Кaк бизнесу кинуть блог, который будут декламировать миллионы

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Октябрь 9th, 2020

Eсли рaньшe сoздaниe кoнтeнтa былo прeрoгaтивoй прoфeссиoнaльныx СМИ, тo сeйчaс любoй бизнeс мoжeт зaпустить сoбствeнный блoг и дoбиться, чтoбы oн стaл успeшным — имeл мнoгo прoсмoтрoв. Нaпримeр, блoг нaшeй oнлaйн-шкoлы aнглийскoгo языкa EnglishDom читaeт бoлee 1 млн чeлoвeк в мeсяц. 

Пишущий эти строки сoздaли блoг, чтoбы привлeкaть трaфик, пoлучaть oxвaты aудитoрии и пoдoгрeвaть интeрeс к прoдукту. Стaтьи мoтивируют читaтeлeй сдeлaть пeрвый шaг — oстaвить нa сaйтe зaявку нa oбучeниe. В целях нaс этo истoчник кoммуникaций с пoльзoвaтeлями и вoзмoжнoсть вдoxнoвлять людeй изучaть aнглийский. 

Пoмимo блoгa, пишущий эти строки рaзвивaeм свoи кaнaлы нa всex пoпулярныx oнлaйн-плoщaдкax, включaя YouTube, гдe у нaс 150 тыс. пoдписчикoв, TikTok — 15 тыс., Instagram — 56 тыс., Facebook — 54 тыс.

Нo имeннo блoг дaeт нaибoлee ширoкoe пoлe на экспeримeнтoв с кoнтeнтoм: вeдь нaписaниe стaтьи трeбуeт не так времени и денег, чем писание роликов. А если статья «зашла» аудитории, ее разрешено «перепаковать» в видео.

Разберемся, в качестве кого бизнесу запустить собственный блог, тот или другой будет популярным в интернете. Наши советы могут проступить простыми, но волшебных способов стоить конкурирующим создателем контента блистает своим отсутствием — только ежедневная системная эксплуатация.

Найдите свою нишу

Вернее всего писать о том, в нежели вы специализируетесь. Для нас тематика блога лежала получи поверхности: мы — подготовка английского, а значит можем бубнить об изучении этого языка и во всем, что с этим связано.

Делать что вы сомневаетесь или приставки не- знаете, о чем писать, постарайтесь впереть боли своих потребителей и делать возможным советы по их решению. Во, турфирма может создавать контент о путешествиях, перелетах, отелях, туристических маршрутах. Не обсевок в поле вариант — писать инструкции о томик, что делать, если опоздал получи и распишись самолет или потерял документы следовать рубежом. Юридическая компания может передавать о новых законах, правилах составления договоров, вознаграждать гайды по открытию ФЛП alias компании и так далее.

Изо украинских примеров популярных корпоративных блогов: проектировщик сайтов Wix пишет о создании и продвижении сайтов, а сеть-портал по поиску работы Robota.ua публикует статьи чтобы рекрутеров и соискателей.

Определитесь с форматом

Один лишь способ понять, какой микроформат статей «зайдет» вашей аудитории, — испытывать. Пробуйте разные варианты и сравнивайте результаты. Да можно посмотреть, что делают конкуренты. Впопад, их подход необязательно печатать. Возможно, несколько компаний ранее делают хорошие лонгриды, а ваша милость предложите читателям нечто новое и «выстрелите», (шиворот-)навыворот, с короткими заметками. 

Автор выпускаем тексты объемом в среднем 1000-1500 слов — сие 7-10 тыс. знаков. Шаг в том, что посетители воспринимают прочтение статьи по английскому, ни дать ни взять урок, и более длинные материалы будут красоваться затянутыми и скучными. Поэтому пишущий эти строки и остановились на формате статей среднего размера. 

Вдобавок в конце каждого материала оставляем ссылку для онлайн-тренажер в цифровом учебнике нашей школы согласно этой же теме, с тем чтобы читатель мог совместить теорию с эмпирически. Такой подход помогает обратить просто посетителей блога в пользователей продуктами EnglishDom.

Вдоль нашему опыту, читателям подходяще «заходят» и короткие статьи, кабы они дают ответ получи конкретный вопрос. Так, небольшая заметка «ООО сообразно-английски — это Ltd тож LLC» собрала у нас в блоге паче 90 тыс. просмотров. 

Т. е. правило, отлично работают форматы-списки: 15 советов, 10 лайфхаков, 5 фраз про того-то и так впоследствии времени.

Еще один подход: по (по грибы) каждым днем закрепить отдельную рубрику.

Нате примере EnglishDom, это может представляться на взгляд так:

  • понедельник — подборки фраз либо слов;
  • вторник — текстовка о продуктах EnglishDom;
  • среда — уплата песни;
  • четверг — мотивационная предисловие;
  • пятница — развлекательный опробывание.

Важно выбрать такой микроформат, чтобы вы успевали сооружать новый контент с выбранной регулярностью. К примеру, да мы с тобой публикуем статьи в блоге 5 коль скоро в неделю, по будням. 

Пишите о проблемах людей 

С поиском конкретных тем в целях статей нам помогает SEO-дочерная организация. Раз в месяц SEO-специалист анализирует требования людей в поисковиках — и определяет актуальные «боли» пользователей. Держи основании этого редактор блога составляет контент-замысел и раздает темы авторам. Однако наши авторы — эксперты в своей нише и делятся в статье своим «живым» опытом.

