«Краснодар» проиграл, а «Зенит» продолжил борьбу в Лиге Европы

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Август 26th, 2017


Фoтo: ckrasnodar.ru

«Зeнит» (Рoссия) — «Утрexт» (Гoллaндия) — 2:0 (1:0).

Гoлы: Кoкoрин, 9, 105.

Aрeнa «Сaнкт-Пeтeрбург». 49 237 зритeлeй

Главный арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Испания).

Ассистенты: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Абраам Альварес Кантон (Испания).

У бронзовых призеров чемпионата России ситуация висела на волоске. Не на таком тонком волоске, как у «Краснодара», но выступление на международной арене также могло оборваться в любой момент.

И проблема была, может быть, не в том, что «Зенит» проиграл в первой, гостевой игре — больше опасений вызывало качество игры в Утрехте, когда команда буквально встала. И какое-то движение показала только на выходе со стадиона…

Но, видимо, учтя прошлые ошибки и логически рассудив, что на домашней арене второй такой номер болельщики не примут, «Зенит» в домашней игре сделал все как надо — и Александр Кокорин на острие атаки снова выступил на 5+, и Доменико Кришито как защитник и капитан команды обе функции выполнил сполна, объединив их в одну.

Несмотря на то что по итогам двух матчей в основное время «Зенит» никак не мог вырвать победу, надо отдать должное организованной игре «Утрехта», было понятно, что победа сине-бело-голубых — вопрос времени. И как раз в добавленное время Кокорин с подачи Дмитрия Полоза корпусом забивает решающий мяч в ворота.

«Црвена звезда» (Сербия) — «Краснодар» (Россия) — 2:1 (1:0).

Голы: Радоньич, 7; Канга, 46; Гранквист, 82 (пен.).

Стадион «Райко Матич». 50 719 зрителей

Главный арбитр: Тобиас Штилер (Германия).

Ассистенты: Ян Зайдель (Германия), Кристиан Гиттельман (Германия).

Нет более острого и менее печального противостояния в квалификационном раунде Лиги Европы для российских болельщиков, чем пара «Краснодар» — «Црвена звезда».

С трудом обыграв в первом матче на домашнем поле сербских соперников — 3:2, то есть позволив гостям забить 2 гола, «Краснодар» поставил под большие сомнения возможность выиграть в Белграде.

И подозрения оправдались, гонимые 50-тысячной армией болельщиков и сумасшедшим перформансом на домашнем стадионе, «Црвена звезда» открыла счет уже на 7-й минуте, во втором тайме также в первые 10 минут счет удвоила и фактически сняла вопрос о победителе.

Хотя краснодарцы заработали и реализовали пенальти, по игре было понятно, что в следующий раунд вполне заслуженно выходят сербы.

Комментарии закрыты.