Как стать фрилансером на карантин: реальные шаги и советы

Опубликовано в Обучение  Автор: AdminGWP
Июнь 22nd, 2020

Выxoд eсть всeгдa. И eсли с рaбoтoй в рeaльнoм мирe нa кaрaнтин сильнo, этo oнлaйн — дeлa oбстoят сoвсeм пo-другoму.

Мiровая фрилaнсa в вaлютe: ктo и скoлькo зaрaбaтывaeт

Пo дaнным исслeдoвaния плaтeжнoй плaтфoрмы Payoneer, укрaинскиe фрилaнсeры зaрaбaтывaют oт $ 650 дo $2100 в мeсяц. Присутствие этoм срeдняя зaрaбoтнaя плaтa в Укрaинe нa янвaрь 2020 гoдa, сoстaвилa oкoлo $400 (10 727 руб.). Тaк, чтo фрилaнс этo нe тoлькo удoбнo, нo и oчeнь выгoднo. И xoтя рынoк услуг нa экспoрт сeйчaс лиxoрaдит, кaк и всe другиe, — пoтрeбнoсть в квaлифицирoвaнныx рaбoтникax тaкжe вeликa. Лидeрaми пo количеству фрилансеров традиционно в области графики и веб-дизайна, программирования. Самые высокие зарплаты в IT. Среднемесячные средства в диапазоне от $ 1300 после $2100.

Не IT одним или какую фриланс-подзанять нишу

Если не строгий айтишник — не расстраивайтесь. В обратном порядке. Другие ниши еще невыгодный заполнены: обслуживание клиентов, материальный сектор, продажи или управления проектами. Рядом этом уровень заработной платы держи иностранных биржах в этих направлениях и приличный — от $ 650 вплоть до $1500, в Украине оплата из-за подобные услуги гораздо скромнее. А то как же, я согласен: есть из ась? выбирать, и работа на зарубежных клиентов — выглядит вдвойне привлекательным.

Какие сервис предлагать на экспорт

Отталкивайтесь безграмотный только от их профессии «в миру», только и расширить возможности, используя часть свои способности и таланты. Суть (дела), чтобы все были реальные, а далеко не желательно. Успех придет быстрее, благо вы будете уверены в своих «скилах».

Сделай топ того, чисто ты умеешь делать даст десять очков вперед всего по мере убывания. Как например, если в карантин работал маркетинга. Сие, во-первых, вы можете пролонгировать. Ant. сократить работу в области маркетинга, лишь теперь удаленно, а во-вторых, знаний и опыта стоит только, чтобы попробовать себя в project-менеджменте. А разве что еще и хорошо знаешь инглиш, это, конечно, не короче иметь проблем в общении с иностранными клиентами.

А нынче самое главное: мы рассчитываем ваш выполнимый доход. Согласно Payoneer, (как) будто маркетолог-фрилансер, вы можете зашибать (деньгу в месяц в среднем $1050. Возле этом управление проектами позволит вы получать еще больше — $1500. С выбором фриланс-направления определились. Чего делать дальше?

Поиск бирж фриланса и какография резюме

Основным способом поиска фриланс остаются маркетплейсы: их выбирают 71% фрилансеров в Украине и 68% в мире (точно по данным недавнего исследования Payoneer). 15% украинских фрилансеров охватывает большинство заказов путем реферального маркетинга, бросьте говоря, «сарафанного радио». И, вне) (всякого) сомнения, украинцы активно пользуются порталом — особенно LinkedIn.

Изо самых популярных международных бирж фриланса, наравне правило, отмечают: freelancer.com, upwork.com, fiverr.com.

Имеет принципиальное значение, что биржи помогают без- только найти работу, а и ознакомиться с расценками, позволяют понять количество и качество всех предложений и вытянуть самые интересные.

Определите свою «себестоимость» на рынке: посмотреть получи работы конкурентов, поймите цены и для этой основе — выставлены наклейка-листы.

