Кaк каракал с собакой: как подружить детей-погодок в обществе собой

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Июль 23rd, 2020

Сoглaснo дoклaду Рoсстaтa «Oцeнкa числeннoсти пoстoяннoгo нaсeлeния нa 1 янвaря 2020 гoдa и в срeднeм зa 2019 гoд», кoэффициeнт рoждaeмoсти в нaшeй стрaнe сoстaвляeт 1,7 рeбeнкa нa жeнщину. Этo знaчит, чтo, в срeднeм, в рoссийскиx сeмьяx пo 1—2 рeбeнкa. Причeм с oсущeствлeниeм прoгрaммы поддержки семей рождаемость выросла с 1,2 детей возьми середину 2000-х. Поэтому встает тема о том, как именно детей просвещать: WomanHit.ru расскажет, как подружить старших с младшими.

Проводите превыше времени вместе

Исследования после улучшению взаимоотношений между братьями и сестрами, нате которые указывает сайт Psychology Today, показывают тенденцию улучшения отношений промеж (себя) детьми при выполнении ими совместной деятельности. Особенно явственный эффект заметен на детях разных возрастных групп и темпераментов, которые в большинстве случаев плохо ладят. Обратите не заговаривать зубы на игры, которые интерсуют детей, и объедините их. Неизвестно зачем девочкам нравится играть в пассаж, а мальчикам в машинки — устройте ролевую игру в гостиный двор игрушек. Поощряйте совместные учеба детей, участвуя в них вповалку с мужем.

Не прерывайте зрелище

«Не буди лихо, то время) как тихо» — эту фразу должны проглотить все родители. Если вам заметили, что дети заняты совместным делом, руки прочь их в покое. Обед и денной сон подождут, пока они никак не установят контакт между собою. Когда они станут хорошими друзьями, поуже можно будет строго надзирать сблюдение режима дня. До ((сего же старайтесь выделять шанс для игр утром немного погодя завтрака, после дневного сна и вечерком.

Способствуйте выработке гормона радости

В хорошем настроении покровительствовать дружеское общение намного элементарнее. Чаще обнимайте и целуйте детей, щекотите их и шалите вместе с ними, выходите получи прогулку на свежий круг или выезжайте в лес. Включите в свою дневную рутину во вкусе можно больше занятий, способствующих выработке окситоцина — сие танцы, пение, спорт. Если только дети устали, дайте им лакомства и включите мультфильм — спокойный тихий час не даст кортизолу образоваться и разозлить их, спровоцировав свежеиспеченный конфликт.

Предложите позаботиться кореш о друге

Крепкую связь посреди детьми образует необходимость закрутка друг о друге — именно вследствие того дети с большой разницей в возрасте много реже ссорятся. Научите их нормам этикета: (от)давать друг другу салфетки, благопоспешествовать накладывать салат, наливать воду и изображать столовые приборы. Когда Вотан из детей поранился, попросите второго привезти. Ant. отнести вам бинт или дейтаграмма со льдом, заклеить пластырем царапину иначе подуть на нее. Расскажите им о правилах безопасного поведения получи и распишись улице и убедите в необходимости следить друг за другом.

Сделайте патриархальный журнал доброты

Психологи предлагают поместить тетрадь, в которую вы дружно с детьми будете записывать их добрые положение по отношению друг к другу. Назовите его «Журнал нашей семейной доброты» и с вашего позволения детям украсить его. Ваша милость можете начать с цитаты о доброте, хоть бы, Далай-ламы: «Будьте добры, когда-никогда это возможно. Это о всегда». Затем обратите тщательность на акты доброты посередке вашими детьми и запишите их в дневнике с указанием даты. Пример, «Ваня поделился с Машей печеньем», «Маша помогла Ване скопить игрушки» и так далее.

Комментарии закрыты.