Писарев: «Конечно, фаворит — «Барселона», но парижане просто так не сдадутся».

Олег Василенко: «Это будет сложный матч, но с перевесом «Барселоны». Думаю, каталонцы победят — 1:2».

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия)

Еще одним матчем, открывающим весеннюю часть турнира, будет встреча между «Бенфикой» и дортмундской «Боруссией». Это сражение обещает быть самым зрелищным из всех игр 1/8 финала, поскольку обе команды здорово атакуют, но при этом нередко испытывают проблемы в обороне… На первый взгляд фаворитом в этом противостоянии является немецкий клуб. Но думается, все не так очевидно: для главного тренера дортмундцев Томаса Тухеля игра с «Бенфикой» станет дебютом в плей-офф Лиги чемпионов…

Писарев: «Отдаю предпочтение «Боруссии». Тем более дортмундцы играют ответный матч дома, где все и решится».

Василенко: «Две атакующие команды должны подарить нам обоюдоострый футбол. Поставлю на подопечных Томаса Тухеля, на стороне которых немецкая дисциплина и командная организация».

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Арсенал» (Лондон, Англия)

Стоило «канонирам» выйти в плей-офф с первого места в группе, как в соперники им достался самый сильный из возможных соперников. К тому же на стороне «Баварии» и история противостояний… Но Арсену Венгеру и его подопечным точно не нужно бояться предстоящего рандеву: в этом сезоне мюнхенцы не раз удивляли неожиданными потерями очков. Чего только стоит поражение от дебютанта Лиги чемпионов «Ростова», которое российские болельщики запомнят надолго…

Писарев: «Мне очень не понравился «Арсенал» в игре с «Челси». Некоторые футболисты просто отбывали номер на поле. Например, Озил. Хотя «канонирам», наверное, важнее Лига чемпионов, а не АПЛ…»

Василенко: «Обе команды показывают интересный футбол. На стороне немецкого клуба опять же командная выручка и дисциплина… Думаю, «немецкая машина» возьмет верх над английским футболом».

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Наполи» (Неаполь, Италия)

В еще одном матче второго дня стадии плей-офф встретятся 2 бывшие команды Рафаэля Бенитеса. Как и «Арсенал», неаполитанцы стали лучшими в своем квартете на групповом этапе турнира, но получили в соперники одного из главных претендентов на победу в этой Лиге чемпионов — мадридский «Реал». В этом противостоянии букмекеры с уверенностью ставят на «королевский клуб»: как бы хорошо неаполитанцы ни выступали на групповой стадии турнира или в «Серии А», им еще далековато до «галактикос». Правда, все будет зависеть от настроя команд и от состояния их ключевых игроков… Например, подопечным Маурицио Сарри из-за травмы точно не сможет помочь Аркадиуш Милик…

Писарев: «Действующий обладатель Лиги чемпионов, конечно, фаворит. Но и «Наполи» серьезно настроен… Думаю, не стоит сбрасывать со счетов итальянский клуб, у него есть шанс».

Василенко: «Конечно, фаворит «Реал». Хотя хорош и «Наполи»: в 1/8 финала Лиги чемпионов просто так не выходят. Но — налицо разница в исполнителях».

Все 4 матча начнутся в 22.45 по московскому времени.

Комментарии закрыты.