Как выбрать пылесос

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Апрель 5th, 2019

Сoврeмeнныe тexнoлoгии плoтнo вoшли в нaшу жизнь. Прeдстaвить сeбe убoрку бeз пылесоса уже стало, практически, невозможно. Вот только многообразие моделей в магазинах бытовой техники и на виртуальных витринах интернет-магазинов, приводит к некой растерянности. Что выбрать и как купить пылесос в Киеве или другом городе Украины, чтобы максимально удовлетворить все потребности?

Виды и характеристики современных пылесосов

Современные производители предлагают к продаже множество разнообразных типов устройств. Среди них:
● моющие пылесосы;
● модели с мешком-пылесборником;
● изделия контейнерного типа;
● ручные пылесосы;
● профессиональные модели для сухой и влажной уборки и многие другие.

Характеризуют модели:
● мощность;
● размеры;
● вес;
● тип фильтрации;
● уровень шума;
● комплектация (дополнительные насадки).

Для бытовых нужд идеально подойдут компактные устройства, мощностью свыше 1 кВт и низким уровнем шума. По желанию можно выбрать пылесос с узкими насадками для уборки в труднодоступных местах и дополнительными элементами вращения для легкой очистки ковров и мебели от шерсти домашних животных.

Типы фильтрации

Если с мощностью и габаритами вопросов, как правило, не возникает, то разнообразие фильтров, применяемых в пылесосах, заставляет задуматься. Наиболее простой и популярный – мешок пылесборник. Модели пылесосов, оснащенные им, стоят недорого, однако не очень подходят для людей, страдающих различными формами аллергий. К тому же, мешки надо постоянно менять, что приводит к повышенным затратам на каждую последующую уборку.

Хорошо зарекомендовал себя аквафильтр. Пропуская пыль через резервуар с водой, он способствует лучшему ее поглощению и, как следствие, более тщательной уборке. Кроме того, такие пылесосы дополнительно увлажняют воздух.

К безмешковым моделям также относятся приборы с циклонной фильтрацией. Внутри них образуется нечто наподобие вихря. Центробежная система позволяет удерживать мусор внутри контейнера, следовательно, вся пыль, собранная пылесосом, удерживается в пылесборнике, который легко очищается, после уборки.

Фильтры тонкой и грубой очистки, расположенные перед моторным отсеком и на выходе, позволяют избавить двигатель от чрезмерной нагрузки и максимально очистить воздух.

Комментарии закрыты.