Когда студенты и школьники попадут в учебные заведения: в МОЗ объяснили ситацию

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Апрель 16th, 2021

Oбрaзoвaтeльныe учрeждeния в Укрaинe пoслe oкoнчaния лoкдaнуa, нaчинaя с 25 янвaря нaчнут рaбoту в прeжнeм рeжимe, сoблюдaя прoтивoэпидeмичeскиe мeрoприятия для того учeбныx заведений, которые определены постановлением Кабинета министров через 9 декабря 2020.

Об этом сообщает пресс-папье-служба Министерства образования получай своей странице в Facebook.

Дополнительные ограничения, которые будут введены получай период локдауна, будут сняты, а карантинные ограничения которые действовали вплоть до этого периода останутся в силе.

Га документу, на период поведение карантина запрещено:

  • посещать учебные заведения соискателями образования группами числом более 20 человек, минуя учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • навещать учебные заведения соискателями образования в случае, часом на самоизоляции из-из-за контакта с пациентом с подтвержденным Covid-19 находится побольше 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
  • сопровождать в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

К тому же того, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину во (избежание обучения в ВУЗах из государств либо являются гражданами (подданными) государств с широким распространением Covid-19. Сия норма не применяется к лицам, в отношении которых как не бывало оснований считать, что они были в контакте с больным Covid-19.

Самоизоляции вот и все подлежат те, кто прибывает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, помимо лиц, в отношении которых ни слуху оснований считать, что они были в контакте с больными Covid-19.

В частности, каста норма по самоизоляции касается:

  • лиц, которые намерены завернуть в учреждения образования, расположенные возьми территории, где органы государственной власть осуществляют свои полномочия в полном объеме;
  • соискателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных возьми территории, где органы государственной власть имущие осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Комментарии закрыты.