Из библиотек Ивано-Франковской области уберут книгу про однополую любовь

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
6 июля, 2021

Изо библиoтeк Ивaнo-Фрaнкoвскoй oблaсти убeрут всe экзeмпляры книги-кoмиксa “Принцeссa+принцeссa: дoлгo и счaстливo”, в кoтoрoй рaсскaзывaeтся oб oтнoшeнияx мeжду двумя женщинами. Об этом сообщила преемник начальника управления культуры Ивано-Франковской ОГА Мирослава Корнелюк   бери заседании комиссии облсовета по части вопросам культуры.

Книгу об однополых отношениях закупили из-за деньги госбюджета.

“Нам поступило эпистола по поводу книги “Гений чистой красоты+принцесса”. Мы уже знаем, в какой мере экземпляров в наших библиотеках. Наша сестра действительно их распространили после всем библиотекам, немного за одной, по две в каждую [библиотеку]. В ту же минуту мы изымаем эти книги. Наш брат отреагировали на письмо“, сообщила помощница начальника управления культуры Ивано-Франковской ОГА Мирослава Корнелюк.

Основанием в (видах изъятия, по ее словам, стали обращения через представителей христианских общин Ивано-Франковска и ото заместителя главы областного объединения “Просвита” Михаила Сички. В обеих обращениях указывалось, что “Инфанта+принцесса” якобы подрывает установление семьи в Украине.

В издательстве “Ридна мова”, которое выпустило книжка, ранее уже отмечали, что-нибудь эта книга о важности собственного выбора, об осознании того, в чем дело? люди разные и о терпимости к этому.

“Книжка очень деликатно затрагивает темы романтических отношений и терпимости к различным моделям гендерного поведения. Никаких откровенных сцен дальше нет и быть не может”, сказал публикатор.

Комментарии закрыты.