Как после каникул будут работать школы: заявление МОН

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Октябрь 31st, 2020

В Укрaинe пoслe oсeнниx кaникул 30 oктября учeники смoгут вeрнуться в шкoлы в тex регионах, идеже очную форму обучения хорошенького понемножку позволять эпидемическая ситуация. В городах с "красной" зоны школьники будут приготавливаться дистанционно.

Об этом заявил в.и.о. министра образования и науки Украины Гуля Шкарлет в эфире программы "Сніданок з 1+1".

Бумажная душа отметил, что если наворот с заболеванием COVID-19 хватит ухудшаться, то не исключен и самый упрямый сценарий с полным закрытием школ, словно это было весной.

"Будем рассчитывать на лучший сценарий, однако если будет хуже, ведь конечно — это дистанционное школенье", — заявил Шкарлет.

В министерстве рассчитывают, ровно после каникул в школах может начаться вновь очная форма обучения ради учеников 1-4 классов в полноформатном режиме в очной форме.

"Кабы же это будет "красная" пространство, то там школьники останутся получай дистанционной или в смешанной формах", — сказал начальник МОН Украины.

Также Шкарлет рассказал, что такое? методики и материалы для дистанционного обучения в школах Украины ранее наработаны.

Кроме того, в проекте госбюджета держи 2021 год заложили 1 мильярд гривен на такие нужды (получи надбавки учителям, покупку дезинфекторов и средств индивидуальной защиты).

Комментарии закрыты.