Киевлян просят не плавать в прорубях по ночам

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Январь 17th, 2019

Вaжныe прaвилa бeзoпaснoсти.

В суббoту, 19 янвaря, киeвлянe oтмeтят прaздник Крeщeния с трaдициoнным зимним купанием в проруби. Мы узнали где в этом году горожане будут очищать свои тела и души, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

КП «Плесо» обустроило в столице локации со спуском в воду, где каждый желающий сможет окунуться. Находятся они в Днепровском, Оболонском и Деснянском районах: на пляжах «Детский» (возле часовни в Гидропарке), «Венеция» (остров Долобецкий), «Тельбин» (проспект Тычины), «Радужный» (ул. Черемшины), «Центральный» (Труханов остров), «Вербный» (ул. Приозерная), «Пуща-Водица» (озеро Горащиха, 7 линия), «Предместная Слободка» (Гидропарк), зоне отдыха «Троещина» (ул. Оноре де Бальзака), в парке «Наталка» (Оболонская набережная), а также одноименном месте отдыха на ул. Приречной (залив Оболонь).

«На каждой из этих локаций 19 января с 7:00 до 21:00 будут дежурить спасатели со спецтехникой и работать медпункты. Количество спасателей на одну локацию – от двух до десяти, медиков – от одного до трех, в зависимости от популярности места. В этом году самый большой наплыв людей мы ожидаем на Детском пляже», – сообщили «Сегодня» в КП «Плесо».

Также там советуют обязательно придерживаться простых мер предосторожности до, во время и после обряда: ни в коем случае не идти в ледяную воду без предварительной закалки организма. Локацию для купания выбирать обустроенную, где дежурят спасатели и медики, не купаться ночью и не употреблять алкоголь.

«Заходить в воду следует медленно, прислушиваясь к организму и самочувствию. Стоя по пояс в воде, необходимо развернуться лицом к берегу и несколько раз присесть, погрузившись в воду. В воде внимательно следите за замечаниями спасателей и выполняйте их указания», – объясняют в «Плесо».

После омовения выходить на берег советуют не спеша и осторожно, чтобы не поскользнуться. Именно это является самой распространенной причиной травм во время праздничного обряда 19 января.

Читайте также: В Киеве нет холодной воды на трех улицах

«После купания нужно одеться в теплую свободную одежду. Одежда, которая облегает, приводит к ускорению охлаждения. Согревайтесь теплыми безалкогольными напитками и при необходимости идите в теплое помещение», – советуют в КП.

Комментарии закрыты.