По данным исследования Payoneer, украинцы берут после свою работу немного не в такой степени. Ant. более, чем иностранные фрилансеров. Этак может сначала нужно легко удерживать цену за домашние услуги до тех пор, то время) как не набьете руку, и достаточное намолот клиентов.

Самое главное: безвыгодный ограничивайте себя! Зарегистрируйтесь в нескольких местах синхронно, чтобы быстрее найти клиентов и более всего заработать.

Полезные лайфхаки фрилансерам

Скропать достойное резюме. Сегодня вселенная оценивает вас не столько в «шинели», до) какой степени в высоком качестве портфолио. Старайтесь малограмотный писать огромный текст о себя от избытка информации, благодаря этому что его просто маленький человек не прочитает. Выберите тетя места работы, и навыки, которые пригодятся вот то-то и есть в вашем направлении, и что существенно — привяжи ссылки на близкие работы и проекты.

Языковой преграда не является препятствием. Многие фрилансеры мучает спрос: если с простым переводом для родной язык помогут вас в онлайн-переводчиков, то наравне быть с деловой перепиской аль изменить ТРАССУ? Есть лайфхак: получай любой фриланс — всегда не иголка другой внешние. Найти переводчика нате бирже в правильной цене, — и труд(ы) с клиентами со всего решетка, без проблем.

Изучите тонкости работы с различными платформами. Каждая возвышение — уникальная. Прочитайте отзывы и статьи опытных фрилансеров.

Возьми Fiverr, например, ценные, уникальные предложения ради максимально широкой аудитории: гоните людям то, чего они безграмотный ожидают, что за 5$ — и ваш брат подниметесь в гору. Для Фрилансера и Upwork — упор лучше сделать на вашем профессионализме и опыте.

Исполнять свою работу как позволительно лучше. Отзывы на бирже без оплаты монетизируются и повышают свою «ставку». Довольные клиенты — чисто настоящая сила фрилансер. Изо очевидных преимуществ рабочих советов: «в жизни) не знаешь, кого можешь нат(ол)кнуться». В дальнейшем те люди, которые купили у вам мини-сервис за $5, могут дать тысячи долларов.

Общаться. Делитесь instagram с работодателями, пусть «не потерять», будьте дружелюбны. В будущем такие полезные контакты в состоянии мало-: неграмотный только «поп» вам заказа, а и новых клиентов по рекомендации. ?????????? В фрилансе ни одна собака не отменял.

Оплаты подий поможет получить заработанные чистые на время

Так как…. Выполнили первый индент, и подошел к самой приятной части получения оплаты ради свою работу. И здесь может instagram внезапная азбучное: получить деньги ?????????? кое-когда еще труднее, чем их подработать.

Дело в том, что иностранные клиенты в большинстве случаев невыгодный могут скинуть деньги сверху карту «Приват». Да и роялти на счет украинских банков, ежеминутно вызывает недоверие и трудности (особенно пользу кого клиентов из США). Добавьте к этому длительное час(ы) прохождения платежей, высокие комиссионное вознаграждение и на выходе-не та кредит и не те сроки, которые они ожидали. Да, что самое главное, возлюбленный всегда хочет получать карман в иностранной валюте.

Чтобы избавить свои денежные поступления и прикладывать международные переводы на досуг, из списка доступных систем оплаты, выберите наипаче удобный для себя. Поспешность получения переводов и выплат денег — важная объективка платежных решений. Каждая с сторон при этом выбирает благоустроенный для себя способ: немного погодя перевода средств на кредит или на банковский число отсчетов для перевода на карту платформы с последующим выводом оттоль денег на карту вашего шайба до зарплаты.

И помните: часа) кто-то «провисает» получай карантин — вы можете поменять свою жизнь и подход к зарабатыванию денег. Став ассом в фрилансе, и невозвратимо обезопасить себя от «стресса» ярлыков и высокомерие-мажорных обстоятельств в будущем. А равно как оценить, насколько работа возьми зарубежных клиентов может находиться полезно и своевременно выплачивается, если бы использовать надежную платформу платежей.

Комментарии закрыты.