Как все успевать, не перерабатывая? 20 простых и работающих приемов успешных людей

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Апрель 11th, 2021

4. Дeлaйтe чaстыe пeрeрывы

«Тexникa Пoмoдoрo», сoздaннaя Фрaнчeскo Чириллo, — oднa с лучшиx тexник тaйм-мeнeджмeнтa. Вас рaбoтaeтe в тeчeниe 25 минут, зaтeм нa 3–5 минут прeрывaeтeсь. И тaк пoвтoряeтe чeтырe рaзa. Пoслe этoгo дeлaeтe 15–30 долгий пeрeрыв. A зaтeм снoвa нaчинaeтe oтсчeт снaчaлa.

Кoрoткиe пeрeрывы пoмoгaют вaм oстaвaться прoдуктивными в тeчeниe бoлee дoлгoгo врeмeни. Этo связaнo с тeм, чтo нaши вoзмoжнoсти и кoнцeнтрaция дoстигaют плaтo. И, чтoбы вoсстaнoвиться, нужнo пoдзaрядиться.

5. Встaвaйтe рaньшe

Кoгдa бы ваша милость нe прoснулись, вaм всe рaвнo придeтся выпoлнить зaплaнирoвaнныe зaдaчи. А который если попробовать избавить себя с спешки и напряжения, и начать подниматься раньше хотя бы нате час. За этот часик вы сможете проверить электронную почту и сведения, уточнить план на ультимо. А потом — сосредоточиться для своих приоритетах.

6. Занимайтесь физкультурой

«Я положительно могу достичь вдвое большего, оставаясь в форме», — сказал Рид Брэнсон. «Это поддерживает нормальное функционирование мозга». Вовремя, чтобы заняться физическими упражнениями до самого работы, Брэнсон просыпается в 5:00 каждое утро.

7. Следите вслед за «окнами» в вашем календаре

Безграмотный ждите, что все будут находиться в курсе чего ваше расписание. И, честно говоря, по всем статьям все равно, какой у вам график. Поэтому вам вовек важно бронировать время угоду кому) ответов в таких ситуациях, в духе: «Мне срочно нужна с тебя информация» и так потом. 

8. Проводите еженедельный промер

Это отличная привычка, которую нужно совершенствовать. Еженедельный анализ, подготовленный Дэвидом Алленом, автором книги «Подобно ((тому) как) привести дела в порядок», содержит в себя следующие шаги: убирайте ненужное, обновляйте списки дел и сохраняйте созидательный подход.

9. Не расстраивайтесь с-за потраченного впустую времени

Перерывы неизбежны. Никак не позволяйте 20-минутному разговору с подругой подвигнуть вас почувствовать, что ваш брат испортили себе продуктивность получай весь день. Вы всего лишь временно сошли с дистанции, хотя всегда можете вернуться в нужное путь.

10. Отключите уведомления электронной почты

Существенно своевременно отвечать на электронные корреспонденция. Однако это не означает, почему вы должны ответить вскоре. Постоянное переключение между задачами плохо влияет нате концентрацию и затрудняет возврат к выполнению текущей задачи. Отключите конец уведомления и определите время с целью проверки электронной почты и ответов получи сообщения. Например, вы можете сие делать в течение 30 минут ни свет ни заря и 30 минут во второстепенный половине дня.

11. Перестаньте отсрочивать на потом

Прекратите снимать с очереди задачу, которой вы в такой мере боитесь, и сделайте ее в тот же миг! Прислушайтесь к совету Брайана Трейси, автора книги «Съешь эту лягушку!». Выполните эту задачу на ране, чтобы сохранить мотивацию предварительно конца дня.

12. Используйте строгость пяти минут

За пяток минут до любого звонка али выполнения задачи, решите, какого результата ваша сестра хотите достичь. Это поможет вас увидеть, как выглядит свершение, прежде чем вы начнете. А чрез (год) каждого звонка или выполненной задачи, выделите покамест пять минут для анализа полученного результата. Обратите напирать на моменты, которые вас упустили и подумайте, как вас можете исправить ситуацию присутствие следующем звонке или действии.

13. Забудьте о многозадачности

Многозадачность неэффективна и требует значительных усилий. Думается, вы удивитесь, но биопродуктивность. Ant. неэффективность будет гораздо выше, рано или поздно вы выполняете по одной задаче вслед за раз. Это происходит ввиду этого, что вы уделяете ей все на свете свое внимание. Например, выделите Водан час утром на работу по-над предложением для клиента. По времени этого сделайте перерыв и после переходите к следующей задаче.

14. Обеспечьте себя легкими победами

(рабочая над сложными задачами интересна. Хотя иногда нам нужно, затем) чтоб(ы) у нас возник импульс для того их решения. Выполните наутро простые задания, например, заправьте шлямка или совершите небольшую пробежку, и рано или поздно похвалите себя за сие. Так вы настроите своеобычный мозг на то, почему он обязательно справиться и с паче сложными заданиями.

15. Избавьтесь с беспорядка

Беспорядок — Водан из факторов стресса, который-нибудь еще и отвлекает нас ото выполнения задачи. В такой ситуации ядро получает сигналы о том, зачем работа никогда не закончится и возникает необоснованное волнение. Убирайте вещи на места позднее использования, вычеркивайте выполненные задания, хватайте рабочий стол в порядке. Скажем так, вы можете запланировать присест для «веселой уборки». Включите любимые мелодии и уделите 15-20 минут наведению примерно в рабочей зоне.

16. Найдите свое час(ы) максимума

У каждого из нас эпоха максимальной продуктивности наступает в различные периоды дня. Определите индивидуальный период. Это может находиться (в присуствии) после утренней чашки кофий, поздно вечером или аж в 2 часа ночи. Главное, дай вам вы использовали свой партмаксимум с наибольшим эффектом.

17. Не позволяйте «пожирателям времени» скоплять вас с толку

Есть люд, которые без спроса вторгаются в ваше промежуток и время. Например, это может находиться (в присуствии) клиент, который во пора вашего отпуска постоянно вас звонит или пишет. А может являться, дети, которые врываются в вашу рабочую зону в середине дня.

Отнюдь не позволяйте никому красть ваше хронос. Есть два способа предупредить такие вторжения. Первый — сие научиться говорить «нет», подчас вы заняты. Другой — свесить на дверь табличку «Без- беспокоить» и установить автоматический отзвук на электронные письма.

18. Планируйте дней по типам работ

Директива определенных дней для определенной работы означает, зачем вы автоматизируете процессы. На выдержку, один день вы посвящаете только лишь работе над текущим проектом, второстепенный — планированию привлечения новых клиентов, беспристрастный — составлению отчета и подведению финансовых итогов и круглым счетом далее. Так вы избавите себя с необходимости постоянно переключаться посерединке задачами.

19. Установите сроки во (избежание всего

Если задача мало-: неграмотный должна быть выполнена к конкретному сроку, симпатия может быть не выполнена вместе. Старайтесь планировать искусственные дедлайны, особенно в (видах важных задач. Это мало-: неграмотный только уменьшит стресс, хотя и оставит вам возможность перепроверить результаты.

20. Подводите итоги дня

Пересмотрите шабаш, что было сделано вслед за день. Что вы упустили? Идеже можно было сделать даст десять очков вперед? Определите причину недоработок, воеже больше не повторять тёта же ошибки.

Обязательно вообразите и о том, что получилось на ять — запишите это. Оканчивание дня на победной ноте позволит вас и следующий день начать мотивированным и настроенным получай успех. 

Комментарии закрыты.