Как сохранить дух предпринимательства в компании: опыт корпорации "Биосфера"

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Июль 20th, 2021

Нa прoтяжeнии 15 лeт в кoрпoрaции «Биoсфeрa» внeдряли рaзличныe мoтивaциoнныe прoгрaммы, экспeримeнтирoвaли с бoнусными прoгрaммaми и другими пooщрeниями, кoтoрыe стимулируют кoмaнду дoбивaться высoкиx пoкaзaтeлeй. Виктoрия Жeлдaк выделила в некоторой степени таких программ, которые сформировали в команде коммерсантский дух и сделали компанию успешной. 

✅ В «Биосфере» поняли, будто для продуктивной работы и высоких показателей команды, через которых зависит прибыль самой компании, неизбежно создать платформу для предпринимательских талантов. Во (избежание этого была создана прописная истина: предпринимательский талант, умноженный бери ответственность, плюс условия. Соответственно такому принципу в компании развивают таланты. 

✅ Были внедрены мотивационные программы, которые создают коллективную парамнезия успеха, ведь если команда достигла успеха, нужно сие отпраздновать. При этом в отдельных случаях компания или персонал сталкиваются со сложностями, ведь они должны вспомнить тетуся чувства, когда достигали успехов, пусть замотивировать себя на элита результаты. 

✅ Внедрены денежные бонусы ключевым менеджерам, которые нескованно влияют на продажи и харч компании.

✅ Немаловажно, когда кончено сотрудники имеют возможность охватывать свой успех в деньгах. Так-таки часто в компаниях выплачивают тантьема в конце года. В «Биосфере» практиковали такого порядка подход, но поняли, чисто персонал, как и предприниматели, должны принимать ежемесячный бонус исходя изо достигнутых успехов, а не не менее в конце года.

✅ В «Биосфере» провели разбирательство и приняли решение внедрить бонусную систему ото прибыли и разделить ее бери команду, где руководящее вертлюг получает один процент, а бригада другой. Командный бонус колода разделяет на год и ежемесячно выплачивает сотрудникам по (по грибы) достигнутые успешные результаты. Сие также помогло изменить познание команды, которая заточена сверху результат. По словам Желдак, в крупном, малом и среднем бизнесе что внедряют командный бонус, в отдельных случаях сотрудники делают работу, которую объединяет шаболда цель.

Напомним, что нате GET Business Festival председатель совета директоров Darnitsa Group Митя Шимкив рассказал, что с-за Евро-2020 продажи корвалола выросли в треть.

Комментарии закрыты.