Кaк пункт повлял на толкучка фриланса в Украине

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Июль 2nd, 2020

Вo врeмя кaрaнтинa рынoк укрaинскoгo фрилaнсa снaчaлa сбaвил oбoрoты, нo пoтoм пoднялся дo рeкoрдныx пoкaзaтeлeй. Тaкую динaмику зaфиксирoвaл aнaлиз спрoсa в мaртe-мae этoгo гoдa, проведеный украинской фриланс-платформой Freelancehunt. 

С одной стороны, предприниматели начали затягивать потуже ремень и чаще обращаться к сторонним специалистам, с не такой — ряды фрилансеров пополнили сокращенные рабочие.

Весной наиболее просевшими месяцами оказались март и апрель. Избитый бюджет всех проектов получи и распишись платформе Freelancehunt в эти две месяца составил по 28 миллионов гривен, чисто сопоставимо с послепраздничным январем. Однако уже май показал развитие: за месяц бюджеты увеличились получай 5 миллионов.

Сравение количества заказов после месяцам показало, что их выкид уменьшился незначительно. В марте пи проектов сократилось на 10%, а уже в апреле выросло перед среднемесяцной нормы. В мае расширение продолжился, и был зафиксирован безусловный рекорд. Если в среднем в сервисе за неделю публикуется 3600-3800 заказов, в таком случае в мае этот показатель вырос поперед 4200-4300.

Динамичный рос наблюдался в свой черед со стороны самих фрилансеров. Точка активности пришелся на первые недели карантина. С 16 после 22 марта на сервисе был отмечен изменение новых регистраций. По отношению к аналогичному периоду в феврале приплод составил 43,8%. Если впредь до этого ежедневно регистрировалось в среднем ото 500 до 800 массы, то в карантинный март циферка выросла до 900-1200 регистраций. Первый попавшийся третий пользователь отметил, в чем дело? пришел на фриланс «в узы с ситуацией в стране».

Весной торжище фриланса в Украине продемонстрировал любопытную динамику. Как затягиванию пружины, в марте и апреле данные уменьшились перед прыжс оказался «спасательным куда ни кинь глазом» как для предпринимателей, си и для наемных специалистов. Первые, оптимизируя траты, отказывались от сотрудничества с агентствами и сокращали работников, отдавая оставшиеся задачи кусок в мае», — отметил родоначальник сервиса Freelancehunt Олег Топчий. Фрилансторонним специалистам. А самочки сотрудники, находясь на карантине тож попав под сокращения, регистрировались фрилансерами и работали попроектно.

  • Freelancehunt — крупнейшая в Украине флет, объединяющая заказчиков и фрилансеров про выполнения проектов. Сервис был запущен в 2005 году. Сверху сегодняшний день площадкой пользуются сильнее 550 000 фрилансеров и 220 000 заказчиков в СНГ.

Комментарии закрыты.