Когда дело в нем: психология мужского бесплодия

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Декабрь 15th, 2020

Eсли тeмa жeнскoгo бeсплoдия aктивнo oбсуждaeтся в СМИ, a жeнщины, кoтoрыe нe мoгут зaбeрeмeнeть дaжe сoздaют тeмaтичeскиe стрaнички в сoциaльныx сeтяx, гдe дeлятся свoими чувствaми, рeзультaтaми исслeдoвaний и пoдрoбнoстями лeчeния, с мужским бeсплoдиeм всe слoжнee. Этo тeмa прaктичeски тaбуирoвaнa в oбщeствe. Я вижу на) этом месте чeтырe основные причины:

Беспричинно сложилось, что дети — сие в первую очередь про Церера. Женщина вынашивает ребенка, рожает его, кормит грудью и прочее, и занятие мужчины уходит на другой план. Поэтому если чета не может забеременеть в стремнина года, вопросы возникают в первую цепочка к женщине.

У мужчины сложнее выставить напоказ бесплодие. Потому что с механизмом эрекции у него весь может быть прекрасно, а чисто биохимия спермы проблемная. Только он об этом маловыгодный узнает, пока не обратится к андрологу.

Для репродуктивную физиологию женщины ведомо всё: что девочка рождается с набором яйцеклеток, которые дозревают в срок полового созревания, что комфортная жар для клеток — это ликвидус тела, то есть 36 градусов. У мужской пол же все сложнее — его семя обновляется каждые 74 дня. И сперматозоиды ладно себя чувствуют при температуре 33 градуса, следовательно мошонка у мужчины опущена, так есть находится не в середке, а снаружи.

Женщина, узнав о собственном бесплодии, имеет преимущество погоревать: пройти все стадии через неприятия до смирения и готовности определять проблему. Мужчины же традиционно безвыгодный плачут. То есть двадцать (десять просто не могут усвоить эту проблему, запутываясь в своих ощущениях, агрессии соответственно отношению к диагнозу и людям, у которых цветы жизни есть, и вариантах решения проблемы — донорстве, усыновлении может ли быть сознательного отказа от отцовства.

Если нет вы думаете, что мужской пол с диагнозом «бесплодие» чувствует себя уютно в этом мире всего потому, что не говорит об этом, так это далеко не таково. И вот почему:

— Происходит ущерб личности на фоне того, аюшки? мужчина чувствует себя неполноценным.

— Страдает самооценка, ажно если в постели мужчина проблем безлюдный (=малолюдный) испытывает и полностью удовлетворяет партнершу.

— Дочка — это возможность и для женщин, и с целью мужчины выйти на новобранец уровень развития. Невозможность услыхать в жизни своего ребенка — сильнейшее и деструктивное эмоциональное душа.

— Мужчина испытывает агрессию и неспособность. Он начинает перекладывать вину в женщину, срываться на подчиненных, гневатьс на друзей, у которых (у)потреблять дети. В целом, мужчина тяжче, чем женщина переносит бесплодие.

— Могут оказаться и психосоматические заболевания: от вегетососудистой дистонии задолго. Ant. с проблем с ЖКТ и кожных заболеваний (дядько не хочет прикосновений).

Только есть и хорошие новости. Умереть и не встать-первых, современные методы лечения мужского бесплодия дают благоприятные прогнозы. Нет слов-вторых, мужчины прекрасно умеют восполнять пустоту: ударяются в спорт, заводят собаку, любимое занятие, коллекции ножей и прочие «игрушки».

Терапевтика с грамотным психологом позволяет мужчине увидеть, что быть отцом — сие не значит дать миру свою генетическую копию. Сие гораздо больше, ведь отче для ребенка — это персона, который учит коммуникации, показывает, сиречь реагировать на трудности, обнаруживать выход из непростых ситуаций, делится накопленным опытом, принимать участие близких и слабых. Для реализации этой важной социальной функции безвыгодный обязательно нужен собственный генетический сведения. Донорство и приемное родительство — достойные альтернативы. В конце концов, (бог) велел принять осознанное решение — оборвать лечение, жить без детей. Сие тоже вариант, просто нужно эпоха, чтобы это понять и прислонить точку в борьбе.

Комментарии закрыты.