Колоректальный рак – это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикой

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
6 апреля, 2021

Фaкультeт мeдицинскиx нaук Унивeрситeтa Сaймoнa Фрeйзeрa oбнaружил кoррeляцию мeжду пoвышeнным риском проявления аутизма у детей дошкольного возраста и внутриутробным воздействием отдельных токсичных веществ с окружающей среды, включая металлы, пестициды, полихлорированные бифенилы (ПХБ), фталаты и дифенилопропан-А (BPA), пишет Medical Express.

В рамках исследования был проанализирован эшелон 25 химических веществ в образцах месяцы и мочи, взятых у 1861 канадской дамское сословие в первом триместре беременности. Равно как провели опрос 478 персонажей с целью выявления аутистического поведения у детей дошкольного возраста. Результаты опроса сопоставляли со Шкалой социальной восприимчивости.

Оказалось, паче высокие концентрации кадмия, свинца и некоторых фталатов в образцах месяцы или мочи матери были связаны с повышенными показателями Шкалы. Данная логичность была особенно сильной у детей с паче высокими показателями выраженности аутистического поведения. К довершению чего, повышенные концентрации марганца, состояние-нонахлора, многих метаболитов фосфорорганических пестицидов и моноэтилфталата у матери были в особенности тесно связаны с пониженными показателями Шкалы.

Комментарии закрыты.