«Кто-то льет жидкую субстанцию на лед»

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Май 15th, 2017


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Встрeчa Рoссия — Слoвaкия нaчaлaсь бeз лишнeгo вoлнeния — ужe на второй минуте первого периода после подачи Никиты Гусева первую шайбу в ворота соперника забросил Евгений Дадонов. Эта же связка на 14-й минуте удвоила счет. На 20-й минуте Дадонов поучаствовал в атаке, отдав пас на Андрея Миронова, который отправил шайбу в створ ворот от синей линии — 3:0. Так закончился первый период, казалось бы, встреча не предвещает ничего любопытного — вопрос только в итоговом счете, который впоследствии вырос до 6:0. Но сюрприз прилетел откуда не ждали — вторая 20-минутка началась со значительным опозданием в связи с качеством льда. Уже вышедшие на площадку игроки вынуждены были снова отправиться в раздевалки, чтобы технические службы второй раз (в перерыве лед в обязательном порядке перезаливается) смогли прогнать заливочные машины.

Главный тренер сборной России Олег Знарок мягко покритиковал организаторов: "Лед не соответствует уровню турнира, к сожалению. Хотя на нас это никак не влияет".

Организаторы в свою очередь предоставили журналистам интригующее объяснение: "Проблемы возникают, в основном, на матчах Словакии. Такое ощущение, что кто-то льет на лед какую-то жидкую субстанцию. Но технические службы и машины работают хорошо, качество площадки отличное".

Следующую игру в группе А российская команда проведет против Латвии. И если для наших ребят соперник, можно сказать, традиционный, даже в рамках мирового первенства — шесть побед против двух поражений, то для наставника сборной России Олега Знарока встреча получится непривычной.

Латвийский гражданин с 1996 по 2001 гг Олег Валерьевич начинал работать на посту наставника национальной команды как раз со сборной Латвии с 2006 по 2011 гг. Именно он вывел команду в плэй-офф мирового турнира в 2009 году, после чего латвийцы ни разу не проходили дальше группового раунда. Уже на тренерском мостике сборной России Знарок дважды обыгрывал бывших соотечественников на чемпионатах мира — сначала в 2014 году (4:1), потом в 2016 (4:0). Трудно сказать, волнуется ли тренер — ему на этом турнире, проходящем в Париже и Кельне, хватает своих неожиданностей. Как уже сообщалось, из-за травмы не приехал Александр Овечкин, по этой же причине выбыл Сергей Мозякин, получил микротравму Артемий Панарин, который обещает восстановиться к следующей встрече.

Последние два матча в группе А, против Латвии и США, станут ключевыми и не только определят место, с которого россияне выйдут в плэй-офф, но и общие амбиции команды и ее тренера.

Комментарии закрыты.