Как освоить иностранный язык

Опубликовано в Обучение  Автор: AdminGWP
Февраль 15th, 2016

Знание языков существенно улучшает качество жизни, открывает широчайшие перспективы в профессиональной сфере, позволяет завести нужные и полезные контакты. Владея хотя бы одним языком, всегда можно заработать не только на хлеб с молоком, но и на комфортную жизнь без особого ущемления желаний и потребностей.

В школах вводят изучение двух языков, конкурс в вузы на языковые специальности растет ежегодно. Однако не всегда в обществе уделялось такое внимание языковому образованию. Поэтому многие владеют языком на уровне «как меня зовут», «где я живу» и «столица Великобритании – Лондон». Языковые курсы оказываются как никогда востребованными.

От того, кто, как и где будет вас обучать, зависит и результат – сможете ли вы стать адекватным участником общения, либо не продвинетесь дальше рассказов о себе. Как же безошибочно выбрать место, способ обучения?

Для начала нужно определиться с вариантом овладения иностранной речью:

Взять учебник и организовать самообучение.

Плюсы: экономия денег, время, место и темп выбирается по желанию.

Минусы: отсутствие языковой практики, никто не укажет на ошибки, не разъяснит непонятное; нужна жесткая самодисциплина.

Посещать курсы.

Плюсы: личное общение, языковая практика.

Минусы: трата времени на дорогу, фиксированное время занятий, сложность в смене преподавателя.

Личный репетитор.

Плюсы: индивидуальный подход, активная языковая практика, график занятий.

Минусы: стоимость обычно высокая, сложно найти действительно отличного репетитора.

Курсы онлайн, дистанционные курсы, школы

Плюсы: гибкий график, возможность пробных занятий без оплаты, индивидуальный подход, не нужно никуда ходить, использование инновационных методик.

Минусы: отсутствие личного непосредственного контакта; обязательное наличие интернета и гаджета.

 

Наибольшей популярностью пользуются дистанционные языковые курсы, так как они оптимальны по результатам, оплате и организации обучения. В интернете огромное количество заманчивых предложений от различных языковых школ. При выборе нужен анализ следующих факторов:

— Время существования курсов, отзывы о них;

— Наличие бесплатных консультаций, пробных занятий, системы скидок. Преуспевающие ресурсы не экономят «по мелочам», им нет нужды собирать деньги по копейкам;

— Предоставление бесплатных методичек, учебников;

— Использование инновационных методик, языковых игр в обучении;

— Большой штат преподавателей, реализующих индивидуальный подход;

— Возможность освоения языка с нуля до профессионального свободного общения.

— Система оплаты;

— График занятий, выбор репетитора.

К примеру, хорошую репутацию имеет Freiheit mit Deutsch школа изучения языков в режиме онлайн. Это большой ресурс с широкой базой учебных материалов, предоставляемых для бесплатного качества. Квалификация преподавателей позволяет эффективно обучать людей любого возраста, с любыми способностями и базовыми знаниями. Кроме того, освоить здесь можно не только привычные немецкий, английский, французский, но и чрезвычайно востребованные в рамках международного сотрудничества китайский и итальянский языки.

Для занятий онлайн нужен любой девайс (ноутбук, смартфон, планшет, ПК) с веб-камерой, наушниками, микрофоном и интернетом. По сути все происходит как при работе с личным репетитором, вы видите друг друга, общаетесь, только находитесь дома и используете все доступные электронные ресурсы. В среднем на освоения уровня достаточно 50 занятий с профессиональным преподавателем.

Однако нужно учитывать, что для действительно хорошего результата нужно выполнять «домашние задания», самостоятельно закреплять материал, тогда вы достаточно быстро сможете общаться на осваиваемом языке.

 

Портал ВСЕОБУЧ

Комментарии закрыты.