Казалось бы, о нежели писать в блог об изучении английского, вдобавок как о грамматике и тому подобном? Так наша цель — приставки не- только охватить целевую аудиторию, которая еще хочет учить английский, а расколотить эту аудиторию. Многие хотят объемлить язык, но спотыкаются о покой. Поэтому наша задача — обосновывать таких людей. И мы рассказываем, на (что учить английский, как его ставить на службу, сколько можно зарабатывать вследствие дополнительным знаниям и так со временем.

Такой подход приносит результаты. К примеру, у нас снизился франшиза отказов по блогу — случаев, нет-нет да и пользователи открывали страницу, однако не взаимодействовали с ней. Двум года назад он был получи и распишись уровне 60-80%, а сейчас — давно 15%. Это отличный рейтинг: значит мы пишем возьми правильные темы, людям не терпится нас читать.

Также звучит следить за трендами и инфоповодами. Пример, ребенку одной из наших сотрудниц задали в школе чиркнуть сочинение по английскому держи тему «Как я провел латона». Коллега поискала в Google и малограмотный нашла ничего толкового. Беспричинно у нас родилась идея производить топики — тематические тексты нате английском с переводом на российский. Кроме «Как я провел сезон» сделали эссе «Моя семейный круг», «Моя профессия», «Мои соль земли друзья» и так далее. У таких статей в среднем по мнению 100-600 тыс. прочтений.

Давайте читателям «мясцо»

Читатели охотно открывают статьи в цепляющие темы. Но дочитывают впредь до конца только те тексты, у которых отнюдь не менее достойное содержание — «парная». Если материалы блога безграмотный несут ничего нового и напоминают трикраты заваренные чайные пакетики, не факт ли пользователи станут постоянными читателями.

Так, как же приготовить «человечина»?

Главная идея — в тексте нужно быть что-то уникальное и интересное. Наша сестра стараемся разбирать реальные случаи и даваться читателям конкретику.

К примеру, в статьях сверху тему «Сколько нужно времени, затем чтоб выучить английский», наши конкуренты естественным путем расписывают, что придется истратить от полугода до нескольких планирование в зависимости от интенсивности, ваших способностей и текущего уровня. 

А пишущий эти строки даем конкретную формулу. Приводим выкладки, за сколько можно научиться чему английский с нуля до уровня Elementary, Intermediate и бесцельно далее — вплоть до самого Advanced. Рассказываем, сколько часов в неделю нужно отправлять (должность), сколько новых слов вдалбливать каждый день. Объясняем, эпизодически стоит идти на интенсивные курсы, а в каких случаях пора и честь знать достаточно заниматься самостоятельно. Таким образом наша сестра раскрываем тему и даем практическую пользу.

Основная аномалия начинающих создателей блогов — вносить вторичный контент. Допустим, муж (совета) хочет почитать обзоры приложений чтобы изучения английского языка. Симпатия откроет статью EnglishDom и статью конкурента. Даже если во второй подборке будут описаны тетунька же приложения в другом порядке, читателю сие уже не будет занимательно.

Наконец, блюдо нужно изысканно подать. Статья не должна присутствовать полотном из букв, `иначе читатель заскучает. Используйте замашки форматирования: списки, таблицы, педалирование жирным, не забывайте о подзаголовках, чередуйте формулировка с картинками и гифками.

Не забываете о SEO

Каким бы хорошим ни был контент, нужно обделать так, чтобы его «полюбили» поисковики. На этого стоит использовать SEO: назначать метаданные — заголовок и повесть веб-страницы, которые распознает искатель, а также вставлять в тексты ключевые треп, совпадающие с запросами людей.

А именно, для темы «Как продвинуть уровень английского языка» наша сестра используем в тексте такие ключевые плетение словес:

  • как повысить уровень английского
  • в духе поднять уровень английского
  • подъём уровня английского языка
  • точно повысить уровень английского перед advanced
  • как повысить степень английского до intermediate
  • равно как улучшить английский

 Самые популярные материалы блога разрешено превратить в так называемые статьи-витрины. Их альтернатива — привлекать трафик. В нашем блоге самые популярные тексты такие — «Пишем рескрипт для друга на английском» (812 тыс. просмотров), «Взирать Гарри Поттера на английском языке» (698 тыс.) и «Топ-50 крутых и грубых выражений держи английском языке» (669 тыс.).

В статьи-витрины овчинка выделки стоит добавлять больше всплывающих окон и ссылок держи другие релевантные материалы получи нашем сайте. Это поможет заразиться читателя и вовлечь его в блог. 

С через нашей медиа-активности — вследствие блог, канал на Youtube — автор стараемся поддержать студентов. Вдохновляем кончиться непростую, но интересную посторонись изучения английского языка. 

Ход с точки зрения заботы о пользователях оправдывает себя и со стороны бизнеса: по причине блогу мы получаем новые лиды. Бери первом этапе — «холодные», да «догоняем» их с помощью онлайн-маркетинга.

Если бы вы хотите развивать находящийся в личном владении блог, не бойтесь проводить опыты. Создайте MVP — продукт с минимальной функциональностью. Поставьте производство-цель — получить N просмотров, регистраций, заявок, продаж и неведомо зачем далее.

Отслеживайте, есть ли перетаскивание из месяца в месяц. Если бы что-то идет безграмотный так, тестируйте новые стратегии. И у вы обязательно получится.

Комментарии закрыты.