Как мотивировать ребенка читать книги: рекомендации детского психолога

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: AdminGWP
Январь 27th, 2021

Мoтивирoвaть рeбeнкa читaть, в пeрвую oчeрeдь, этo oтвeтствeннoсть взрoслыx: рoдитeлeй, бaбушeк и дeдушeк, учитeлeй. Oчeнь рeдкo в нaшe врeмя встрeчaются дeти, кoтoрыe сaми пo сeбe любят читaть и прeдпoчитaют книги гaджeтaм. Нaшe пoкoлeниe читaлo: у нaс нe былo тaкoгo рaзнooбрaзия и выбoрa, чeм сeбя зaнять. В нaшe врeмя — oчeнь бoльшaя противоборство: чтение книг проигрывает красивым картинкам изо гаджетов и телевизора. Поэтому с самого детства архи важно прикладывать все деятельность к тому, чтобы мотивировать ребенка отхватывать.

 Поэтому обратилась вслед за консультацией к детскому психологу, Антону Вдовиченко. Антося дает простые и актуальные советы, словно сделать так, чтобы твой пузырь читал с удовольствием. 

Антоня Вдовиченко
Практический психолог
тезис эксперта
Поколение Х видится, инда нам Миллениалам, тем поколением отчего уж точно и навсегда похоронит книги. Тутовник же примешиваются образы мрачного будущего с «451 по Фаренгейту», максимально внутренне вписывающиеся в современную действительность. И точь в точь вот-вот на улицы выползет «Тритон» и Брандмейстер Битти щелкнет зажигалкой с «гарантированным одним миллионом вспышек» надо сваленной в огромную кучу библиотекой Вернадского. Только на сама деле совершенно иначе. Книги продолжают высаживаться. Авторы продолжают осваивать новые жизненные сюжеты и создавать невиданные уникальные произведения. И неожиданно ты ощущаешь беспомощность до задачей ввести своего ребенка, ультраютубера и гипертиктокера в чудный мир литературы. Никак не опускай руки. Он сможет и твоя милость тоже.

  1. Пользуйся авторитарным правом родителя

Антонин Вдовиченко
Практический психолог
аспек эксперта
Пользуйся авторитарным правом родителя : пусть себе читает по главе в ультимо любого произведения, которое ему полно по интересам. Ничего ему безграмотный интересно? Всё равно чтоб читает. Можно с телефона скажем, что-нибудь в духе «Занимательная Физия» и так потихоньку наращивать обороты.

  1. Акцентируй интерес на деталях

Антон Вдовиченко
Практический физиономист(ик)
мнение эксперта
Ставь занимательные акценты. Возле просмотре «Гарри Поттера» расскажи, какими судьбами история профессора Северуса Снейпа куда как более полная в книге. Если нет ты реально задалась целью наделать всё возможное, чтобы вмешать ребенка к чтению, своди его нате книжные ярмарки наподобие «Книжного Арсенала». Думается сама атмосфера повлияет держи него как катализатор разжигания интереса.

  1. Покажи настоящий пример

Антон Вдовиченко
Практический физиономист(ик)
мнение эксперта
Ну-ка и единственное что ты можешь забацать как значимый взрослый : явить собственный пример — преподавать самой и даже делать сие несколько показательно. Не пора и честь знать лишним в момент когда девочка требует твоего внимания , несколько спровоцировать его интерес просьбой :»побудь здесь минутку, тут как крат такой момент, я очень хочу кончить». Возможно ты услышишь :»Мам, а чего ты там такое интересное читаешь»? Безграмотный забывай о сравнительном позиционировании: расскажи ребенку в образах, что-что видео и посты это «фастфуд», дьявол неплох, но если его уплетать постоянно — будет дополнительный жир и тому подобное. А книги — сие как ресторан, который оставляет долгое звучание не только едой хотя и атмосферой.

Комментарии закрыты.